전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼로 찰옥수수 어떤가요?

소민아빠 IP : f49fb3d79948ec5 날짜 : 2017-07-24 06:24 조회 : 6202 본문+댓글추천 : 0

며칠 전 강계로 밤낚시출조를 했습니다.
사용 미끼 떡밥 글루텐 지렁이 캔옥수수
근디 모든 미끼에 갈겨니가 달라 붙었습니다
이놈은 피라미보다 주댕이가 커서 옥수수도 잘도 먹더군요 새벽 3시까지 갈겨니 50수 이상 붕어 두말 잡고 철수
장마 이전엔 월척도 한 포인튼데ㅜㅜ
혹 찰옥수수를 쓰면 잡어 성화가 덜 할까해서요
사용해보신분 계시면 답변 부탁합니다
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-07-24 08:24 IP : f346842d0d07989
갈겨니 성화가 심한곳은 뭘해도 안될거 같습니다.
입에 못 넣더라도 미끼를 계속해서 탐하기 때문에 찌가 가만있지를 않습니다.
제 경우 살치가 많은곳에서 종종하는데. 옥수수 3알씩에 감성돔 4호 바늘을 사용하는데
살치가 기가막히게 빼먹습니다. 찌도 총알처럼 올렸다내리고, 한번 올라오면 옥수수 없어집니다.
그래도 그기서 계속하는 이유는 그 와중에 붕어도 같이 옥수수를 탐한다는것 때문입니다.

만약 저 처럼 붕어에 대한 기대가 없다면 다른 장소로 가심이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 꽝출조 17-07-24 08:36 IP : 462d8201a3bf452
갈겨니는.... 답이.... 없었던... 것으로... 기억합니다...ㅋㅋㅋ 차라니 겉보리는 어떨까요? 요즘 블루길터에 겉보리를 많이 쓰시는듯 싶던...ㅎㅎ
이상 초보 였습니당....ㅎㅎ;;
추천 0

3등! 소민아빠 17-07-24 09:22 IP : cc1c614d4e169d6
답변 주신 낚고보니월척님, 꽝출조님 대단히 감사드립니다.
생각해 보니 낚시한 포인트가 장마후 새물이 유입되는 자리라 더 갈겨니 성화 심했던것도 같구요
결론은 그 낚시터는 장마 완전 소강 이후 8월에나 가보려구요 ㅋ
아무쪼록 모든 조사님들 장마에 무더위에 안출하시어 어복 많이 받으세요.
추천 0

樂山樂水 17-07-24 10:25 IP : 8808936dc976d7e
잡어들이 그리 덤비면 답이 없을듯 합니다.
추천 0

꽝출조 17-07-24 10:55 IP : 040bf5fc2ad5587
저도 갈겨니 많은 곳에서 해봤는데... 두번해보고 시껍해서 다신 안가고 있습니다... 재도전은 비추입니다... ㅋㅋㅋ;; 정말 피곤하더라구요 ㅋㅋ
추천 1

바늘에미끼 17-07-24 14:36 IP : a83963d316e9d5a
갈겨니등 잡어 많은곳 말린 메주콩으로 도전해보세요
단 활성도 좋을땐 붕애들 선별은 좀 힘들더군요.
추천 0

팔공거사9386 17-07-24 14:57 IP : b1d65296468edfc
배스 블루길 은 바닥 안착되면 그나마 미끼탐은
덜한데 갈겨니는 수심층 관계없이 모든 미끼 작살냅니다
방법은 수심층이 최하 2미터이상권 밤낚시 위주로
하시기를 권합니다
참구로 생옥수수 .겉보리.말린콩(물에 불려지면)
어김없이 다 먹습니다^^
추천 0

S모그 17-07-24 17:38 IP : 764bd55b155898a
통조림으로 나오는 강낭콩이나 골뱅이를 통째로 달면 효과가 있긴 하지만,
마치 생명체가 전부 사라진듯한 말뚝찌를 감상하게 되실거에요.
골뱅이 하나를 통째로 한입에 훅 하고 빨아먹을 수 있는 큰 붕어가 대상어라면 도전해봄직 합니다.

현장에서 큰우렁이 까서 통째로 달아보셔도 되구요.
낚은 갈겨니를 엄지손가락 마디만하게 썰어서 다셔도 됩니다만.
워낙에 수온이 뜨뜻한 편이라 1시간에 한번씩은 미끼갈음 하셔야 할겁니다.
우렁이가 올라타거나 금방 변질 하거든요. ^^
추천 1

낭만태공 17-07-24 23:06 IP : 35393ea0c701273
주말에 강계로 낚시를 다녀왔습니다.
둘이서 16대피고 하룻밤사이 옥수수캔
큰넘으로 제입으로 한숫가락도 못넣고
갈겨니, 피라미, 돌고기한테 상납하고왔네요ㅎㅎ
지인분께서 답답한 마음에 메주콩을
달았습니다만은. 던지자마자 찌가. 쭈~욱ㅎㅎ
잡어성화에는 답이 없는것같습니다^^
추천 0

소민아빠 17-07-25 06:38 IP : 37daf587e58cdf8
낭만태공님 고생하셨네요. 그 기분 알지요 ㅜㅜ
저는 처음 다섯대 깔아 놓고 걀겨니 폭격에 정신없어서 24 25두대만 남기고 걷었었죠
그렇게 여섯시간 하곤 두손두발 다들고 철수 ㅜㅜ
추천 0

최봉천2887 17-07-25 22:16 IP : 853f2ce57dbad0e
안녕하세요 처음 인사드립니다 제 경험상 수온이 오르는5윌~10까지는 답이 없고 글루텐이나 떡밥으로 붕어를 모으는 수밖에 잆더라구요 집어가 되어도 갈겨니 는 빠지지도 않고 옆에서 기회만 노리고 있어서 집어되지 않으면 철수 하는수밖에요?
추천 0

붕붕바라기 17-07-27 14:02 IP : a47b40822c7ec47
저는 붕어 올리다가 갑자기 잡어가 달려드니 방법이 없더군요 짜증도 나고 철수 했습니다. 잡어 성화때는 철수하시던지 옮기던지 해야할 겁니다..
추천 0

주말노숙 17-07-27 21:15 IP : 800dfebb258476e
갈겨니 있는 곳은 두번 다시 안갑니다.
그어떤 미끼를 쓴다해도 찌가 똑바로 서서 내려가질 못합니다
추천 0