전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 닭사료

모찌다 IP : 7499823c3fd8732 날짜 : 2008-09-10 10:24 조회 : 9082 본문+댓글추천 : 0

닭사료 (분말) 양어장에서 활용할 방법 조사님들 고견바랍니다
추천 0

1등! 땟장 08-09-10 11:22 IP : dc4591cab7e5f76
좋은떡밥들이 너무많은데 왜 닭사료를 쓰실려는지요
양어장주인도 싫어할것 같은데요
특히 저수지에서 릴낚시 하시는분들이 즐겨 쓰는데
싼가격때문에 포대로사서 둘러메고 다니는것보면 어부같던데요
제가알기로는 사료속에 항생제가 들어잇다고 합니다
항생제가 수질이나 고기들한테 어떤영향을 주는지는 모르지만
좋지는 않을것 같네요
릴낚시 하시는 분들은 싼가격때문에 사료를 쓰는것이지
고기가 더 잘물어서 쓰는것은 아닙니다
닭사료는 양계장에서만 쓰도록 합시다
답글이 아니어서 죄송합니다
추천 0

2등! 붕어야콩먹자 08-09-10 11:33 IP : dfc6c6a2856a449
닭사료는 닭에게 개사료는 개 한테

고기는 고기밥 먹어야지

양어장 에서 닭사료 던지면 쫒겨나지않을까요 ^^*

양어장 고기도 어이없어 안 먹을듯 ㅋ
추천 2

3등! 황반장 08-09-10 12:51 IP : 685a565230b8372
닭사료는 강에서 잉어 미끼로 사용됩니다.

제가 양어장에서 써 봤는데 꽝이었습니다.

닭사료에도 약간의 어분이 첨가되지만 소량이어서 어분에 길들여져 있는 양어장 고기들에게는

별 좋은 반응이 나타나지 않았습니다.

그러나 강에서 잡아와서 양어장에 방류한 대물 잉어를 노린다면 또는 잦은 손맛 필요없고 오직 대물한방만 노리신다면

한번 시험삼아 해 보심도 좋을듯 합니다. (닭사료 봉다리 보이지 않게 사용하세요)
추천 0

원줄2호 08-09-10 13:23 IP : efcfc333c8cfffb
닭사료, 병아리 사료 써 봤지요..ㅎㅎ
쓰지 마세요 효과 별롭니다
비용절감 차원이라지만 유료터 입어료에 비하면 떡밥값은 얼마 들지도 않습니다
조과 차원이라면 별로입니다
추천 0

매니아붕 08-09-10 13:59 IP : ae9da8d184dabdb
전 메기사료를...사서....유료터에서 쓰는데.....별차이 없더군요...물론 가격은...포대로..아버지 친구분들 해서.ㅋㅋ 4등분 했다는.ㅋ

머 원래 어분보단 못하지만....손맛만 보고 할거라면 별 상관이 없을듯 싶습니다.^^
추천 0

금산적 08-09-10 21:18 IP : 6eb81e14909b8b9
거참... 닭사료로 하면 그리 붕어가 잘물던가요?
거 붕어 잡는데 너무 한거 아닙니까?
떡밥사는거 돈아까우시면 걍 땅바닥 파서 지렁이로 하세요
양어장이던 강바닥이던 닭사료로 고기 많이 잡은게 자랑 입니까?
참나 어이가 홍콩으로 가부네요
그런경험이 머가 좋고 자랑이라고 댓글들 다시는지 .
쓰래기 버리는 행동이랑 머가 틀린건가요
아무리 조심해도 인간이 자연에 미치는 행동은 오염으로 갑니다
글루탠.떡밥등등 물론 오염에 한팔보태는거 맞습니다..
그나마 떡밥은 환경친화적인 제품이 나오지만 글루탠도 오염원이란 이유로
너무나 싫어하는 이웃 일본에서도 생산을 안한다고 하더군요
떡밥이나 굴루탠은 현재까진 더이상의 인공미끼가 없기 때문에
대용품이 없어 쓸수밖에 없다지만
닭사료는 정말 아니라고 봅니다
제가 너무 감정적으로 댓글을 달게되었는데요
그냥 지나갈수 없어서 한마디 올린겁니다
인조미끼는 우리 낚시인 모두가 연구해봐야 할 과제이고 환경에 미치는 문제를 생각해서 조심해야할 부분이라
생각하기에 주제넘게 글썼슴을 이해하셨으면 감사하겠읍니다
추천 0

단군할배친손자 08-09-10 22:08 IP : 219cc91578359d4
닭사료..
심각한 오염을
야기 할수 있습니다.
추천 0

토종대박 08-09-11 09:33 IP : 6305ac144d5235d
기존 떡밥도 환경을 오염시킨다고 하는데
닭 사료까지 사용하면 주위 사람들 시선이
좋지 않을듯 하네요...

오분만 청소합시다.
추천 0

금태 08-09-11 11:30 IP : 4b2dade90c94d2d
금산적님 닭사료 이봉채비하며 하루에 두어주먹이면 되고요 오염 문제는 글루덴이 더 심한것 아닌가요
분해가 안된다는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

왔거덩 08-09-16 01:21 IP : fd33e1063a10a87
고기잡는 손맛 청소하는 손맛....
추천 0

멋대로 08-09-17 22:36 IP : 6da7244e27962fc
모쪼록~~~아니온듯~다녀가시고```
추천 0

★투투★ 08-09-20 05:46 IP : 35443b3db69769c
붕어야콩먹자님 넘 웃겼어여...추천 한방 날립니다..
즐~~하세요..
추천 0