전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 브레이크 헤드

우주붕어 IP : 07d6251e0c4cc7b 날짜 : 2017-07-14 19:32 조회 : 11925 본문+댓글추천 : 0

저는 우경 섭다리 받침틀10단을 가지고 있습니다.
낚시점에서 브레이크 헤드만 구입해서 튜닝을 하였는데
브레이크 해드가 싼것이라 그러한지 낚시대가 물에젖어 있으면 브레이크 역활을 못하고 앞으로 쭉 끌려나갑니다
결국 낚시대 뒤에 총알을 달아 사용하고 있습니다.
주위에 지인이 낚시대 뒤가 들리지 않는 헤드로 교체 하였다고 해서 어떠하냐고 물어 보았던니 입질시 낚시대가 앞으로 끌려나가지는 않는데 챔질할때 낚시대가 잘 빠지지 않아 결국 버려다고 합니다.
선.후배 조사님들 조언 부탁드립니다
낚시대가 물에 젖어도 앞으로 끌려 나가지않고 챔질시 잘 빠지는 브레이크 해드 있으면 소개 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 탄금대4633 17-07-14 21:13 IP : d46ba1441c5ebb7
저도 같은고민으로 턱이있는들림방지 헤드는 낚시대 챔질시 잘안빠저서 모두 상부에 튀어나온 플라스틱 부분을 고무를 빼고 그라인더로 갈아서 사용하니까 낚시대 브레이크성능 저하없이 잘빠져서 좋은데 작업하기가 불편하실테고 그나마 브레이크나 들림방지 성능이 좋으면서 챔질시 잘빠지는것이 "찌모아 들림방지헤드" 요놈같더군요. 옥션에 한번 검색해보시고 하나만 사서 사용해보시고 결정해보세요. 상부캡 뚜껑멸면 힘조절나사가 있어서 브레이크 힘 조절도 가능합니다.
추천 0

2등! 눈만뜨면낚시생각 17-07-14 22:03 IP : eae7b23817a6e78
스마트 브레이크헤드 쓰세요.신형 큰걸루요..
60대까지 비와도 잘 잡아줍니다.
이거 물건입니다~ 저도 월척에서 도움받아 사용중이예요..
추천 0

3등! 떡밥신공 17-07-14 22:18 IP : f8312e0bf722194
주리주리1
쪼임의 최고봉
챔질시 앞으로 당기면서 들면 됩니다
추천 0

로텔5634 17-07-14 22:58 IP : 5dabbb11b6e5457
두기능 모두 갖춘 브레이크헤드가 있을까요
수축고무기능에 따라 물젖음에 강할수도 아닐수도 있겠네요
전 짬낚6단 우경헤드를 크립퍼로 교체후 쓰고 있습니다
쪼임은 최고인듯 합니다 챔질시 당기면서 드는데 별불편 못느낍니다
추천 2

샤크라 17-07-15 11:09 IP : 79be4d3084fd524
최고는 미리클 써보세요
아무리 큰놈이 휘젓고 발버둥처도 이탈되거나
빠지는일 없습니다 왜냐면 뭉치와 뒤자석이 통으로 같이 움직이니까요...
추천 1

우주붕어 17-07-15 12:11 IP : 07d6251e0c4cc7b
탄금대4633님. 눈만뜨면낚시생각님. 떡밥신공님. 로텔5634님. 새크라님. 조언 감사합니다
추전해주신 헤드중 하나써보고 사용 후기 올려 드리곘습니다.
추천 0

여유롭게™ 17-07-16 18:54 IP : e37ba34761bfec0
참고 하고 갑니다
추천 0

낚고보니월척 17-07-17 08:50 IP : f346842d0d07989
저는 주리 1. 주리 2, 그립퍼 이렇게 3가지 사용해봤고
지금 주리 2 사용중인데 들림없이 좋습니다. 물론 주리1, 그립퍼도 아주 좋습니다.
이번에 섭다리세트를 다시 구매해서 주리 2로 튜닝한건데.
어제 실제 자리를 비운사이 큰 고기가 걸렷던것인지 40대가 뒤꽂이에 꽉 끼어있더라구요
앞으로 빨려나가지 않고. 그정도면 웬만한 녀석들이 발버둥쳐도 안 빠질듯하더이다
물론 비오는 날에도 사용해봤는데 들림 없었어요
주리1이나 그립퍼는 헤드를 통째로 교환해야하지만 주리2는 고무만 바꾸면 되기 때문에 작업도 단순합니다. 10개 금방 바꾸어요
챔질시 낚시꾼 앞으로 살짝당기듯이 들면 챔질도 전혀 어려움이 없습니다.
추천 0

금빛바늘 17-07-17 10:48 IP : a2ccb30a804945a
주리주리 2는 비올때 잉어가 차고나가면 헤드에서 낚시대 이탈됩니다.

