전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 미라클 멀티소좌

붕어폐인 IP : 6528ed88c8cba3e 날짜 : 2017-07-22 10:40 조회 : 4108 본문+댓글추천 : 0

저는 유료터 쌍포낚시를 즐겨하는데요.
소좌구매 생각해 봤다가 분편할거 같아서
고민만 하다가 접었네요 ㅎㅎ
근데 우연히 미라클 멀티소좌 사용하시는 분을
보았는데 괜찮아 보이더라구요.
또 흔한 디자인이 아니라 더 끌리나 봅니다 ㅎㅎ
혹 미라클 멀티소좌 사용하시는 분들 계시면
사용기좀 알려주세요~~
가격이 사악해서 구매 고민중입니다ㅠㅠ
그리고 구매처도좀;;;ㅋㅋ
일반 낚시점에선 보기 힘들더라구요.
현금가가 따로 있는지도 궁굼하네요~~
너무 많은걸 바래서 죄송합니다....
날씨가 피래미 입질 처럼이나 깔짝깔짝
비도오고 후덥지근 하네요~~
무더운 날씨에 건강 유의하시고 안출하세요.
추천 0

1등! 붕어폐인 17-07-22 10:46 IP : 6528ed88c8cba3e
월척 지식에 올린다는게 여기 올렸네요;;
이동 방법도 모르겠습니다 ㅎㅎ
개떡같이 말씀드려도 찰떡같이 알아주시기를
기대합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어왈 17-07-31 09:41 IP : 8e5b85c0e6bb4f8
일단 미라클 중좌쓰다 바로 처분했는데 일단 올스텐 이다보니 무게가 장난 아닙니다 설치하기도 힘들구요 그리고 제일 중요한 가격은 사악한데 중고 시세가 않좋아요
추천 0

3등! l장군l 17-08-21 11:05 IP : c71ce536ac98f68
얼마전 집사람껏과 제것 두개를 구매했습니다.
금전적으로 부담이 되는건 사실입니다.
두개를 구매하였기에..

편리성이나 사용감은
솔찍히 말씀드리자면 일반 소좌와는 비교대상이 안됩니다.

제가 멀티소좌를 구매한 이유는 집사람과 항상 함께 다니는데
노지에선 발판+의자
유료터에선 소좌
이렇게 쓰다보니 갈때마다 용도에 맞게 갖고 다니고 하는것이 불편하여
한방에 해결하고자 멀티소좌로 갈아탔습니다.
두명 몫을 들고다니려니 더 힘듭니다.
부피는 멀티소좌 = 낚시의자 비슷합니다.
유료터 노지 할것없이 한결 짐이 가벼워지고 수월해집니다.

옵션으로 팔쿠션 구매했는데 요거 나름편하네요.
밤낚시 아닌 짬낚시 위주라면 팔걸이 없어도 상관없습니다.
결론적으로 말씀드리자면
소좌보다는 편하고 낚시의자 보다가는 불편합니다.
생각의 차이일수는 있겠지만
좋게 말하면 두가지를 동시에 할수 있는 멀티이고
나쁘게 말하자면 이것도 저것도 아닌게 됩니다.

하지만 저는 일단 좋은쪽으로 높은 점수를 주고싶네요.
엊그제 노지에서도 사용해봤는데 등받이 연장대 쓰시면 등받이가 어깨까지 올라갑니다.
낚시의자 처럼 의자를 완전 젖혀서 잠을 청할정도는 아니지만
낚시할때는 나름 편리합니다.

단 가격면에서 부담이 되니 신중하게 생각하시어 탁월한 선택이 되시길 바랍니다.
추천 0

붕어폐인 17-08-25 21:05 IP : 2bfb804583ab803
디테일한 사용기 정말 감사합니다^^
두분 말씀처럼 신중히 생각해 보겠습니다.
일행분과 같이 구매할 예정이라 더욱 고민됩니다.
다시 한번 감사드립니다.
추천 0