전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가 재미가 없어요

영랑9374 IP : 87c834b40aa9041 날짜 : 2017-03-27 20:13 조회 : 15677 본문+댓글추천 : 0

짬낚 자주갑니다
가도 귀찮습니다 장비펼땐 그럭저럭 폅니다
그것도 잠시 점점 귀찮아집니다
접으려고 생각하니 이걸 또 언제접고있나.. 귀찮아집니다
예전에 집중해서 뜨거운 뙤약빛 아래서도 눈에불을켜고 고기잡던 시절이 그립습니다
그래서 쇼핑만 합니다
낚시대, 장비가 늘어납니다 기대는 그때뿐입니다
물가에서면 이구찮은 짓을 또하러왔구나 생각이 듭니다
옥내림이다 스위벨이다 반미쳐살때가 재미있었는데 지금은 너무 재미가 없습니다
낚시가 유일한 취미인데 어찌하면 좋을까요?
재미있게 낚시하려면 어떻게 해야하나요?
추천 0

1등! 소류지사랑 17-03-27 20:17 IP : e1526f164f273f2
쉬어야 될 때 입니다.
잠시 딴 짓을 하셔도 갠찮습니다.
추천 3

2등! 명랑붕어™ 17-03-27 20:24 IP : a5b810fd60bf5f3
고기를 많이 잡으시지요 ?
늘 꽝친다면 .. 열정이 불타오르겠죠 ..
그런 마음 부럽습니다
전 오늘 40키로 달려 낚시터 도착해서
대피는데 비가와서 접고 다시 40키로 달려
집에왔네요
아..
추천 5

3등! 성주호야 17-03-27 20:34 IP : 843da54bd4347e1
명랑붕어님 현명하십니다!
추천 0

준비태세 17-03-27 20:40 IP : 971bf2dd8bbec0e
낚시의 권태기가 오셨군요~ㅋㅋ
너무 자주가셔서 그래요~
페이스 조절이 필요해보입니다~
금낚현상을 뿌리치고 어쩌다 한번씩 출조해보세요~ㅎ
추천 0

터미박 17-03-27 20:50 IP : 437576db1789bdf
개인적 시간이 많으신 모양입니다^^
기록에 도전도 해보고
보물터발굴도 해보고
안가본데도 가보고
낚시앨범이나 기록도 해보고
어탁도 해보고..

시간이부족한게 낚시던데 ...^^

슬럼프 신듯...
추천 1

DJ 17-03-27 20:53 IP : 6ed00acb363fdbe
마음 가는대로 하세요

저도 전에는 귓싸대기 때리면서 날을 꼬박 세면서

무모하리만큼 열정적인 때가 있었지요.

지금은 좌대를 처분하고 발판만 사용하면서

잠이오면 자고,4짜 5짜 잡으면 뭐하나 생각이 들고

출조를 해도 정작 낚시하는 시간은 얼마 안되네요.

이러다 나중엔 쌍포들고 양어장 가겠지요.
추천 1

탈무 17-03-27 20:56 IP : be593f44445f3fa
대상을 바꾸어 보시죠.
붕어를 못잡으면 어떻고 많이잡은들 뭐하겠습니까.

자연이좋고 물이좋고 벗이좋아 오늘도 먼길을 달립니다.
허나 빈손으로 집으로 향할때면 왠지 허전합니다.
내가 왜 이짓을하고있나 싶은게 허무하지만 그래도 좋습니다.
자연, 물, 벗이있기에.....

너무 레져활동에 목표의식이 강하면 허탈이 배가되는거 같더라구요.
기다림에 만남이 없으면 어떻습니까 더좋은걸 만나느데
추천 4

훈민정음 17-03-27 21:35 IP : fc2420cb794427d
저도 지금 그런 상태 입니다.
고기도 잘 잡지도 못하면서 재미가 없어집니다.
쓸데 없이 소품만 사재끼고
유일한 취미 인데 말이죠
그래서 뭐라도 잡고 싶으면
베스 낚시 합니다. 나름 재미도 있고 운동삼아 두어시간
저수지 돌면 나름 괜찮더라고요.
루어낚시도 한번 해보시는게 어떨까요?
추천 0

