전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시 수초 제거 후 ~~

참말초짜 IP : 1358ac4aaaf5ba3 날짜 : 2008-09-18 12:40 조회 : 4365 본문+댓글추천 : 0

강낚시도 수초를 제거 하면 고기가 경계심을 가지나요?
갈꾸리 같은 것으로 확 끌어 내고 그날 저녁 낚시 가능 한지요 ~~
혹 걷보리 같은것을 뿌려야 되는지요?
참 하나더 강낚시에 지렁이 사용 하시는 분은 봤는데 세우 사용하는 분은
없더라고요 강낚시에 세우는 않되나요?
추천 0

1등! 방랑조사 08-09-19 19:20 IP : 80b7821b9ced318
저는 지롱이만 씁니다(-,.-)
추천 0

2등! rkdxorhd 08-09-20 07:14 IP : 59ce5ac811c8117
저도 수초제거는 반대합니다 ..
자연그대로 가 좋지않을까요 .. 경계심 유발도 있갯지만 자연훼손도 일조를 하는거 같아서 ..

그리고 대물을 노린다거나 .. 잔챙이 성화를 피할려면 새우사용 못할거두 없습니다 ..
사용해 보세요 ..
추천 0

3등! 수로매니아 10-10-15 16:47 IP : 8cf04761cf6092d
수초를 제거하지 마시고 수로 주위를 활용해보세요 수초는 고기의경계심을 줄여줄뿐더러 소중한 포인트가 됩니다
추천 0