전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 로 바닦낚시 하는 방법 좀 가르쳐주십시요

라이7123 IP : 7c654e399350591 날짜 : 2017-06-23 01:05 조회 : 15579 본문+댓글추천 : 0

지금 까지 한번도 옥수수를 써 본적이 없습니다.
떡밥하고 글루텐만 써 봤고요 95%이상이 관리형 유료터에서만 해봤습니다.
노지는 시간이 나지않는 직업이라 힘들었는데요
요세 시간이 조금 나서 저도 한번 노지에서 옥수수를 써 볼려고 합니다.
여기 월척에서 검색해봤는데 찌는 그냥 떡밥낚시 할때처럼 예민하게 맞추고 그냥 목줄만 길게 한 20cm 이정도로
외바늘로 하면 되는건가요?
떡밥만 써봐서 목줄을 저렇게 길게 써본적이 전혀 없는데 목줄이 저렇게 길게 쓰는 이유가 따로 있는건가요?
미끼 교환은 옥수수 끼워놓고 그냥 입질올때 까지 기다린다고 하시는데
제가 낚시대를 가장 많이 펴봐야 6대 인데 옥수수 한캔 사서 6대 다 끼워 놓아도 옥수수 엄청 남을텐데 뭐 남으면 먹으면 될거는
같은데 옥수수 미끼는 언제 교체해주면 되나요? 입질없음 그냥 옥수수 6알 이면 끝 같은데요?
추천 0

1등! 밤선비 17-06-23 01:36 IP : 769b84f4571a935
입질이 좋은 시기에 목줄길이는 신경쓰지마시고 쌍바늘,외바늘 다 좋습니다.
활성도가 떨어지면 그때는 조금 공부를 더 하시고~
카본3호 원줄
모노1.5~2호 목줄
붕어6,7호 바늘
찌는 그냥 수평맞춤^-^
토종터는 바늘은 크게 옥수수도 2알정도
배스터는 바늘은 작게 옥수수도 1알정도
잡어성화가 없으면 찌마다 시간당 10~15알씩 밑밥으로 옥수수 던져주시고 기다립시다.
반통은 월이 기다리며 붕어한입 나 한입ㅎ
또 궁금하시면 댓글주세요. 고수분들 오실겁니다.
즐거운 낚시 하십시요.
추천 1

2등! 淸水김현배 17-06-23 03:55 IP : 006ecbccdfdd8d7
반통은 드셔도 되고

집어 하셔도 됩니다 ^^

담궈두고 멍잡으시는 시간이 많으것 같지만 의외로 재미가 솔솔하지요 ^^
추천 0

3등! 탈무 17-06-23 08:03 IP : be593f44445f3fa
미끼를 왜 교체합니까?

중간에 한번씩 옥수수가 제대로 달려있나 확인만하심 됩니다.

처음부터 반찬통에 넣어 다니시구여, 남으면 냉장고로~~

전 한통이면 6개월정도 씁니다.

낚시대 주로 10대정도 피는데 옥수수 10개 사용하고 오네요. ㅠㅠ
추천 3

깨끗해요물티슈 17-06-23 08:50 IP : 60707cf5e956e66
남아도 먹을수있을까요 ㅎ
추천 2

태만해 17-06-23 10:53 IP : d0d8d23657b9c94
전 캔 따면 일단 큰씨알 선별작업후 잔씨알은 손으로 으깨서 집어겸 좀 뿌려줌니다
큰걸로 바늘걸이 해놓고 기다리면 되요
이번에 그런식으로 해서 낚시인생중
최고 기록 48.5 기록갱싯 햇네요
항상 안출하세요
추천 1

라이7123 17-06-23 11:08 IP : 828cc16c6ead0aa
글쓴 사람입니다.
옥수수에 목줄을 길게 하는 이유는 따로 있나요?
추천 0

떡밥신공 17-06-23 13:58 IP : 117f4316ea43bd2
목줄을 길게하는 이유는 이물감 때문입니다
목줄을 짧게 하면 먹다 뱉는 경우가 많고
길게하면 자동빵?이 많이 됩니다
안심하고 이물감 없이 먹고 나서 방향을 잡으면 찌에 전달되어
자동빵 같이 잡히는 겁니다
추천 1

나무꾼7 17-06-25 10:35 IP : d0e0ce3eb2ef1ad
활성도가 떨어질땐 목둘이 길면 유리하죠.
잘나오면 목줄길이는 상관없구요
긴 목줄이 찌올림도 끝내줍니다.^^
추천 0

뭐지요건 17-06-25 22:21 IP : 2da3f6bce504cae
옥수수 교체안합니다 너무심심할때한번씩 몸좀풀겸 달렸나보고 다시던지는정도 귀찮을땐 요것도안하고 찌가 움직일때까지 내버려둡니다
추천 0

tkdrlqkr****7056 17-06-27 15:00 IP : d389acb7c943302
좋아요
추천 0