전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 밤낚시 견딜만 한가요?

빛고을시민™ IP : 94c9b433073a8b9 날짜 : 2017-03-28 19:18 조회 : 8588 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다
목요일부터 일요일까지3박4일 밤낚시가려고합니다
보온장비가 완벽하지 않은지라 걱정조금 됩니다
의자용 전기매트와 난로 이글루 우유박스 조합으로
3박4일 밤낚시 가능할까요?
선배님들 고견부탁드립니다
추천 0

1등! 너발내발2272 17-03-28 19:41 IP : 180e88b29c789d6
계곡지쪽은 춥습니다
평지지쪽은 그나마 나아도 아직은 춥기에 단디 방한장비 챙겨가세요 ㅎ
추천 0

2등! 깊은산속붕어 17-03-28 20:10 IP : eb2e69106e494ce
추어요 많이..아주 많이..
추천 0

3등! 설레임조사 17-03-28 21:13 IP : fb59189378c5510
밤기온은많이춥다네
텐트치고이글루덥고하면괜찬을겨
잠잘때까스난로조심하시고이번달에서산에서까스사고로3명이숨지는사고있엇다네
안출하시고대물상면하시게동생
추천 0

빛고을시민™ 17-03-28 21:19 IP : 94c9b433073a8b9
너발 깊은산속님 댓글감사합니다
설레임형님 주의하겠습니다
가스난로는 밖에서만 켜야죠
건강유의하시고 안출하세요
조행기 올리겠습니다
추천 0

워리외포 17-03-28 21:28 IP : 89034c6ca1fdda3
아직 춥습니다 ᆢ지역이 어디신진 모르지만ᆢ 저번주 당진쪽 다녀 왔는대 손씻을려고 떠놓은 물이 꽁꽁 얼었습니다
추천 0

4짜조사양 17-03-28 22:08 IP : dd3fe888a665059
저번주 나주쪽 밤낚시 해보니, 자정 넘어가서 기온이 영하1-2도

텐트치고 의자용 전기매트와 난로 이글루 우유박스 조합으로

할만 하실겁니다.
추천 0

★달빛속친구 17-03-28 22:49 IP : aa0f2522cecae18
텐트 치면 충분 하다고 생각 합니다
추천 1

신세계1957 17-03-28 23:18 IP : cfb7f5eac2f0838
텐트 없으시면...ㅠ 파라솔텐트라도 꼭 챙겨가셔요
추천 0

빛고을시민™ 17-03-29 00:01 IP : cf824516c50df15
댓글주신 모든분께 진심감사의 마음을 표하는 바입니다.
텐트있으니 텐트치고 해야겠네요...
추천 0

오산나그네 17-03-29 10:22 IP : 5cbf072418e4264
지난주에 주봉지에 갔다가 추워서 죽는줄 알았읍니다
감기가 심하게 결려서 아직 고생하고 있읍니다
저는 텐트를치고 난로에 이글루까지 설치를하고 했는데
새벽이되니 추위가 장난이 아닙니다 제일중료한것은
내의를입고 출조를 하세요 그게 제일좋은것같아요
낮에 더우면 벗으면되니깐 속 내의는 꼭입고 출조를하세요
오산나그네 드림
추천 0

빛고을시민™ 17-03-29 10:51 IP : 48421a19022c415
오산님 답변감사드립니다
방한에 신경쓰겠습니다
추천 0

알토베리 17-03-30 07:35 IP : 04f92a2dd0c2d67
담요얇은거닾고 밑에난로켜고있으면끝입니다 찌올림봐야죠 너무따뜻하면자고옵니다^^
추천 0

물안개여 17-03-30 08:00 IP : 0d353d5c6847b0d
음력 기준으로 이제 3월초입니다
모기 나올때까지는 방한 단디하셔야 합니다.
추천 0

가을이아빠♡ 17-03-30 08:25 IP : 91a4e9870dae9b4
그정도보온장비면충분하다봅니다~ 거기다 담요하나면 더좋구요~^^안출하세요~^^
추천 1

고급진닭 17-03-30 08:38 IP : 01bb1b40563246c
제가 저번주의 함평 나주광주근교 다녀왔습니다...
지금 장비시라면 얼굴과 귀만 신경쎄주신다면 정신바짝 차린 전투낚시 가능하실듯합니다!
다른 분들은 파라솔에 월도없으신데 난로와 이글루 조합으로 1박들 하시는데 큰 무리가없다시드라구요!
저도 사실 그리춥다고는 못느끼고했습니당^^
추천 0

딩수 17-03-30 09:02 IP : ed10a56a849664b
주말에 비소식도 있네요 최저기온도 영상이네요 그리 안추울거에요 전 지난주에 경기북부에서 낚시 했어요 난로만으로
견딜만했어요 안출하세요
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-03-30 09:23 IP : 87f68b05a9c745f
저도 추위 많이 타는데요 저번주 옷 따스하게 입고 하니 할만 하던데요 텐트 난로 이글루 있으시면 큰걱정 안하셔도 됩니다 정 추우시면 차에서 주무시면서 슬렁슬렁 하세요 3박4일인데 여유 있게 하세요
추천 0

