글루텐 질어진 상태에서 첨가해서 다시 글루텐을 반죽하시면 굴루텐이 가지고 있는 성질이 변합니다. 그런경우 바늘에 오래 붙어 있지 않습니다.
떡밥낚시시 떡밥을 잘 사용하는 방법은 조금식 사용할 만큼 반죽하여 사용하는 것이 제일 좋습니다.
아니면 반죽을 하신다음 사용할만큼 그릇에 떼어놓고 나며지는 밀폐용기에 보관하십시요.
귀촌붕어님
그러면 제가 글루텐만 가지고 갔을땐 질어지면 글루텐가루만 섞어 사용하기도 하고
또는 가끔 쓰는 방법중 하나가 집어때는 그냥 글루텐을 쓰고 이후에는 밀가루를 추가로 섞어 사용하면
단단해져 바늘에서 잘안떨어지거던요(게으른 방법이지만).
질어졌을때 밀가루를 섞어 사용해 보세요. 조과는 이상없습니다.
습도대문인게 맞는거 같습니다.
저저번주까진 그런현상 없었는데
장마철이라 습도가 심하게 높아지면서
저번 주말엔 심하게늘어지는 현상이 생기더군요,
그런현상 완하시키는 제품이 잇는걸로압니다.
모 쇼핑샵에 판매하는 "랍사분" 이란제품이 물 흡수력이 좋아서 물성 떨어졌을때
조금섞어주면 개선되는 제품인데
이런 현상에도 도움이되지않을까 하는 생각입니다만!
저도 사용은 안해봐서 정확한효능은 모르겠지만
그런 제품이 있는것만 압니다 ^^(판매원아님 ㅎㅎㅎ)