전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 안전한 얼음낚시 준수사항

비룡1996 IP : fd8a78d3f17cb8f 날짜 : 2017-01-20 10:24 조회 : 9983 본문+댓글추천 : 0

1. 안전을 위해 혼자 출조하지 않는다. 2. 얼음의 강도를 확인하고 두게를 확인한다(10cm이상). 3. 간편한 구명조끼를 착용한다.
4. 구멍을 뚫어 낚시 하는 도중에 구멍 밖으로 물이 역류할때 안전을 위해 철수한다. 안전한 낚시, 즐거운 낚시, 깨끗한 낚시합시다.
추천 4

1등! 대표 17-01-20 12:06 IP : 61d446d72909a3c
5.해빙기에는 얼낚을 하지 않는다

소방서 경찰서 에서 메가폰들고 다 나가라 합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 비룡1996 17-01-20 12:22 IP : fd8a78d3f17cb8f
감사합니다. 참고 하겠습니다.
추천 0

3등! 淡如水 17-01-20 13:57 IP : 463a7b309cbd75f
참고로 얼기 시작할 때의 투명한 얼음은 5cm만 되어도 가능하지만
해빙기 때 얼음은 20cm가 넘어도 불안합니다.
푸석푸석한 얼음은 아무리 두꺼워도 올라서면 안됩니다.

얼음낚시 할 때는 의자 대용으로 아이스박스를 이용하면
유사시 부력재로 훌륭하며
이동할 때 소품이나 간식도 넣을 수 있어 편리합니다.
추천 0

전기붕어 17-01-21 08:31 IP : c290dc1dc2231d2
얼음이 두꺼워도 숨구멍은 얼음이 약합니다..

얼음숨구멍을 특히 조심하세요.
추천 0

낚시교장 17-01-21 09:02 IP : 19ee731fa5818cc
남서풍이불면 붕어는 잘낚이는데
얼음이 약해져 조심해야합니다
추천 0

쉿예신 17-01-21 09:15 IP : 77084e99361fc0a
얼음 위에서 낙상사고 주의하세요 넘어지면
팔 골절 고관절 골절 사고 주의하세요
아이젠 차고 낚시하세요 매우 미끄럽더군요
이쁜 붕어 상면하세요
추천 0

왕붕수우니 17-01-21 12:02 IP : 105873d04a8054c
저수지 주변으로 약한 빙질이 꼭 있습니다. 조심하셔야 합니다. 작년에 아들과 함께 빠져서 큰일 날 뻔했어요!!
추천 0

비룡1996 17-01-21 12:25 IP : fd8a78d3f17cb8f
올 겨울에 얼음낚시는 한번도 못하고 보내는것 아닌지 모르겠네요. 주말이 오기를 기다리지만 아쉬움이 남는 주말이 반복되고 있네요. 명절연휴에는 저수지에서 물낚이라도 할수있기를...
추천 0

황금가물치 17-01-21 17:05 IP : 7b6a11e474f8596
취미도 좋지만...
안전 또 안전임니다.
이런 글 참 좋슴니다~
추천 0

15ya 17-01-23 16:51 IP : 52ef938095e97e6
얼음 낚시중 두번이나 물에 빠져 그 트라우마로 인해 지금은 얼음 근처에도 못가고 있습니다.
지금 생각해보면 두번다 얼음을 타도 괜찮을지 얼음에 대한 의심을 하였던것 같습니다.
조금한 의심이라도 생기면 관두는데 좋을듯 합니다.
전 두번다 운이 좋아 살아 난것 같습니다.
얼음 낚시중엔 항상 안출하시고 안전 안전 또 안전이 최우선인것 같습니다.
추천 0

여유롭게™ 17-01-26 20:20 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0