지렁이유혹 17-03-30 09:38 IP : 2da3f6bce504cae
옷마니껴입으시면 버틸만하실거에요 !저번주에전 일있어서빨리 잠들고 칭구말로는 추운거모르겠고 비떨어져서 두시에그냥들어왔다고 하드라고요! 방한장비일절안챙기고요..!
추천 0

지안아비 17-03-30 11:36 IP : b94d62b23d80121
난로로 파라솔맛있어요 할만하던뎅...전그렇다구요...ㅎㅎ
추천 0

무조건확인 17-03-30 12:11 IP : 776ab66c2ab81bf
그 조합으로 한겨울에도 낚시했습니다.의자매트 빼고여.
가스불만 틀려질뿐 그정도면 충분합니다.
가스 세줄이면 땀띠나게 불쬐다 오실겁니다ㅎ
추천 0

인형의꿈 17-03-30 12:15 IP : 249383e87eafc47
밤에 내복 입으세요. 지난주 저도 2박3일 해보니 파라솔만 펴고 비슷한 장비로 밤낚 가능하더군요.
옷만 잘 입어도 해볼만 합니다. 단 낮에는 아시죠?
추천 0

신송현방앗간 17-03-30 12:30 IP : 9d70cc7bf5bb5c0
빨래는 내가 할테니
1박이라도 보내줬으면 좋겟네요
추천 0

秋葉 17-03-30 12:31 IP : 3e74567d5b07b64
텐트만 있어도 가능할 정도 같습니다.
새벽까지 텐트나 파라솔 없이도 하기는 하는데
개인차가 있으니 단단하게 준비하셔요~
추천 0

피싱영무 17-03-30 13:37 IP : bf6766d18f385a5
난로이글루 파라솔 바지 두개 파카입고 넥워머 로이틀 견뎌 지더군요
추천 0

붕어야떡먹자 17-03-30 13:48 IP : 3b550c4febfb4c2
텐트 난로면 충분합니다
옷은 당연히 두껍게 입으셔야 하구요
추천 0

절대고독TM 17-03-30 15:23 IP : 2b5a598fc098cc8
텐트. 이글루조합이면 충분합니다.
추천 0

타이거마스크 17-03-30 19:39 IP : e4299509181f8e1
밤12시까지만하고 보일러틀고 자야죠
추천 0

후니랑 17-03-30 22:14 IP : d4d30a7d5fe29e6
3월이지요.
텐트 없어도 파라솔, 난로와 정글이의 조합으로도 거뜬합니다.
올핸 1월 3일부터 남해로, 고성으로 4바기, 3바기쪼끔 다녔으나 아직은 살아있네요. 비록 잔챙이들과 많이 놀았지만...
추천 0

원이구니 17-03-31 03:53 IP : ff923fa8b146b7f
의자바람막이 파라솔 이글루 난로 조합으로 하면 좋아요 이글루 없이 난로만 으로 2주일 전에 낚시 하다가 얼어 죽게 추워서 새벽 한시에 접엇네요
추천 0

열붕 17-03-31 20:55 IP : 30b67cb463775d4
늦가을 날씨랑 비슷하다 보시면 됩니다.
추천 0

사귀꾼 17-03-31 21:13 IP : 701eb4ced47e178
1박은 됩니다... 단 고기가 나오면 ㅎㅎㅎ

지금은 3박은 몸에 무리가 오지않나 싶습니다.

2주전에 2박 갔다가 첫날은 새벽2시까지 다음날은 12시 까지 오전낚시 위주로 하고 왔숩니다.
ㅎㅎㅎ

친구랑 갔는데 친구는 2박째 밤세서 2수 했는데 제 난로까지 옆에 두고 했습니다.

텐트는 없습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

눈개 17-04-01 01:28 IP : 3e74567d5b07b64
화요일날 해보니 난로까지는 필요 없습니다...옷만 적당히,잘이 아닙니다 챙기시면 될듯 계고지는 잘 챙기시야 할거 같습니다

1박시 무리는 없더군요...지역및 현장 상황에따라 틀리니..잘 준비하셔서 즐겁게 보내시길...^^
추천 1

룰러제로 17-04-01 18:09 IP : e6976b8e37e1169
넉넉하게 준비하셔서 필요한만큼만 사용하시면 될듯합니다.
아직 지역에 따라 일교차가 큰편입니다.
건강이 최고죠.
추천 0

니탓이야 17-04-01 18:32 IP : cde6ca728f502ee
이글루가 없으시면 최소 텐트는 있어야조..
추천 0

풍월 17-04-02 01:09 IP : ba351dd7fbe4c0a
추워요 ㄷㄷㄷ;
추천 0

똘이아부지 17-04-03 00:29 IP : d21a6a236c7699a
아직까진 물가는 춥습니다 특히 계곡지나 산속 소류지는 얼음얼어요 방한장비 단디하고 출조하세요
추천 0

여유롭게™ 17-04-03 20:17 IP : e37ba34761bfec0
아직 까진 추울듯 합니다
방한 단디하셔야,,
추천 0