전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대 용 낚시대 거치식 뒷꽂이

엠디엠 IP : 6997076244e3b19 날짜 : 2017-02-20 15:00 조회 : 2741 본문+댓글추천 : 0

중층.내림 클림프처럼 또는 군계일학의 심플받침대 처럼
받침대에 거치할 수 있는 뒷꽂이가 있었으면 하는데
좀처럼 제가 원하는 제품이 없네요.

현재 군계일학 심플받침대를 사용중인데
경기낚시할때 많이 불편합니다. 그래도 그나마 현재 나와있는것들 중엔 제일 편하지만요

뒷꽂이가 받침대 옆으로 살짝 나와 있으면 좋겠거든요...
그림의 점선 부분....
기성품들의 경우 받침대 위로 바로 있는데
경기 낚시의 경우 낚시대를 항상 잡고 있다보니 챔질 하기 편하게 옆으로 좀 나와 있으면 좋겠거든요.
혹시 이런 제품은 없을까요?

알고계시거나 튜닝가능한 방법좀 알려주세요~~~~~~~~
추천 0

1등! 영천참붕어 17-02-20 15:20 IP : b337a990a039ea4
받침대가 대포형이 아니고 거치식이면 받침대가 돌아갈것 같네요 일학꺼보다 더 멀어지게 되면
방법은 집게식 뒤꽂이를 구부려서 쓰면 될것 같은데요.
추천 0

2등! 엠디엠 17-02-20 15:36 IP : 6997076244e3b19
영천참붕어님 다른 제품이 전혀 없다면 현재 집게식을 구부려서 사용하려고 하고 있습니다. ^^
대포형은 소개 해주실만한 제품이 있는지요?
추천 0

3등! 영천참붕어 17-02-21 00:09 IP : 67f713548c7c1e8
받침대에서 뒤꽂이까지의 길이가 최소 얼마나 되어야 하는지요?
(직선상으로)
추천 0

엠디엠 17-02-21 08:10 IP : 6997076244e3b19
영천참붕어님 5센티 이상은 되야하지 않을까요?
추천 0

영천참붕어 17-02-22 23:06 IP : 67f713548c7c1e8
제가 예전에 구매해둔 제품이 있었는데 찾아보니 없네요 ㅠㅠ 죄송합니다.
추천 0

엠디엠 17-02-23 09:35 IP : 6997076244e3b19
넵 감사감사~ 제가 개조해봐야겠네욤 ^^ 관심가져주셔서 감사합니다.
추천 0