엊그제 조우회 형님 낚시대 2대나 잉어가 차고 나갔네요.

위에 나열된 브레이크 헤드 전부 써봤습니다. 피x베스트에서 나온 스핀까지 전부다.

주리주리 1만한 제품이 없더군요.주리1 강추합니다..^^
추천 0

야바우 17-07-17 11:00 IP : 6ead7b69230a258
이것저것 써보았는데
주리주리1이 젤좋은듯요
추천 0

젊은날의단편 17-07-17 11:16 IP : e73fac8de0bc7cd
저는 이번에 우경에서 나온거 사용중인데 ..바뻐서 낚수를 못가서 이렇다 저렇다 말할처지가 못되네요 몇번 사용은 해봤는데 아직 까지는 좋습니다
추천 1

조판수 17-07-17 11:34 IP : 9c8afa741d09d00
브레이크헤드는 고민할거없습니다.
주리주리1이 써본거중에 최고였습니다.
최고인만큼 가격도 타제품에 비해 두배정도 비쌉니다.
추천 0

블루길은싫어 17-07-17 11:55 IP : 3bf5a01a7e52a64
주리1과 수축고무조합(검은색)이면 다 커버됩니다

낚시대를 주리에 거치할때 낚시대를 초리방향으로

살짝 밀어주면 조임이 더 강해집니다. 챔질시에는

예신본신을 파악하여 낚시대 손잡이 방향으로 45도

각도로당기면서 들면 쏙 빠집니다. 귀찮을것도

번거로울것도 없어요. 대물잉어(77) 가물치(94)

끄떡도 안합니다.

뒤꽃이가 부러지거나 초리대가 빠지거나 원줄 목줄

이 터지거나 하기는 해도 주리는 안전하더군요.
추천 0

챔질이 17-07-17 12:07 IP : 33d2bebfe0d4aff
총알도 써보고 순정 브레이크
주리1 주리2 써보고 지금은 그리퍼
씁니다 젤좋은게 주리 1입니다
그리퍼 고장나서 골드라벨에 주리1로
쓸까 고민중
추천 0

쏜다 17-07-17 12:18 IP : f351bba2515d12c
조력이 상당히 오래되신분중에 그 당시 낚시대의 무게때문이었을지 모르지만
챔질을 당기면서 위로 올리시는 것을 여러번 목격한일이 있습니다
주리1의 경우 당기면서 올리라는데 저도 주리1을 쓰지만 습관이 안되놔서 잘 안되고
바로 제끼게 되더군요 그래서 뒷꽂이에 무리가 가는거 같아 조금 우려스러운 면이 있어요
추천 0

신세계1957 17-07-17 13:19 IP : 7967e48e0d53411
점보받침틀 브래이크 최강입니다
가격이 125정도 ....
추천 0

객주 17-07-17 14:04 IP : 1c1b16505087c1e
주리주리 1.2 써보니 챔질시 불편하고 미끼교체 할때 불편해서 저는 대륙 브레이크에 총알 달아 씁니다
추천 0

근육만두 17-07-17 14:58 IP : 907b914ff9b8f93
주리1과 맥스그립 조합입니다.. 비오는날 이라던지 그에 준하는 상황 이라면 잉어한테 맥없이 뺏깁니다.. 저는 그립을 탓하겠습니다.. 맥스그립 완전 비추 입니다
추천 0

비르투오스■송인 17-07-17 16:01 IP : ab9337993101ab9
강한쪼임을 원하시면 피쉬베스트회전꽂이
무난한걸 원하시면 주리1
싼걸 원하시면 고무만첸지 주리2
뭉뚱하니 잘지킬거같은 이스케이프
등등ᆢ

저는 주리1에 세칸대 이하는 총알달아서 씁니다.
다써봤는데 가장 무난하고 낚시대에 무리도
안갈것 같아서요
추천 0

가나2825 17-07-18 09:44 IP : c6c2942518a6288
주리 1
추천 0

◆옥수수왕◆ 17-07-18 09:45 IP : 176dd9641468ea5
잡아주는 능력은 주리1이 가장 잘잡아주지만,
챔질시 불편한 점이 있습니다.
요번에 스핀헤드로 교체 사용해보니
잘잡아주고 챔질시 부드럽게 빠지더군요.
추천 0

승리 17-07-19 21:30 IP : 5ca5b614151f06e
주리1

가운데 고무 분실 주의!
추천 0