전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수중전 좌대 사용법2탄 텐트치기

레전드5짜 IP : 36076c8b7cb896d 날짜 : 2017-02-07 06:37 조회 : 7439 본문+댓글추천 : 0

수중전 좌대 사용법1탄으로 수중전 좌대에
올라가는 방법을 물었던 초보 조사입니다
월님들의 고견으로 궁금증이 어느정도 해소 되었
기에 이번에는 수중전 좌대에 텐트를 어떻게
어떤방법으로 치시는지 월님들의 고견을 듣고
싶습니다
참고로 제 좌대는 스** 1000*1500 이고 가로바
6개 , 날개도 작은걸로 양쪽다 있고 텐트는
호* 스페**돔 중B 입니다
추천 0

1등! 대물은내품에 17-02-07 07:44 IP : 86afa963a69260e
저도 스....1000/1500 쓰느데 호봉스페스돔2A형입니다
B같은경우는 뒤로 조금더나오니까 조금은 불편하실겁니다
저도 수중전을 많이하는데 보통 1미터 전에서 하는편입니다
밖에서 다펼쳐서 전체 후리이 포함 들고 들어가서 좌대위다
올려놓고 고정합니다 제가 하는 방법이 제일 문안하리라고봅니다
추천 1

2등! 레전드5짜 17-02-07 11:44 IP : 9359bb5be1a327c
대물은 내 품에님 답변 감사합니다.
님의 말씀처럼 밖에서 후라이 까지 다 쳐서 한방에 훅 옮긴다라...
수중전 할때 꼭 참고하도록 하겠습니다^^
추천 1

3등! 로텔5634 17-02-07 13:10 IP : 5dabbb11b6e5457
저 경우는 텐트가방을 가지고 가서 좌대위에서 다 해결합니다
이너텐트만 세우고 낚시가방등 짐 다 옮긴후 바지장화 벗고 올라가서
후라이등 낚시대세팅 마무리후 바지장화 입고 내려와 로프등 마무리 합니다
첨이 어렵지 숙달되면 쉽습니다
텐트펴서 이동은 조심하셔야 합니다
바람과 시야확보가 중요 합니다
추천 0

레전드5짜 17-02-07 17:02 IP : 9359bb5be1a327c
로텔님 답변 감사합니다
좌대 위에서 모든걸 해결하신다니 정말 대단하십니다
전 생각만으로도 어려울거 같습니다. 텐트 전,후 좌,우 고정하는게 쉽지만은 않을거 같아서요..
아무튼 현장에 가서 직접 몸으로 부딪쳐 봐야지만 답이 나올거 같네요..
추천 0

DJ 17-02-07 17:28 IP : 6ed00acb363fdbe
수중전 할때는 무조건 파라솔로 해결 합니다.

수중전시 텐트 사용하면 설치,철수,진출입등등 매우 불편하고 번거롭습니다.
추천 0

레전드5짜 17-02-07 18:19 IP : 9359bb5be1a327c
DJ님 말씀처럼 한번 해보고 힘들고 불편하면 저도 파라솔로 해결해야 되겠네요..ㅎㅎ
추천 0

물안개여 17-02-08 21:58 IP : 9726b5d843500bd
저도 이스 중좌대 수중전할때면 텐트를 펼수 없어서 날씨에 따라서 참 어중간 하드라고요 그래서 이번에 월산 신제품중 의자 뒤에 거치해서 바람 막아주거랑 파라솔 조합으로 설치 해볼까 합니다.
추천 0

데자뷰4짜 17-02-09 08:27 IP : 937bc9e8ae4d975
수중전시 텐트 올리기가 만만치 않을겁니다. 제 텐트는 2000&1500이라 핀 상태에서 좌대에 올리는 어렵고 바지장화 신고 들어가서 텐트 위에서 피는게 그나마 쉽네요. 텐트는 연안낚시 할 때만 피고 수중전은 파라솔 이용할까 합니다.
추천 1

충주남자 17-02-09 10:15 IP : 06e8842f6c3912c
저는 호퐁 1700 1500인데 평소에 텐트 지주 고정끈에 비너를 걸어놓고 좌대 위에서 바 끝부분 홀에 그냥 걸면 되도록 해놨네요.
텐트 피는건 물가에서 가까우면 펴서 들고 들어가고 거리가 되면 좌대 위에서 피구요
추천 0

여유롭게™ 17-02-12 08:54 IP : e37ba34761bfec0
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0