전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘처럼 비오고 온도떨어지는 날.... 붕어 볼 수 있을까요 ???

라면왕 IP : f7f57ce38354edd 날짜 : 2017-03-25 07:38 조회 : 8762 본문+댓글추천 : 0

간만에 시간나서 짬낚갈려고 그러니 날씨가 도와주질 않네요...
몇일동안 영상14도까지 올라가다 오늘 최고온도는 9도에 비까지 온다네요...
이런날 입질보기 어렵겠죠 ???
추천 0

1등! 입금완료 17-03-25 08:28 IP : 5c795a4de29f4c7
이 시기부터는 비는 신경안쓰셔도됩니다
얼음장 폭우도아니고 그렇게 쉽게 수온안내려갑니다
사람만 춥지..
추천 0

2등! 낚고보니월척 17-03-25 08:30 IP : f346842d0d07989
수온은 기온에 바로 반응하는게 아니라고 알고 있습니다.
비가 오름수위가 될 정도로 순식간에 내린다면 모를까
봄비처럼 조금씩 천천히 오는 비는 바로 수온에 적용되지 않을겁니다.
봄에 오는 비는 호재라고 다들 말하죠, 수온을 올려준다하더군요
대신 바람에 수온을 떨구기 때문에 바람 터지는게 제일문제입니다.

그리고 비가 오기전 구름끼고 저기압이 몰려올때 고기들이 깊은물로 피난 처럼 들어가버리거나 활동을 중지하여 입질을 못 받지만
비가 오는중이거나 오고 나서는 오히려 활동성이 올라가서 입질 받을 확률이 더 높아진다고 동영상으로 배웠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 라면왕 17-03-25 08:38 IP : f7f57ce38354edd
글쓴 작성자입니다.... 바람까지 분다고 해서 걱정입니디ㅏ ㅠ
추천 0

탈무 17-03-25 09:56 IP : be593f44445f3fa
악천우는 아니지만 악천우에 대물나옵니다.
지금 산란직전에 뭐라도 먹어야지 힘을 쓸거아닙니까
이시기의 붕어는 뵈는게 없습니다.

자연은 있는그대로 순응하면서
불면부는데로 추우면추운데로 즐기다 오시면 됩니다.
이것저것 재다보면 못갑니다.

얼른 가셔서 대물 상면하고 오이소.
추천 0

S모그 17-03-25 10:32 IP : f14c811fd013cdf
운칠기삼
운이 닿으면 뭐든 됩니다

출조하시기도 전부터 조과 걱정하지 마시고
그냥 즐기십시요

설마 고기 못잡으면 처자식 굶겨야하는 처지는 아니시죠?
추천 0

유태백 17-03-25 10:51 IP : 6a5c2e2646f3cdc
그래도 갑니다.
추천 0

떡밥신공 17-03-25 11:09 IP : 117f4316ea43bd2
상류쪽 낮에 수온이 올라가는 물색이 좋은(흙탕물) 자리에 지렁이 혹은 글루텐을 사뿐이 놓고
기다리시면 알자리 보러 다니는 붕어를 만나기가 쉬운 계절입니다
바람을 대비하여 낮은 칸수로 초릿대를 깊이 쑤셔 넣으시면 태풍이 아닌이상 입질볼 확률이 높습니다.
뭐 꽝이면 어떻습니까? 바람 쒜러 왔다고 생각하면 되지요
야외에서 라면과 소주 그리고 막걸리와 커피 어울리지 않을거 같으면서도 어울립니다^^
추천 0

루수 17-03-25 11:21 IP : 36f37e6b492bd70
저도잘은 모르지만 왠지비오는날은 기대감이 오히려 배가되네요.
추천 0

낚고보니타이어 17-03-25 17:13 IP : 89851bec384b049
밤낚시하고 왔습니다.
고기 잘나오다가 새벽한시경부터 비가오더군요
그뒤로 입질 뚝 아침까지 말뚝박고 왔습니다.
추천 0

준비태세 17-03-25 18:01 IP : 971bf2dd8bbec0e
일교차가 심해서 밤과 새벽녘엔 오질라게 춥게 느껴지고 비바람은 고생 길의 끝판왕이라 아쉽지만 만류하고 싶네요~ㅋ
추천 0