산수부린 17-03-27 22:02 IP : e75ff45e1a861c0
낚시...
1.(즐거운낚시)를...
2.(낮)낚시를 하면 많은 (장비)가 필요 없습니다.
3.(파라솔.의자.가방.삐꾸)...땅에 받침대 꽂고 6-8대 편성을 합니다.
4.(채비)는...(대물낚시) 약간은 무거운채비...(기다림)의 낚시
5.(미끼)는...옥수수알갱이.떡밥.지렁이.새우.참붕어.기타 등등...
6.(밤낚시)를 하면...
7.그 많은...(장비)를 (이고.지고)이동하고 (설치.해체)등등
8.가장 불편한것이...(밤낚시) 같습니다.
9.다음 날 (피로)로...(생활)에 불편도 있습니다.
10.(새벽)에...출발해서 (낮낚시)를 하시고...(오후.해질녁)에 (철수)를 하십시요.
11.(피로)도 덜하고 훨씬 즐겁습니다.
12.(낮낚시)만...
추천 1

S모그 17-03-28 07:42 IP : f14c811fd013cdf
일단 짬낚을 완전히 끊으시구요
낚시가고 싶어서 근질근질 할때까지 낚시가지마세요

뭐든 너무 풍족하면
지겨워지고
맛없어지고
귀찮아지고
소중해지지 않는 법입니다
추천 3

귀두까기인형 17-03-28 12:54 IP : 663baeac4e8d0e8
저도 요즘 그렇습니다
신나게 달려가서 대피면 괜히 왔다눈 생각이 먼저 듭니다
지난주 노은지 좌대 타고 2시간 낚시하고 잠만 퍼질러 자다가 왔습니다
아마도 권태기지 싶습니다
이럴땐 노지 메주콩 낚시 한 번 가야되는데 여건상 그러지도 못하고... ㅠㅠ
추천 0

하드락 17-03-28 15:41 IP : f030b62bca74be1
장비를 줄이세요
추천 0

붕어야짖어라 17-03-28 16:11 IP : 8412e35c245496b
제가보기엔 마음이딴데가 있는듯 하네요 잠시쉬는게 좋을듯 하네요 제가 그랬습니다
추천 0

부르길 17-03-28 16:19 IP : a8634fa766dd0fe
골프라도 하시면 잠시라도
추천 0

유태백 17-03-28 16:20 IP : 6a5c2e2646f3cdc
저도 님처럼 그런 경험이 있습니다.

그러다 한 4~5년 낚시를 접은적 있습니다.

한 20여년을 미친듯이 다녔습니다.

님처럼 귀찮아 지더라구요'

요즘은 서너대 피고 낚시합니다.

낚시에 대한 열정이 갈수록 줄어들더라구요.

산에도 다니고 다른쪽으로 돌려지더라구요.

한동안 쉬는것도 괜찮겠지요.
추천 0

반장™ 17-03-28 16:30 IP : 931418a8d5f344c
다른분들과 즐거운 동출을 권해드립니다~~~^^
혼자만의 시간도 좋지만 여럿이 함께하는 시간도 좋은듯 합니다~~~^^
추천 0

날으는밤나무 17-03-28 16:35 IP : beeeac17519c6b2
계류대 한대 구입하셔서 갈견이 낚아서 도리 도리뱅뱅이나 튀김을 ...
계류대는 갈견이도 째고 나갑니다
갈견이 큰녀석은 붕어 큰넘같은 느낌이 옵니다
전 많이 펴야 2-3대 입니다
받침틀은 의자부착형으로 해서 한두대 폅니다
물 맑은 갈견이 많은 계곡지만 다닙니다
가끔 지인들로부터 욕도 얻어 먹습니다
붕어도 없는데서 낚시 한다구요
한데 계곡지에 어마무시한 붕어다 많습니다
낚지를 못해서 그렇지요
전 갈견이 낚다가 가끔씩 4짜를 낚기도 합니다
추천 0

추적 17-03-28 16:39 IP : 7d281b8da3c1998
바다를.........

저도 붕어 접고 바다를 좀 다녔습니다.....

붕어가 보고싶어 다시 왔습니다..

초심은 아니지만 그럭저럭 열정이 생깁니다....

때론 갖고싶은걸 위해 가진걸 버려야 할 때도 있습니다.

