전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메기나 동자개 낚시할때 오징어 미끼 통할까요

자연드림 IP : 5ce91d8ccbf73ea 날짜 : 2017-02-23 12:03 조회 : 10502 본문+댓글추천 : 0

마트에서 파는 생물오징어로 메가나 동자개 낚시하면 지렁이 만큼 잘 잡힐까 궁금합니다.
추천 0

1등! 영화로운여름붕어 17-02-23 13:16 IP : 6d932cee3ad5ecb
지렁이나 닭간 추천합니다
생간은 떨어지니 얼려서 사용하세요
가끔 장어도 나옵니다
추천 1

2등! 사랑잡는붕어18 17-02-23 13:22 IP : c3f0b29350f0f6b
오징어내장으로
추천 1

3등! 영화로운여름붕어 17-02-23 14:00 IP : 93e3f2da7d455c9
http://m.blog.naver.com/kimthk/220120440882
제 고향이 철원입니다 지렁이 닭간 입질 좋습니다
블로그는 저랑 상관없습니다
추천 3

자연드림 17-02-23 14:45 IP : 5ce91d8ccbf73ea
정보감사 합니다.
추천 0

lym****9473 17-02-23 19:23 IP : 0d62eea9a777211
꽁치 . 고등어 저렴한 생선 비린네나는걸로 하면 환장하던데여... 꽁치 한마리 500원 두마리 사서 치킨무 반만하게 달아놓면 한참잡음.. 개당 한마리 올라옴....
추천 0

아홍홍 17-02-25 12:00 IP : b5180f0d6d757bb
닭간 추천합니다..폭풍입질 경험하실수있어요..^^;;
추천 1

휴안 17-02-25 16:03 IP : 24beab4ca832a92
구하기가 쉽진 않으나 닭간이 제일 좋은 먹이더군요.
생간을 칼집만 내어 그래도 얼렸다가 떼어서 쓰면 됩니다.
물속에 들어가면 불어서 늘어나니 작게 칼집을 넣으시구요.
추천 0

4짜를잡아보아요 17-02-25 16:26 IP : 4387788822d7666
그럼 고등어ㅡ 지렁이 둘중에 뭐가더 입질이좋을까요
추천 0

lee6****4705 17-02-25 17:25 IP : ca4a02a3d7f0a00
고등어,오징어,꽁치는 참게가 환장하죠 ㅎㅎ
추천 0

김씨아빠 17-02-25 22:26 IP : 61e4fd28eb089ef
고등어 추전
추천 0

유일한낚 17-02-26 15:04 IP : ca0a57131a1c55f
닭간을 따뜻한곳에서 삭혀서뜨거운물에 살짝데쳐서사용하세요~
추천 0

또까앙 17-02-26 23:56 IP : b671d4a408a8748
메기 잡는데는 떡 검자리가 최고입니다
추천 0

여유롭게™ 17-03-05 14:31 IP : e37ba34761bfec0
비린내가 나서 인가요
추천 0