전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 설탕2

금단현상 IP : 57880cc65d385b6 날짜 : 2008-09-11 11:31 조회 : 5013 본문+댓글추천 : 0

이번에는 창피한 이야기지만 집어제에 설탕을 넣어 일반 노지가 아닌
관리형저수지(2만평정도)로 출조를 하였습니다
수심이 상당히 깊기는 하지만 최상류는 2m권이라 후배랑 동반출조를 하였습니다
여느때와 똑같이 집어제에 흙설탕을 20%정도 함류해서 낚시를 시작하였고 후배는 한시간전에 도착하여
낚시를 하고 있었고 저 또한 낚시를 시작하였습니다
그런데 아마도 그날은 어복이 있었던듯합니다
저녁7시반을 시작으로 밤샘낚시에 9치급이상34마리정도 잡은것같아요
후배는 제가 잡는것을 보고 제 옆자리로 옮겨 밤샘낚시에 20마리정도 잡은것 같고 (그전에는 꽝)
다른 조사님들 아침에 철수하는걸 보니5~9수 미만을 낚으신것 같아요
암턴 내용은 그렇고 제가 궁금한것은 이곳 월척싸이트를 이용하시는 조사님들도 설탕을 이용해서 낚시를
하셨는지 했다면 조과가 어떻셨는지 무척이나 궁금합니다
그리고 전 이제이 4번째도전기인데 저 나름 떡밥배합을 하다보니 다른 조사님들의 노하우가 궁금합니다
깊은 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 까만모자 08-09-11 12:37 IP : ab5404b6cc2dd62
효과를 보시듯하니 저도해보고싶군요
제친구가 낚시터를 운영하는데 하우스에서 수질관리할때 흙설탕을 이용한다고 했습니다.
그래서 저도 함해볼라고 했는데 님께서 효과를보신듯하니 저도 조만간 도전해보겠습니다.
감사합니다 좋은정보같네요^^
추천 0

2등! 촐싹낚시 08-09-11 12:58 IP : 7a75b14f9c972e2
기다리고 있었는데 방갑습니다..

양어장도 아니고 저수지에서 아주 많이 잡으셨네요..그게 뭐 부끄러운 이야기에여 ....ㅋㅋㅋ

저도 꼭 흑설탕 써볼랍니다

두번째 조황기 잘 보고 갑니다....
추천 0

3등! 듀크라이너 08-09-11 14:09 IP : d958ae7ad58079d
흙설탕을 어떻게 배합 하셨는지는 모르겠는데요

혹시 떡밥을 투척후 바닥에 내려가기 전에 미리 풀려서 바닥에 넓게 확산이 되어 집어가 잘된건 아닐까요?

갑자기 생각이 나서 글써봅니다 ^^

저두 함 해볼께요 ^^
추천 0

철산아저씨 08-09-11 14:10 IP : beb316f996193ed
흙설탕..

저도한번 실험 해보고싶네요.

저도 관리형저수지를 자주 다니는 편이라 많은도움이 되지싶네요.

감사합니다.
추천 0

노랑붕어 08-09-11 17:30 IP : 3917eab878fd44b
꿀을 쓰는 사람도 있습니다. ㅋㅋ

붕어가 고소하고 단것을 좋아한답니다.
추천 0

소양강 08-09-11 20:20 IP : 05375e7b448e858
그래서 떡밥 종류를 보면
딸기향 쵸코맛 바나나향 이런 종류에 떡밥 종류가 잇는걸 보면
봉순이들이 설탕을 좋와 하는것 같습니다
추천 0

산메기 08-09-12 00:44 IP : e4626b2dc24546e
흙설탕???오늘 저도 처음으로 알았읍니다 좋은글 감사 합니다....
추천 0

조퍽님 08-09-12 14:22 IP : 67290bda3b0a792
ㅎㅎ 그냥 각설탕 달아서 하면 안되나요??????ㅎㅎ 웃자고 하는말입니다..
추천 0

코불소 08-09-13 20:34 IP : 15ccd7aaa173571
조만간 붕어들의 당뇨가 걱정 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ 명절 잘 보내세요~
추천 0

물새우 08-09-15 21:47 IP : 2276522c65860ad
흙 설탕 사용기 저도 궁금하네요 사용한분 글좀 올려주세요.
추천 0