니께선 지금이 바고 뜨 "때" 입니다.
추천 0

껑크 17-03-28 16:53 IP : 0a0ea7b74f1acf5
저와 비슷하네요
저도 열정이 많이 식었습니다
20대초중반부터 15년정도 열심히 낚시했네요
주말마다 다녔으니...
스마트폰이 생긴뒤로입질없으면 핸드폰만지작대고
밤새한두번온입질 핸드폰때문에 챔질도 못하고 바라만보다 오지요ㅠ
젊은나이에 내가 여기서 뭔짓거리하나 싶은생각도들고 낚시때문에 장가도 못가고ㅋㅋ
언제부턴가 고기잡는건 나중이되고 자연벗삼고
찌올림보고 잡는게 나중이 되다보니 점점게을러집니다
장비는 늘어나고 포인트멀면 포기하고
아침낚시한다고 차에들어가자면 눈뜨면 10~11시... 이게 반복이되네요
지금것 투자하고 사들인것도 아깝고...
희안하게 낚시는 귀찮아지는데 장비는 이것저것많이 보고있습니다ㅋㅋㅋ
좀 쉬는게 답인거 같습니다
다른취미도 찾아보세요
전볼링치고 있네요ㅡㅡ
추천 0

무조건확인 17-03-28 16:54 IP : fac3bbbbcc7975a
저도 한때 그런적이 있었죠.
'무슨 #랄병이 낫다고 이 #랄을 하고있나' 점점 늘어만가는 장비들 낚시대는 쓰지도 않으면서 중고로 싸게 나오면 또사고...
낚시 다시는 안한다고 두번이나 장비 팔았는데 처음에는 7개월 두번째는 3개월만에 다시 시작했습니다.
잠시 낚시를 쉬어보십시요.자신을 자학하는것도 스트레스입니다.장비는 두시고 쉬어보십시요.
추천 0

울산바우 17-03-28 17:02 IP : d4ce61c1584d04c
낚시대 한대로 씨알 신경 쓰지 말고 손맛대신 찌맛을 보세요
저도 그런적 있는데 일에 치이다 보니 시간은 없고 몸은 피곤하고 낚시를 가도 장비에 짖눌려 사람 꼬라지 안되더군요
간만에 낚시를 가도 집중이 안되고 잠만 자다 오게됩디다. 결국 엄두가 안나서 간혹 생각 날때 낚시대 한대만 챙겨서 찌오름이나 구경하자 했더니 3년 지난 지금은 다시금 90키로나 되는 장비들 다시 챙겨들고 다닙니다
쉬엄쉬엄 하세요
추천 0

정신병동 17-03-28 17:26 IP : fcb4cb65a17485a
일주일내내 일하고 애보고 하다 딱 하루 낚시 시간이 주어지는데 그시간이 세상 어느 때보다 행복합니다.
춥던 덥던 낚시대 깔고 맥주 한자하며 별보고 달보고 찌보고 그렇게 있는게 가장 행복하더라구요
추천 1

낚고보니월척 17-03-28 17:34 IP : f346842d0d07989
한달에 한두번 겨우 3~4시간 낚시 할수 있을까 말까하며 낮에만 짬낙을 하다보니. 지금 거의 5~6개월째 붕어를 못본거나 마찮가지네요
그러니 열받아가지고 얼마전에 장비를 거의 다 처분하고 쌍포만 남겨놨습니다.
어차피 하지도 못하고 나가지도 못하는데 장비 보면 열만 받고 스트레스만 생겨서요
제 입장에서 보면 자주 나자시는데 질려서 낚시가 하기 싫으신분들은 정말 배부른 말씀이십니다. ㅠㅠ

지금 제 심정은 한달 내내 24시간 31일 꼬박 물가에 앉아 있을 자신이 있습니다.
추천 0

II대어몽II 17-03-28 17:47 IP : ac1192efaf86225
헐 ᆢ윗분 대단하신데요 ㅎㅎ 장비도 너무많다면 불필요한장비 처분좀하시는것도 방법이고요 딱끊고 잠시 쉬어보시는것도 방법이겠네요..짬낚 너무자주 다니면 본낚? 이귀찮아지기 마련일거같습니다 ^^
추천 0

낚선 17-03-28 17:48 IP : 882880ade032876
낚시 재미없는거 좋은 현상입니다.저는 주말 꾼이라 혹한기만 아니면 토요일 낚시가서 일요일 오전까지 낚시하고 옵니다. 그리고 일요일 한숨자고 월요일 출근하면
다시 낚시 가고싶어집니다. 그래서 월요일 부터 토요일 기다립니다. 이건 중독이다. 생각하면서도 친한분 애 경사도 가급적이면 돈 부치고 안가고 하니까 ? 괜히 미안해
지는데 시간만나면 어느저수지가 이번주에 조항이 좋을까 ? 그것만 생각합니다. 낚시가 재미 없어지셨다니 결혼하시고 자녀가 있다면 낚시 몇달 잊어버리시고 가족에게
봉사해 보세요 가족들이 아주 좋아할 겁니다.그리고 친지들 애경사에도 빠짐없이 참석하시고 주위에서 낚싯병 고쳤다고 좋아할 겁니다.
몇달만 그렇게 살다보면 낚시 가고 싶어질때가 오면 낚시다시 시작하고 그렇지 않으면 낚시 끊어도 사는데 지장 없습니다. 주위에서 오히려 좋아할 걸요
낚시 재미없어졌다고 안타까워할 일 절대 아니오니 마음이 시키는대로 하세요 그동안 사모은 낚시장비가 아깝겠지만 그건또 낚시 좋아하는 다른분께 실비받고 넘기면
되니까 너무아까워 마시구요
추천 1

