전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카본3호줄에 모노 몇호가 어울리는지?

각씨붕어 IP : 8fe6ee7d4b80f5c 날짜 : 2017-05-27 20:18 조회 : 4188 본문+댓글추천 : 0

늘 원줄3호 저가 5천원이내..모노라인쓰다가.. 토레이 카본사 3호를 구입햇네요.. 목줄을 만들려니.. 해동 모노2.5호 릴줄이 500미터 이상이 있는데... 카본 3호 원줄에 모노2.5 릴줄로 가능한지? 아니면 어쩌다 굴러다니는 카본(타메이커)1호줄도 있는데.. 목줄로 가능한지??...
그것도 아니면 일반 모노 1.7~2호 사이 사용해야 하는지??
추천 0

1등! 하모하모4413 17-05-27 22:04 IP : d86cda0ed38cf6a
카본이던. 모노던.원줄보다 약한 호수를 쓰면
되는줄로 압니다. 다만. 목줄은 카본보다 모노가
더 나을것 겉네요. 모노가 카본보다 잘 늘어나서
목줄로 더 나을겁니다.
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-27 22:22 IP : e5a2e07344ba232
모노2.5호줄사용하셔도됩니다...

전 카본3호에 모노3호사용한적도있어요...
추천 0

3등! 황색비 17-05-28 12:08 IP : c3dd87b31b7c709
2.5쓰셔도 충분합니다
이중지출 삼가하심이^^
추천 0

각씨붕어 17-05-28 13:10 IP : 3f25cf86a15d726
네..답변들 감사합니다.. 목줄을 버리긴 아깝고해서..500미터짜리..해동 2.5호줄... 이걸로 몇개 만들었네요..설마 3000원짜리 해동 모노줄이 토레이 카본3호 보다 강할까요?
개인적으로 목줄이 끈어지는사례에는 매듭에서 거진 터져버린적이 많았네요..^^
추천 0

★달빛속친구 17-05-28 15:28 IP : a7ea9cdc158b83f
저도 짜투리줄 이줄저줄 남으면 막 씁니다
부담없이 막 쓰세요
추천 0

오룡붕어 17-05-28 20:10 IP : b37afaedfd19039
지금 카본 3호에 루어 모노 2.5 목줄 사용 합니다
추천 0

여유롭게™ 17-06-05 21:23 IP : e37ba34761bfec0
2호에 한표 추가 입니다
추천 0