깊은산속붕어 17-03-25 19:37 IP : 1ba7d527731f12e
사실 모든 여건이 다좋아도 입질 받기쉽진 않습니다 마음비우시고 다녀오세요 그럼 분명히 옵니다~
추천 0

눈개 17-03-26 03:49 IP : 3e74567d5b07b64
5월에 비가오면 호재지만 이시기 비는 호재는 아니죠....바람은 11월부터는 악재지만 수온을 내림..지금부터 부는 바람은 호재죠

수온을 높임 ...지금부터 4월초까지는 기후변화 기간이기에 바람이 많습니다 이시기에 집중력만 잘 발휘해 찌만 잘 판단하면

대물을 만날 확률이 높습니다......^^ 비는 여름에 수위오름때 녹조가 많을때는 정말 호재죠 물도 흐려지니....
추천 2

치명타한방 17-03-26 09:19 IP : 570ff9f276e1419
낚시 갈수있다는게 호재입니다.

주말내내 일하는 일인입니다ㅠ
추천 1

청주대물김조사 17-03-26 10:02 IP : d39a53e9ed6d740
어제비에 바람에 수온떨어질가봐걱정햇는데 완전 대박쳤네요
당장출동하세요!
추천 0

분평악동2006 17-03-26 11:17 IP : ba0229eccc24934
ㅎㅎ 어제 저도 달달떨었네요.
입질은 많이오고 붕어도 잘나오데요.
하도추워서 몸녹이러 차에가서 잠깐 잠든사이
놀러왔던 동생이 대물잡고 손맛봤네요.ㅠㅠ
환절기 단디입고 다니세요.
항상 안출하시고요
추천 0

소물낚시인 17-03-26 12:23 IP : 4b749ea2362638b
이시기에 비는 악제입니다
고기들이 입을닫죠
추천 0

별품은하늘 17-03-26 12:38 IP : ef45ba18433933e
^^ 비바람 몰아쳐도 낚시하는분이 불편할뿐 붕어는 나옵니다
춥고 바람분다고 붕어 입닫지않읍니다
낚시 갈까말까 망서리는 분들이 가지않으려고 하는말이죠
추천 0

여유롭게™ 17-03-26 13:15 IP : e37ba34761bfec0
차이가 없을듯 합니다
추천 0

Tanshinone 17-03-26 22:33 IP : c985bc1611e8a6e
몇일간 계속 나오던 포인트 토요일 비가 오더니 입질 한번 없었습니다. 지금 시기 비는 좀그런듯 합니다
추천 0

앤썸 17-03-26 22:41 IP : c06309a38b4e873
비올때 32 33 34 잡고 그치고 40잡았습니다
지금은 운이 좀 따라주면되지 날씨는 크게 상관없을것 같습니다
추천 0

무조건확인 17-03-27 10:10 IP : 07326057f18c7cc
어제저녁 소류지에서 밤낚시했는데 별 지장 없는듯요.
오늘은 바람이 많이 부는데 어떨지 궁금하네요ㅎ
추천 0

딩수 17-03-27 14:29 IP : ed10a56a849664b
북쪽 연천쪽 저수지 7명 출조 전체 꽝 옆집도 꽝 아직 물이차고 비까지 내려 밤새 떨었습니다.
아직 이쪽은 산란모습 못 봤습니다. 이쪽은 4월달 되야 나올듯 합니다.
추천 0

쏘가리90센티 17-03-27 15:50 IP : 9121829f1a37dda
같은날 부슬비 맞으며 낚시한 1인입니다.
손맛, 찌맛 많이 보았습니다. 대략 60여수 정도 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

낚선 17-03-27 17:52 IP : 882880ade032876
25일 아침부터 낚시했는데요 오후 네시쯤 부터 비가 왔습니다. 아침부터 오후 네시까지 월촉 2수 준척한수 포함 십오수 정도 했는데 네시에 비가 오고 그 이후에 캐미 끼우기전 한수 캐미끼우고 한수 밤새 입질 전혀 없었습니다. 참고로 그 못은 아침 열시까지와 해질무렵 그리고 밤 열두시 넘어서 두세시간 입질이 집중되는 못인데 이번비에는 수온도 그리 내려가지 않은것 같은데도 입질이 거의 끊어져 버리더군요 4월 이후에되야 비오느날에 오히려 활성도가 좋아지는가 보네요 아무래도 지금은 비가 악재인것
같습니다. 이상 직접 겪은 이야기 였습니다.
추천 0