천장에찌 17-03-28 17:55 IP : 8004e792f04b6d0
귀찬으면 멈추시고 오느때인가 가고프면 가시고 ....일년에 두세번 가게 되더군요
가서도 졸리면 자고 고프면 먹고 또 이렇게...잡아야 한다는 낚시를 가야한다는 어쩌면 망설임 자체를 비우셔야 할듯요.
그냔 가까운 곳에 빈몸으로라도 구경다니시고...뭐 그러다 보면 시간 잘 가더군요...
다른 취미도 하나 더 만드시고요...
추천 0

밑밥과떡밥 17-03-28 18:17 IP : a103e72d51e27e2
자작찌를 만들어보는건어떨까요? 완성후에 테스트하러낚시가면 또다른재미가 있지싶은데용..
추천 0

가은짱 17-03-28 18:25 IP : 15eb38be58f5cb3
아마 다들 그런경험이 있으실듯합니다 처음에는 잘모르니 입질시간대가 언제인지도
모르고 밤새뜬눈으로 날새기 일쑤지요 그러나 조금 하다보니 이젠 입질시간대를
본인이 정해놓고 이시간은 안나와 하는 경우가 종종생기지요 그래서 낚시를 처음할때
보다는 열정이 많이 사그라 드는건 사실입니다 장비가 짬낚정도에 수준이면 그렇게
힘들진 않을텐데 낚시를 하다보니 이거저거 생기는게 많아지고 이건 낚시를 하는건지
아니면 낚시대를 셋팅을 하러온건지 푸념이 생깁니다 셋팅 1시간넘게 접는데 2시간가량
그리고 3-4번 이동하여 다시 옮기고 거울보면 거지꼴 되있고..
이젠 피고접는것은 머 그러려니 합니다 그래도 낚시를 계속하는건 밤에 바람한점 안불고
케미 바라보는 맛 그리고 천천히 올라오는 찌 때문이 아닌가합니다
추천 0

wnsgud****8724 17-03-28 18:28 IP : fa02cde0c14bada
그동안 낚시를 즐기지못하시고 붕어잡는데 너무 집착해서 많이 지친듯합니다. 낚시하실때 최대한 장비줄이시고 한대로만 짬낚시해보세요
추천 0

chiken****3376 17-03-28 18:59 IP : 34823218e3cc295
낚시대 부러지는 대물터가서 몸씨름좀 하시면 기분전환 되지않을까요..
추천 1

영연아빠 17-03-28 19:38 IP : e707d03b4517911
안간다..장비 다판다...입니다.
추천 0

순부들 17-03-28 20:31 IP : 2c334b893ce6b86
이럴때는 과감히 낚시를 접아야됨니다
다시하고싶을때까지요
추천 1

아산딸치 17-03-28 20:48 IP : c673e81d1e2acae
고기를 낚으려 하지 마시고 세월을 낚으셔요, 전 낚시해서 내려놓는걸 배웠어요.
추천 0

초낚대전 17-03-28 20:49 IP : 1c3b9589bb78076
조력이 길진 않지만 대낚시가질려 한 2년 루어낚시에 미친적있습니다.
2년 해보니 그것도 지치더라고요
그나마 대낚은 대 펴놓고 여유라도즌기는데 루어는 여기저기 발품팔아 이동하다판나고 대낚은 펴놓고 지인들과 이런 저런 담소도 나누고 뭐든 취미생활은 즐기는거고 외도를해도 다시 돌아오더라구요..

