전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미니 받침대 질문입니다

뻘짓달인 IP : 8b2d580114708e7 날짜 : 2017-01-22 10:37 조회 : 4249 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 구미서식중인 낚시꾼입니다
제가 우경섭다리에 미니받침대 사용중인데요 그냥 낚시방에서 산거라 그런지 앞에 주걱이 좀 작아서
장대 사용시 잘 거치가 안되는듯 불안해보여서 앞에 주걱을 좀 바꿀지 미니 받침대 자체를 바꿀지 고민입니다
여러 선배님들 사용해보시고 괜찮앗던 주걱 추천바래봅니다
새해 복 많이 받으시고 올해 어복충만하시길 바래봅니다
추천 0

1등! 스틸붕어 17-01-22 15:27 IP : aa2be557bffe6b2
앞 주걱만 바꾸셔도 됨니다.
스텔스나 토네이도로요..
추천 0

2등! 휴안 17-01-22 15:40 IP : 24beab4ca832a92
미니받침대의 길이가 2단이 조금 길고
나머진 어슷비슷합니다.
앞주걱을 스텔스형으로 바꾸시면
거치하시는데 도움이 될 거 같네요.
추천 0

3등! 황고집 17-01-22 18:48 IP : 74ce8a284a0a49f
장대를 많이사용 하시면 스텔스 추천드리고요 40대 이하는 토네이도
장단점이있읍니다 스텔스는 넓은대신 바람불면 유격으로 기스가 좀나기도하죠 오리지널은 행낚거가 가장 좋읍니다
반면 주걱에 줄걸림이없읍니다
토네이도는 고무로 잡아주기때문에 움직임은 덜하지만 바늘이 걸리는 경우가 있어요
추천 0

뻘짓달인 17-01-22 21:06 IP : 75d09d36bc30610
답글주신분들 감사드립니다
장대많이쓰니 스텔스형으로가야겟네요
감사드립니다
추천 0