전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘같은 여건에서는 ?

민물로전향 IP : 3f2d01e0f05c528 날짜 : 2008-09-21 16:48 조회 : 4966 본문+댓글추천 : 0

가믐과 늦더위가 심한 요즘은 어떻게 해야 하는지 답이 나오질 않습니다.
어제, 오늘 새벽에 갔다가 찌 구경만 하고왔습니다.
제가 자주 찾는 곳은 저수지+늪+수로 형태입니다.
가믐과 늦 더위로 저수량이 부족한데다 수초가 사그라 들면서 용존 산소량이
부족하여 물색은 잿빛을 띄기 시작했습니다.(제 생각).
허벅지 만한 잉어, 배스, 가물치는 노는데 붕어의 활성도가 떨어진 탓인지
이틀간 입질한번 못 받았습니다. 추석전 까지만 해도 2-3수는 기본........
오늘(9/21)은 수초가 사그라 들면서 발생되는 열로 수초옆에는 산소가
부족할것 같아서(제판단) 2대는 수초옆, 3대는 수초에서 떨어진곳에
대편성을 하였으나 황 이었습니다.
붕어가 떠있지 않나 하는 생각에 가지채비도 해보았지만 헛탕.
살감시 만한 블루길만 2수 했습니다.
평소에 짜증만 나던 이놈이 얼마나 반가운지.
근처에 잔챙이가 많이 나오는곳이 있지만 영 마음이 내키질 않아서.....

제 생각이 틀린것인지 아니면 비올때까지 하늘만 쳐다보고 있어야 하는지
답답합니다.
댐으로 가야 하는지.........
추천 0

1등! 방랑조사 08-09-21 19:49 IP : 80b7821b9ced318
다른곳을 한번 탐색하시죠

저는 아직 밤낚시는 안해봤지만 주간에도 잘 나오든데요

오늘도 약4시간정도 아무 저수지나 물존 있으면 던져 봅니다

덩어리( 9치급 ) 4수하고 잔발이급 10여수는 거뜬하게.......
추천 0

2등! rkdxorhd 08-09-21 20:03 IP : e3d4241a1c06887
수온 상승이 원인 같은대 ..
큰물고기 들이 노니니까 . 상대적으로 작은 붕어들이 기피하는것 일수도 ..

포인트를 함 바꿔보는것도 한가지 방법일거 같네요 ..
추천 0

3등! 사이공 08-09-22 00:03 IP : 70887cd433bcf5e
수온 상승이 그 원인인 것 같습니다.
저도 요 며칠동안 계속해서 저녁낚시를 다녀봤지만 조황은 별로 였습니다.
부르길 만 몇마리 잡고는 말뚝 이었으니까요.
어제 오늘 단비가 조금 내렸으니 내일 밤엔 또 들어 가 볼까 합니다.
잡으면 기분 좋고 못잡아도 그만이고 그저 출발 할때 그 마음 그대로 철수하면 되니까요.
추천 0

혁신 08-09-22 12:20 IP : 6498405438103ea
안녕하세요,,
저도 손맛이 그리울때 자주가는 강 이 있는데..
보통때는 저수지를 여러곳찾아 다니지만,,
짧은시간 여러마리 조과를 확실이 보장하는 그강가에
요며칠 붕어 가 안나와요,,

어제도 메기만 몇마리 잡고 왔내요,,
이끼 때문에 좁살 봉돌 채비에 약간더 가볍게 지렁이 짝밥 최고거든요,,
한데 붕어가 사라졌어요,, 제가 생각 하기에 포인트가 문제인거 같아요,,
좀더 깉은 수심를 찾아 해볼까 합니다,,
추천 0