조금 쉬어가시는것도 괜찬을듯합니다.
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 17-03-28 21:09 IP : 0a6a68961c8f5b9
제 꿈이 노후에 1년 동안 낚시 하는 겁니다
일주일에 한번 일박 낚시를 하죠
휴가때 명절때 큰 맘 먹고 2~3박 하면 지겹더라구요 쉬엄 쉬엄 하세요 너무 지나치면 뭐든 지칩니다
노후에 캠핑카로 즐기며 살고 싶네요
추천 0

붕어간지 17-03-28 21:10 IP : d799f2ff4f58780
낚시못간지 1년 넘었습니다
제 눈에는 배부른 말씀같습니다
저는 가고 싶어 죽겠는데요ㅠㅠ
추천 0

칸델라불빛 17-03-28 21:12 IP : 13c9bf5e4814aaf
낚시=다수,대물 등식을 버리십시요 간편식을 배제하고 직접 밥해드시며 자연을 벗삼아 즐기며 옛날 광고 카피처럼 새벽 물안개에 커피한잔 마시며 분위기 전환 낚시 한번 하고 오세요 새우망에 들어온걸로 툭 털어 라면도 끓여 드셔보구요 참! 장비처분 하시면 금방 후회하실겁니다
추천 0

야생초29 17-03-28 21:19 IP : 8f6496024be1399
국민학교 2학년때 삼촌따라 낚시배운지 벌써 50년이 지나갑니다
3년전까지는 그래도 죽으라고 밤낚시 가더니만 붕어하늘에서 우리낚시가방이로는 놈을 하나 구입하였더니만 그때부터 값사기 낚시에 흥미를 잃기 시작하더니 작년에는 밤낚시 포함 딱 3번낚시 갔네요
올해 아직 한번도 가질 못했고 낚시에 대한
흥미가 뚝 떨어져 버리네요
왜 그런지 나 자신도 잘 모르겠고 가방메고 나가는것 자체부터가 귀찮아지네요
추천 1

어신충전 17-03-28 22:51 IP : 022a76a838a6be2
보아하니 혼자 독조하는 스타일같으신데요!!
동출을 나가서 대편성하먀 얘기나누다 땀흘려
마무리하고 허리펴며 동출한 동료와 담소 나누고
다시 집중하며 찌 바라보고…또 잠시 의자에서
엉딩이 떼고 일어나 동료와 술담배 한잔>>>한대
나누며 재미있게 낚시를 하셔야지!!
혼자 독출은 매번 느끼는 무료함만 느낄 뿐
남는게 없는겁니다~~~함께 나갈 동료와 동출을
즐기세요!!그래야 밤에 나를 지키고 날을 세울수
있는 즐거운 낚시를 즐길 수있는 법입니다!!
추천 0

찌세우기 17-03-28 23:56 IP : 5f9da42f540e5b1
혹시
본질은 다른곳에 있을지도 모릅니다

무엇인가 마음에 짐이 긴기간 미해결로 있는데 해결을 할 수는 없고, 인생은 흘러가고,

예전에 낚시에 집중할 때에는 몰입감이 있어서 잠시라도 잊을 수가 있었는데

이제는 여러측면에서 실력도 늘어서 고기 입질이 없을 때는 입질이 없다는 것을
경험이 알고 있어서 긴장감이 떨어지므로
물가에 있으면 조용한 시간에 그 생각이 들어와서 회의감이 생기면서 재미가 없어지는 것일 수도 있습니다

이런 경우라면
두가지 방법이 있을수 있습니다

하나는 답이 없다는 그 마음 속의 문제를 해결하고자 골몰하는 겁니다 물론 당분간 낚시는 못하시지요

다른 하나는 어차피 인간이 짊어진 숙명이니 그 문제는 잊어버리시고 낚시 자체의 목표 수준을 끌어올리는데 집중하는 겁니다

인생이든 낚시이든 '똑 부러지는 절대적인 정답은 없다' 이것이 정답입니다
추천 1

대피고숙면 17-03-29 00:09 IP : 79f70e832a92d22
어느새부턴가 저도 그러네요
산속 소류지 탐방에 채비연구에 다대편성에 터 쌘
베스터까지....너무나 많은 경험으로 인한
너무나도 많은 결과들을 예측할수있기에 질려버린듯합니다
추천 0

가을과꾼 17-03-29 03:40 IP : 87c834b40aa9041
짬낚안가자니 다른건 재미도 없고
낚시를 가자니 별 기대도없고
찌올림이나 붕어는 볼만큼 봤고
다른 장르을 하자니 2중 지불되고
사무실에 앉아있자니 답답하고

