전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주간케미

beerak72 IP : 75da82f6567616d 날짜 : 2008-09-21 15:19 조회 : 3980 본문+댓글추천 : 0

주간케미와 야간케미 부력이 달라서 고민하시는

분들이 많네요 저는 양어장 낚시를 주로 다니는데

케미교체시 찌맞춤을 다시하는 것이 귀찮아

회사에서 유성매직을 보니 생각나서

불은색,검정색 두가지를 가지고가 낯에 말려가면서 3~4회 칠해서

사용중입니다 부력이 틀릴일도없고 그런데로 괜찮더군요

의외로 검정색도 잘보임

다음에는 알아보고 노랑색 유성매직을 구해서 칠해 사용해볼까 합니다

노랑색이 잘보이지 않을까요?

회원님들 환절기 건강 챙기시고요

이상 허접한 글이었읍니다....
추천 0

1등! rex 08-09-21 15:27 IP : 420c79ed836a1e4
네, 좋은 생각을 하셨군요. 그렇게 쓰셔도 상관없습니다.

색상은 사람마다 다르고 날씨에 따라서 잘보이는것이 다릅니다. 여러가지 색으로 만들어서 쓰시면 좋겠네요.

다만 저희 처럼 시력이 좋지않은 사람들은 잘 않보인다는 단점이 있죠 ㅎㅎㅎ

그저 나이를 먹어 시력이 떨어지면 잘 보이는것이 최고죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 방랑조사 08-09-21 19:54 IP : 80b7821b9ced318
하이고 나하고 비슷하신분 여기도 계시네...

그나 저나 눈이 보배입니다 눈... 눈...눈...
추천 0

3등! 청풍대물 08-09-21 23:36 IP : eede1b4cb08069a
이크 저도 전에 그렇게 썻었는데 아주 좋습니다...

약간의 아쉬운 점은 쫌쓰다면 칠이 약간 버겨지드라고요~~ ㅎㅎ

야간케미 쓰시고 버리지 말고 시간 날때마다 여유분으로 준비 하시면 좋습니다..

철수길 두고 오는건 나의 인격 뒤를 돌아 봅시다.. <"))))))><
추천 0

돌아온풍차 08-09-23 11:29 IP : 86dfc43adabf4c1
한수배우고갑니다,,,,,즐거운하루되시길;;;;;
추천 0

캉첸중가 08-09-26 01:54 IP : 11065917081eb54
흠 야간케미에 먹칠을해서 쓰는법이 있군요``
잘배워갑니다 ^^
추천 0