전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황토 겉보리 용도

한수땡기자 IP : 32ebea0d4522ae7 날짜 : 2008-09-17 21:35 조회 : 7459 본문+댓글추천 : 0

이걸 여기서 물어봐야되나 다른곳인지 모르기에 질문합니다.

우연히 낚시 갔는데 황토 겉보리를 버렸더군요.
근데 안을 보니 아주 멀쩡하던데 밤새 낚시하시고 그냥 간모양이던데

이걸 바늘이 길수도 없고 떡밥과 뭉쳐서 바늘끼니 잘안되고 겉보리는 어떤용도이면 어덯게 써야 되는지 알려주세요...

제가 초보걸랑요....ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 제네시스1000 08-09-17 21:42 IP : 148985066e60fe8
흩어져 있는고기도 모이게하고 두번째 새우가 모이게 하는겁니다. 새우가 많이 모이면 대물도 같이 따라 붙지요. 그럼 대물 입질확율이 높겠지요. 밤낚시 대물낚시꾼들은 컽보리와 황토를섞어 뿌립니다. 밑밥으로는 최고로 쳐주죠.
추천 0

2등! 어뱅이 08-09-18 01:36 IP : 16d7e4514e1ee70
제네시스님 말씀 저도 전적으로 동감 합니다.

덧붙여 말씀 드리면 황토에서 약간의 산소도 발생 한다는군요.
추천 0

3등! 허접한강태공 08-09-18 06:41 IP : 23e5994500eabb8
황토와 겉보리는 몇대 몇으로 배합해야 하죠?

그리고 어떤걸로 뿌려야 하나요?그냥 뭉쳐서 덩어리로 던져야 하나요?

몇시간 전에 해야 하는건지?
추천 0

항상좋은날 08-09-18 11:50 IP : 925f88bea3dded0
냄새를 자극하여 회유하는 붕어를 좀더 오래 머물수있도록 하여 늦은시간대에 입질을 받을수 가 종종 ..

되도록 당일치기에 좀 불리한 느낌임

가급적 필요시 겉보리투여는 하루전에 미리함이 나은것같고 당일낚시엔 오후3-4시 이전에 미리뿌려줌으로

새우,참붕어등이 모일수있도록하여 붕어의먹이사슬을 유도 ...

황토와 섞어서 ..보리4봉 황토2봉정도 사용

정답은 없읍니다

예전에는 없이도 했으니까요 ,,,,,월척하세요
추천 0

허접한강태공 08-09-18 12:08 IP : 23e5994500eabb8
산수우인님.........................................

황토와 겉보리 1:1로 썩어써 손으로 뿌린다고 하셨는데....물은 안 썼어도 되는건가요>??/

그리고 1:1로 썪어서 얼마만한 크기로 뭉쳐서 던져 놓아야 할까요???

제가 며칠뒤에 오전쯤에 뿌리고 낮낚시도 하면서 밤낚시를 할려고 하는데..오전에 뿌리고 점심먹고 부터 밤낚시 까지 해도 되는건가요?

아니 ㅁ뿌려놓고 몇시간 동안 찌 세우면 안되는건가요?
추천 0

하나만걸어라 08-09-18 14:07 IP : 8612a343f403133
겉보리와 황토 좋은 밑밥입니다.
추천 0

제네시스1000 08-09-18 15:07 IP : 148985066e60fe8
예를들어 말씀드리죠. 낚시방 사장님께서 직접 가마솥걸어놓고 컽보리를 삷는분도 계시지만 대부분 밑밥업자분으로 부터 봉지에 넣어 받아파는분이 많죠. 컽보리4봉지에 황토한봉지 또는 5개에 1개에 다락에솥아부어 주걱으로 섞어줍니다. 대를 많이 깔면 좀더추가해야되겠지요. 잘못하면 못메워 밭을 만들수 있어니깐요. 농담이구요. 그냥 콩고물 정도 묻힌다고 생각하면 되겠습니다. 돈만 많으면 석수도 섞는분도 있구요. 테니스공만하게 뭉쳐질정도만하면됩니다.
추천 0

캉첸중가 08-09-26 02:11 IP : 11065917081eb54
가마니로 부어 쓴경험도 있습니다 전~ㅎㅎ 안낚 즐낚하세요 늘~~~
추천 0