제가보기엔 엔돌핀이 부족한것 같습니다
대물터에서 낚시대 하나 부러 뜨리시고 오면 다시 호르몬분비가 왕성해질것으로 보입니다
추천 0

멍멍아월척잡아 17-03-29 07:19 IP : 510396e8306a07a
저는 직업상.. 3일에 한번꼴로 1박 낚시 가능합니다...
낚는 재미보다 원하는 곳에 찌를 세우고
어쩌다 한번이라도 그 찌가 하늘까지 솟는걸 즐깁니다.
낚시를 너무 자주가서 허리도 나가고
자만해서 엘보도 걸리고
몸 상태가 많이 안좋은데 오늘 또 갑니다.
취미라기 보다 미친거 같습니다;
추천 0

FIREBLOOD 17-03-29 07:51 IP : 1213824878aff62
저도 흥미를 잃어 밤낚시를 안한지 오래됐네요
찌세우기님 말씀이 마음에 와닿네요
바다낚시로 전환해 보고 싶은데 금전적으로나 시간적으로 여건상 쉽지는 않네요
추천 0

입질왔어 17-03-29 08:15 IP : 73dc3f0b2948a89
음‥ 딱지탕으로 다녀 보심이 ㅋㅋ
추천 0

야전CLUB 17-03-29 08:37 IP : 64058b265996812
죽이 잘맞는 낚시 친구가 필요할거 같네요~~~

마음맞는 사람과 낚시 다니다보면 낚시가 아니더라도 여러가지 즐거움이 많습니다.

밥시간도~야식시간도~ 잡는거에 너무 집착 마시고~

다른즐거움도 찾아보세요~
추천 0

nayasky 17-03-29 09:06 IP : 87e01ea5e5207c0
ㅎㅎ 개인적인시간이많으시넹노
어쩌다한번가는사람들은 매일 낚시간ㄷㄴ꿈ㅈ을꾸지요 생활낚시하세요
바다시즌에에따라 고등어전갱이 갑오징어
갈치낚시 바로잡아서 회떠먹는맛은 아무도부럽지않습니다 저는2달에한번통영거제로 생활낚시갑니다
조금있으면시즌입니다 채비는간단합니다
루어대한대면됩니다
추천 0

xotlr****7466 17-03-29 09:34 IP : 757ebbe4062f5a6
연애할때도권태기가잇듯이이~모든일에는오래하면권태기가옵니다~조사님또한현제낚시권태기입니다~일단장비다처분하시지말고요다른쪽으로취미을붙혀보세요~낚시생각나실땐상당히후회돼고장비마련할련면돈도마니들어갑니다~현제저또한마찬가지로낚시권태기입니다그래서짬낚위주로만하고잇죠^^
추천 1

덜미남 17-03-29 09:54 IP : 75e1dd1efe31836
여행을 다니세요. 오일장 구경도 다니고
맛있는것도 먹고요.
그리고 지나가다 저수지를 보면 저기에 한번 담구고 싶다!
생각들때도 지나가시고요,
제 생각엔 낚시의 문제가 아닌것 같고요.
뭔지 모르는 공허함이 밀려와서 그런것 아닐까요?
마음둘곳 없는, 왠지 모르게 허무하고.....
조금 더 비우시면 시간이 흐르고
작은것이 소중하다고 느낄때 다시 낚시대를 잡으세요
추천 0

충북영동카사노바 17-03-29 11:24 IP : 9f8ed6025db0bc6
즐거운 동무를
사귀셔용~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

一寸일촌 17-03-29 11:48 IP : efd5e9cb7959544
위의 댓글 주신 회원님들께서 많은 경험에서 우러나는 도움 글 주셨네요.
그렇습니다. 사람인지라 때로는 지치고.. 힘들고... 재미없고 식상하고...

저도 님과 같은 마음과 육체 상태랍니다. 하지만 기온이 올라가고 바람이
자면~~아~오늘은 붕어가 손맛을 보여주겠구나..하고 마음뿐이죠.

인생의 많은 일들이 시간 흐름에 따라 대부분 해결되더라는 경험에 의지
하고 있답니다. "그대로 그렇게~~~떠나신다면~~" 노래말을 돼새기며...
추천 0

황태자 17-03-29 12:23 IP : 4c86cd256e3129e
휴식을 충분히 하시고, 가족과 함께 반 캠핑으로 다녀오시는건 어떠하신가요?
추천 0

비케이 17-03-29 13:53 IP : 0d05da8cff78dc1
장비 저한데 기부하세요^^
추천 0

스핑 17-03-29 13:59 IP : ebcf5105c72bed9
저도6년동안은 일도안하고 낚시에미쳐살았습니다 약2개월전부터 별로흥미를잃어버렸네요 고기나온곳도여기저기있는데 그리땡기를않더라구요 이번기회에 완전접고 일시작할려고 맘먹고있습니다 돌이켜본들 내가왜이렇게 살아왔는지 한숨만나올뿐입니다 이번기회에 이지긋지긋한 낚시지옥에서 벗어나볼려고 맘먹고있습니다 담부턴 낚시를하게되더라도 잠깐잠깐 짬낚만할려구요 님도 잠시낚시를접어보세요 하고싶어질때가있을겁니다 큰걱정은 아닌듯싶네요^^
추천 0

