전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내 소중한 장비 어떻게 하시나요?

코헨 IP : b85393c7c86b27f 날짜 : 2017-02-19 20:21 조회 : 10197 본문+댓글추천 : 0

곧 이사합니다.
이사시 소중한 낚시 장비들은 어떻게 운반하시나요?
그냥 이삿짐 센터에 맡기시는지.. 아니면 개인차량으로 운반하시는지...
회원님들은 이사시 장비운반 어떻게 하시나요?
추천 0

1등! 성산농자재 17-02-19 20:45 IP : 4baa9f896cc3e6a
저는 제손으로 옮겼습니다^^
파손 걱정때문에요^^
추천 2

2등! 각씨붕어 17-02-19 21:14 IP : 9020a2eab0ddbdb
개인차량 하세요.저처럼 분실도 되더군요..이사짐옮기고 생각도 못해 6달뒤에 없어진거 발견...ㅜㅜ 이사짐센터와 재활용센터..두곳중 범인인듯...
추천 2

3등! 하드락 17-02-19 21:56 IP : f030b62bca74be1
낚시짐과 용품은 이사전에 미리 옮기거나,

가장 마지막에 따로 옮기는 것을 선택합니다.

물론, 포장이사업체가 잘 해주겠지만,

스스로 불안하여 따로 옮기게 되더군요 ㅎㅎ

더 비싼 것들은 아무렇지 않은데 말입니다 ;;
추천 1

홈즈 17-02-19 22:12 IP : ced2f5d2df13abe
당연히 내손으로 직접 옮겼죠...일부는 미리 가져다 놓았구요~
차에 실고 다니는것들도 있지만서도...ㅎㅎ

불안불안한건 다 같은 마음 아니겠습니까??
^.^;;
추천 1

장하다칠득이 17-02-19 22:21 IP : 160e5c1f93561d8
아까는 물건은 직접챙기는게 맞는듯요!!
추천 0

제비천하 17-02-19 23:16 IP : 67f12408459df34
당근 스스로 해야죠 소중한 장비만큼은 마누라도 손못뎁니다
추천 0

꼬앙 17-02-20 09:15 IP : 606b3bf6679d20b
얘기 할것도 없습니다..

마나님도 제 낚시 용품 만큼은 절대 손 못 됩니다.. (작살 납니다.)

저도 제가 몇일 동알 조금 조금씩 옮겼습니다..
추천 0

비개인날 17-02-20 10:42 IP : 13a5994ac5b67de
당영히 자차에 실어야지요
추천 0

떡밥신공 17-02-20 12:10 IP : 117f4316ea43bd2
손 탔다고 근심,걱정말고

미리미리 운반하자!

캠페인 모르세요? ㅎㅎ
추천 0

승부사㈜ 17-02-20 14:57 IP : cb7a0f55bb0e2cd
소잃고 외양간 고치면안돼죠
추천 1

낚시학사 17-02-22 08:19 IP : 322a192ea6cfdb9
옆좌석 뒷좌석 트렁크 총동원 자차이동요^^ 파손보다는 도난 많습니다
추천 0

대구말뚝붕어73 17-02-22 09:19 IP : 3c290eb7b6c34df
몇달전 이사할때 미리 베란다하나 점유하고 며칠전 갖다놨습니다^^
추천 0

붕어잡고싶당 17-02-22 12:27 IP : 122e08a5625514f
6년전 이사할때 낚시가방이 통채로 없어졌습니다. 좋은건 아니지만...은근히 열받더라구요;;
추천 0

어처구니 17-02-22 13:41 IP : 22d2a12cc4a2133
내장비는 내손으로 ...
추천 0

승우아빠 17-02-22 15:02 IP : b5180f0d6d757bb
이사짐 보다 먼저 이사해서 창고에 자리 잡습니다 ㅋ
추천 0

왕붕수우니 17-02-22 17:35 IP : 291a2dcfff9f2b1
이사할 때 자식들을 이삿짐에 태우고, 혹은 아내를 박스에 넣지는 않잖아요..그 애들을 어떻게 이삿짐 속에 같이 넣어요? 그 애인을 어떻게 이사짐속에 넣어요!! 말고 안되죠..ㅋㅋㅋ
추천 0

왈왈 17-02-22 18:18 IP : 3c13b1294c0312f
아파죽어도 눈비가와도 직접 내팔과다리로 옮김니다
추천 1

부처핸섬 17-02-22 22:37 IP : cc2d4af36f8f566
저도올해말 이사예정입니다
걍센터맡기려구요
제가옮기기엔 정말피곤할거같습니다ㅜㅜ
추천 0

무조건확인 17-02-23 13:54 IP : 9df5cf63aff5d1f
늘 차에 실려있으니....
추천 0

새우잠자도사짜꿈 17-02-23 16:45 IP : 8d0f7860d4ed386
다버리고 이사갔서새로삽니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어마님 17-02-24 04:54 IP : 308f73fa65f1d48
장비에대한 애정이 있다면 직접해야 맘이 편하지않을까요????
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-24 08:13 IP : 4719938bb4f7d15
전 힘드시다면 낚시대 포함 작은것들만 자차 챙기시고 큰 덩어리들은 넘기세요
추천 0

구친 17-02-24 08:15 IP : 626528e672715ba
직접 옮기심이?
추천 0

타짜꼬봉이 17-02-24 08:37 IP : 5b103886e8b8f4e
일주일전 이사 했지만 아무탈없이 잘해주심니다
이사하시면서 작업하시는분과 이야기하며 부탁하심
본인들도 낚시하신다며 잘해줍니다^^
포장이사도 보험가입되어있어 파손시 보상처리 되니
걱정마시고 이사 잘하세요^^
추천 0

꺽지이 17-02-24 11:02 IP : 9dd0aef330e91bf
저는 제 차에 모드 실어서 옮깁니다.
지난번 이사차량에 실어 보냈는데 몇가지 용품을 분실한적이 있습니다
그래서 귀중품과 낚시용품은 제차에 별로로 싫어서 이사합니다^^
추천 0

하남 17-03-03 13:31 IP : 538defdf9f58b62
무조건 자차 이용 하십시오
추천 0