전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 빠가(동자개), 참붕어 성화 피하는 방법좀 질문드립니다 ㅠㅠ

초보만10년 IP : f67d19945ea541f 날짜 : 2017-06-19 14:08 조회 : 9273 본문+댓글추천 : 0

주말에 근처의 작은 둠벙에 낚시를 갔다왔습니다.
처음 가는 곳에 독조에 현장에 낚시하는 사람도 없고해서 무슨 미끼가 잘듣는지는 몰라서

여러미끼를 써봤는데요

지렁이= 빠가, 창붕어 성화
참붕어= 빠가
새우= 빠가
글루텐= 참붕어 성화(낮에만 사용)

하룻밤낚시에 빠가와 참붕어 성화에 피곤한 낚시만 하고왔습니다 ㅠㅠ
(그러고보니 옥수수를 안써봤군요...)

배수기라 붕어가 수초에 박혀서 안나온 걸수도 있지만...
빠가, 참붕어 성화가 심하다면 어떤 미끼가 효율 적일까요.
추천 0

1등! 럭셔리한량 17-06-19 15:08 IP : f371017cc3fa960
옥수수죠^^ 다행히 살치는 없는 저수지 인가봅니다^^ 남은게 옥수수 밖에 없네요ㅎ
추천 0

2등! 탈무 17-06-19 15:42 IP : be593f44445f3fa
옥수수에도 참붕어가 덤빕니다.

어떤때는 밤새도록 갖고 놉니다.

이런곳은 백약이 무효임돠.

좀 뜸한시간대에 집중하시던가, 아니면 성화를 피하는 방법말고 사람이 피해야겠죠.
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-06-19 15:49 IP : 0aaba4773f6a819
옥수수에도 참붕어가 설치면 메주콩 입니다
그리고 동자개 입질시간이 뜸한 자정이 지나면
새우 참붕어 병행해서 사용해 보세요
추천 1

S모그 17-06-19 15:51 IP : 764bd55b155898a
옥수수알 크고 좀 딱딱한 동남아산 쓰시면 최선이 될듯 하네요.
추천 0

탈무 17-06-19 16:09 IP : be593f44445f3fa
답글이 좀 성의가 없는거같아 미안합니다.

저도 이런곳에 자주 다니다보니 답이없어 드린 글입니다.

일단 동자개는 야행성이고, 참붕어는 밤에도 덤비지만 그래도 새벽시간은 좀 덜할겁니다.

그러면 동자개 피할수있는 미끼로 뜸한시간대에 집중공략 해보세요.

그래도 덤비는것은 어쩔수 없습니다.

미끼라는 미끼는 다써보고 옥수수, 떡밥을 발앞에 유인히기위해 집어도시켜보고 했지만

결론은 피곤한 낚시입니다.

즐기러간 낚시에 스트레스만 받고옵니다.

조용하고 고즈넉한 분위기속에서 속삭이듯 찌불이 올라오는 그런 낚시가 되야지

밤새도록 이런놈과 씨름하면 엄청 피곤해집니다.
추천 1

초보만10년 17-06-19 17:28 IP : b73a7e023088804
작은 둠벙이라 살치는 다행이도 없습니자.
문제는 빠가가 개체수가 엄청난가봅니다.
저녁부터 4시 넘어서 물기 시작하더니 아침 7시 까지 15수했는데 크기도 20~30까지 엄청나게 큽니다.
가물이 뛰는걸 봐서는 가물이도 있는것 같은데
다행이 입질은 없더군요.
옥수수 메주콩 써보고 답이 없으면
(참붕어 개체수가 엄청나게 많아 먹을지는 모르겠지만)
빠가를 아침까지 통에담아서 다 걷어내야겠네요.
걷어내다보면 붕어가 나오겠죠 ㅠㅠ
이번주말에 다시한번 도전해봐야겠습니다.
추천 0

깨끗해요물티슈 17-06-20 03:19 IP : 63cef8f4721af92
빠가 피하는데 답이있을까요
동물성 미끼 포기뿐이
추천 0

주말만꾼 17-06-20 07:38 IP : 2cb53ed4965ab17
윗분 말대로 잡히는건 모두 모아야 합니다.
어느 정도 올라오면 뜸하게 잡혀요.
그다음 가물이겠죠. 한두마리 잡히면 끝
이젠 본격적으로 붕어를 만나야죠.

참고로 빠가는 매운탕이 끝내줌니다 ㅋ
추천 1

쁘이 17-06-20 10:39 IP : c4baab0ab17742c
빠가잘나오는데 좀 소개좀시켜주십쇼^^
추천 0

꽝대장 17-06-20 11:10 IP : 32154ae95a248dc
겉보리
추천 0

바쿠스 17-06-20 15:05 IP : 2db9417af71f1cc
참붕어=새우. 잡히지는 않습니다. 배 부분만 갉아먹더군요.
추천 0

부산대물붕애 17-06-20 19:29 IP : a64a72335bd5f49
ㅎㅎ.. 살아있는 참붕어 쓰시면 참붕어는 피할수 있을듯하구요 . 빠가는 씨알이 좋으니 잡아서 메운탕 끓여 드세요 . 민물고기 싫어하는 저도 빠가매운탕은 잘 먹습니다
피하기보단 즐기는 낚시하세요..그 와중에 붕어가 나와주면 더 고맙구요^^
추천 0

미끼머쓰꼬 17-06-20 23:56 IP : 0740cffecab4bb9
마늘 글루텐요
추천 0

28청춘 17-06-21 21:15 IP : 14be6590fd4d53b
전형적으로 갈수기때 나타나는 현상이죠.....!!
마지막 옥수수 사용해보시고구요.....!
윗분들 말씀처럼 시간대를 잘 공약해 보심이 어떻까요....!!
즐거운 시간 보네세요.......^^!
추천 0

초보만10년 17-06-21 22:15 IP : c591b1313ec9fe8
감사합니다
옥수수 메주콩 시간차공략 등등
다 사용해보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0