도라지위스키 17-03-29 14:09 IP : f2f93f2f85798a1
그럴땐 미련없이 깔끔하게 접으세요.
추천 0

수원중고차 17-03-29 14:42 IP : d01d768941597cf
이글을 보고 어쩜 저랑 똑같은 생각 하는 분이 있느지 깜짝 놀라 반가운 마음에 답글 답니다....
저도 한 20년 넘게 정통 민물바닦시만 하던 사람인데...살짝 보태서 일주일에 한번 어떤때는 2번도 가던 낚시에 미쳤었던 사람 이었습니다.
그런데 작년 재작년 부터 이상하게 낚시가는게 귀찮아 지더라구요...재작년엔 5번 작년엔 일년에 4번 갔더군요..
올해는 산란특수라는 것도 아는데 이상하게 남얘기 같이 들리 더군요..
이젠 좀 몇년 쉬어 볼까 합니다..아님 잠깐 다른 취미를 갖던지 나름 많이 고민 하고 있습니다.
추천 0

낚행9083 17-03-29 15:05 IP : a8c11618ff34c34
저도 민물접고 바다낚시 한지가 7~8년 되는데 요즘은 다시 민물 다니고 있읍니다.그때그때 하고 싶은거 하세요 ...
추천 0

바닥과내림 17-03-29 15:22 IP : f576d1bbb940232
장르 전환
내림
릴낚
보트낚
루어
등등.. 시간이 부족하내요..
추천 0

김밥머리2344 17-03-29 15:53 IP : 51a02206f0c4224
저하고 같은 증상입니다.
10수년을 미친듯이 낚시만 다녔는데,
재작년 어느날 부터 낚시대 피는게 귀찮아 지더랩니다..
그렇다고 낚시에 관심이 없는것은 아닌데 그냥 아무 이유없이 낚시대 피고 접는게 귀찮아 집니다.
주말 마다 낚시터에는 갑니다.
가서 남이 하는것 구경하다 저녁 반주로 술먹고 차에서 자다 아침에 오고,,,
이 증상이 언제까지 갈지 저도 궁금합니다.
추천 0

떡밥신공 17-03-29 16:28 IP : 117f4316ea43bd2
아~~안타깝습니다
그 재미진 낚시가 재미가 없다니요?
장비를 확 줄이고 3대 정도의 덕밥낚시에 미쳐 보세요
요즈음은 10대 12대 펴놓고 확률낚시 하는분들...펴고 접고 밥주고 피곤들 하시죠?
3대로 떡밥낚시를 즐기시기 바랍니다
요즈음 베스터 글루텐 낚시 재미납니다.
추천 1

늠나와 17-03-29 16:32 IP : 60ca431791c1614
인생 60 부터~
낚시도 마찬 가지 입니다...
60 되면서 부터 낚시 맛을 알기 시작 했어요?
전 밤 낚시만 하는데~~혼자 다니시면 짜증 납니다
같이 다니면서 서로 주고 받는 대화 .커피.술.밥 등......
꾼 끼리 공감대가 형성 되면 재미 날 꺼에요?
동호회도 가입하고 재미난 낚시 생활이 되길 바랍니다
추천 0

열붕 17-03-29 18:26 IP : 9759252bc887577
짬낚 말고 밤낚을 가시지요 ㅎㅎ
고기잡는 낚시에만 중점을 두면 재미없고. 힘들지요.
맛있는거도 해먹고 산책도 하고 캠핑겸 낚시를 즐겨보시지요.
저는 짬낚시는. 아예 할생각을 안하지요. 시간도. 쫒기고 피곤하죠.
이틀정도 저는 혼자 다닐때도 차에서 먹고싶은 요리도 해먹고 술도한잔씩 하고. 낚시대 던져 놓으면 그보다 더 행복한게 있간디요. ㅎ
제차에는 왠만한 음식해먹을 살림살이가 다있습니다 ㅋㅋ
짐은 많아도 그게 낚시하면서. 즐거움을 더해주는듯 합니다.
아주 그냥 일주일 낚시해보는게 소원입니다 ㅎ
빨리 즐거움을 찾으시길
추천 0

