전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤에대해 문의합니다

미늬 IP : 9adeb3bd2f99123 날짜 : 2008-09-17 18:57 조회 : 5841 본문+댓글추천 : 0

댐(충주호,파로호)낚시를 자주가는 편입니다
하두 꽝을치다보니
고수님들께 찌맞춤에 문의를 드립니다....약간무거운게좋다,,아주가볍게맞춰 미세한입질도봐라
의견이분분한데...
정확하게 현장찌맞추는법을 알려주시면고맙겠습니다.

.또한 떡밥은배합은 어떤지요
저는 신장+콩가루+어분을배합해씁니다
글루텐을 섞는거와의차이점은...
고수님의의견을기다립니다
추천 0

1등! 짜붕 08-09-17 20:13 IP : cf1fe29e39fa7e2
흠~ 이건 댐 전문분이 댓글을 달아야 하는건데.....

댐낚시 못간지가 10년은 넘은것 같네요~다만 예민한 찌맟춤은 유료터에서나 필요한거지 노지나 댐에서는 필요 없습니다~

차라리 약간 무겁게 맟추는게 좋구요..(바늘없이 봉돌만달고 찌가 물속으로 들어갔다가 다시 나오는정도)

떡밥 배합법은 먼저 오신분들에게 뭐로 잘나오는지 물어보셔서 배합하는게 좋을듯 합니다~

글루텐은 되도록이면 안쓰시는게.....
추천 0

2등! 경작 08-09-17 20:48 IP : f7fb452694b2336
수심이 깊은곳에선 무겁게 얕은곳은 좀 가볍게 쓰심이 좋습니다^^
추천 0

3등! 안동댐 08-09-20 03:19 IP : 006e5b31d482808
입질이 예민하면 영점으로 하시고요
물에 흐름이 있다던지 수초같은 장애물이 있으면 무겁게 쓰세요
추천 0

돌아온풍차 08-09-23 10:49 IP : 4ad0c545a1ecd0c
개인적으로 저같으면 댐에서도 0점찌맞춤이좋을듯하네요^^
추천 0

노지맨 08-09-25 12:44 IP : 72fe006801e9f5a
저도동감.윗분말,,,,,,,,,,,,,,
추천 0