서림이네 17-03-29 19:04 IP : 12ba26491b9e41b
좀 쉬시면 좋습니다. 그리고 낚시가 같이 어울리는 재미도 잇죠. 재밌는 친구를 만들어 함께 다니세요. 그도저도 아니면 쉬시고요.
다른 취미 찾으셔도 됩니다.
추천 0

운수납자 17-03-30 01:42 IP : ffd008056e8a681
저도 그랬습니다!!
골프로 10여년 외도하다 작년에 낚시로
다시 돌아왔습니다~
잠시 다른 취미로 갈아타셔도 되실듯!!
추천 0

락수 17-03-30 14:01 IP : a47b40822c7ec47
狂(광)의 시대도 가고 꾼의 시대도 가버린 겁니다 이제 士(사)의 시대가 도래한 것이라서 그러한 것입니다 천천히 모든 취미를 섭렵하고 士를 지나 仙으로 나아가야 합니다
추천 0

초봄붕어 17-03-30 18:43 IP : 728b2638581ae99
저두 똑같습니다~^^
의외로 비슷한 경험하시고 계신분이 많네요..
그래도 쇼핑은 계속하고 월척사이트도 계속 들어오고 있습니다..ㅎ
오늘도 출조가서 딱 30분 앉아있다가 왔습니다..
전 낚시가 좋아서 일부러 수로 낚시터 근처로 이사까지 햇습니다,,ㅎ
아파트서 시골로 이사하니 할 일이 얼마나 많은지 낚시 안해도 심심하지 않습니다... 아마 원인이 그거 일 거 같긴 합니다,,
아마도 나이 쬐끔 더먹으면 다시 좋아질거 같긴 합니다,,,
추천 0

타이거마스크 17-03-30 19:44 IP : e4299509181f8e1
그럴땐 낚시티비보면서 잠시 쉬는것도 좋습니다
추천 0

물가에선나무 17-03-31 10:35 IP : 548f5b966c8b2ab
장르를 바꿔 보시는 게 어떨까요?

요즘 주로 끝보기 낚시합니다.
장비가 워낙 간단한데다
낮낚시 위주로 하다보니 도시락이나 라면 끓여 먹으면 되서
먹고 자는 살림도 확 줄어듭니다.
두어걸음 뒤에서 한다고 문제안되니
좌대,발판 필요도 없습니다.

시기별 포인트만 잘 짚으면 조과도 상당해
조과 욕심도 없어집니다.

가끔 찌올림이 보고 싶을 때는
16,20,24,28,32,36 6대 있는 밤생이로
잔챙이들과 일간일침 찌놀이 합니다.

이렇게 놀다가
열정이 살아나면 다시 다대편성 대물낚시도 할지 모르겠습니다~~^^;;
추천 0

슈퍼그랑죠 17-03-31 12:34 IP : 9913d865c5f9dbc
재미없으면 하지 마십쇼!
안하다보면 또 하고싶어질때가 옴니다 ㅋㅋㅋ
저도 그랬음
추천 0

십리향 17-03-31 13:39 IP : ac290527ba58b60
혹시 마음속에 낚시보다 더큰 걱정이나, 근심이 잇으신지요?
아님 낚시의 즐거움보다 낚시로 인한 피곤이 더큰것은 아닌가요?
낚시 피곤하게 하시면 오래 못하십니다.
낚시의 즐거움 보다 더 맘을 무겁게 하는 그 무엇이 있다면 낚시가 멀어지더군요,
일체 유심조 ...
추천 0

바늘없이낚시 17-04-01 20:47 IP : d13ee022369d853
제가바다낚시할때와똑같네요..
민물할시간이없어짬낚겸바다낚시도하는데
걷는거운전하는거부터귀찮습니다.
장비소품주구장창삽니다.
채비도귀찮고던져서찌보는것까지귀찮으며,
심지어대를땅에놔둘대도있습니다.
대를피고접는것또한일이기에,
힘들고지치는건사실입니다.
저같은경우는배스터나대물만노리기때문에
고기를며칠못보는경우도있습니다.
허나,몇분몇시간며칠에걸쳐깔딱?하는
그예신을보는스릴이랄가요?ㅎㅎ
한마리도못잡을경우다음에더큰거잡힐라나보네생각합니다.
그냥편히쉬십쇼.
쉬다보면하고싶어미칠때가있습니다.
그때물가로나가보십쇼^^
추천 0

원이1212 17-04-11 16:18 IP : 5dfc8c4c319cdaa
낚시 시간을 줄이세요
추천 0