전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이게 뭔고기에요?

한번출조담배두갑 IP : f1101abbd013b97 날짜 : 2017-08-13 22:00 조회 : 12174 본문+댓글추천 : 0

잉언줄알았는데 대가리가이상하네요
누치같지도않고
추천 0

1등! 붕어와100분토론 17-08-13 22:40 IP : 8c95c67760105a8
누치요
추천 0

2등! ★달빛속친구 17-08-13 23:22 IP : e175d2827626a7f
눈치 없는 넘이 나왔내요
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 17-08-14 01:05 IP : 836bb96da466118
누치맞나보네요
대가리생김새가 이상해서 아닌줄알았네요
추천 0

登龍門 17-08-14 02:11 IP : 5a43ab7c000150f
찌맛 손맛 좋죠 ^^
추천 1

구미대물꾼 17-08-14 03:04 IP : 6654636fda725a8
대가리가 일반적인 누치랑 틀리긴하네요 몸은 누치가 맞네요
추천 0

로드미스 17-08-14 09:16 IP : c8254c221f86ac2
상어 같습니다!!!!
추천 0

날으는밤나무 17-08-14 09:18 IP : f4f94665649cbae
누치 맞네요
그 예전 안동호 향어 낚시 들어갔다가 저넘들은 100여마리 낚은 기억이 있네요
너구리 5마리가 포식을 하더라구요
추천 0

독대2003 17-08-14 10:07 IP : 07e92126da48f15
눈치없게 못생긴 누치 같은데요!
추천 0

독대2003 17-08-14 10:10 IP : 07e92126da48f15
근데 웃고있네요!
추천 0

휴안 17-08-14 10:23 IP : b320257633b6a10
붕어기다렸는데 눈치없이
저녀석이 올라왔군요.
째는 힘 손맛좋았겠네요.
추천 0

빛고을시민™ 17-08-14 11:15 IP : 6c0c15940b44f83
누치네요
추천 0

객주 17-08-14 11:39 IP : 7d96f9c6353878b
누치 맞네요

제가 사는 지역에서는 노리치라부릅니다
추천 0

재뽀아빠 17-08-14 11:55 IP : b5555257e1aa504
누치.
일명 강잉어입니다.
추천 0

nayasky 17-08-14 12:09 IP : cd9d8d6fe10497f
눈치라고합니다
잠시한눈파시면 그날낚시못할정도로
줄다엮을정도로 활성도가좋습니다
화이팅이좋아 손맛은좋으셨겠네요
추천 0

생각의나무 17-08-14 13:58 IP : c8debef1956baed
멍짜라는 녀석입니다^^

50cm이상 대혐누치를 멍짜라고 부르죠^^
추천 0

낚수생각 17-08-14 14:05 IP : 85185316237228d
약간 이상해 보이기는 합니다만,
제가 보기에는 누치가 맞는 것 같습니다.
추천 0

차가운걸 17-08-14 15:08 IP : 3675671cdd1bf23
누치맞습니다
추천 0

나얼 17-08-14 15:25 IP : c7ad17ab3a30f75
장어 입니다
자연산장어는 누치를 먹고살아서
닮아 보입니다.

ㅜㅜㅋ
추천 0

淸水김현배 17-08-14 17:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
누치요 ㅋ
추천 0

산들바람이 17-08-14 18:00 IP : 1fb2ea4aebc36f1
한잔 찌끄린 누치네요~
추천 0

대구허당 17-08-14 23:00 IP : d4b723802d0fe2f
장애가있는누치네요;;;
추천 0

보관 17-08-15 00:23 IP : debfd5c0b6cd156
누치 맞는거 같습니다
손맛 좋으셨겠어요 ㅋㄷ
추천 0

잔딧불1947 17-08-15 14:24 IP : d726f60430b0907
누치 (너무말라서 좀비같네요}
추천 0

앙마38 17-08-15 18:23 IP : 1a6a3e4b60e37aa
고래? 꼼장어?
추천 0

여유롭게™ 17-08-15 19:56 IP : e37ba34761bfec0
누치같네요
추천 0

초보참붕어꼬리 17-08-16 06:36 IP : 27c9850c479a192
모래무치 형님같네요~^^
추천 0

까시61 17-08-16 10:00 IP : 5cb307c5ddebdb8
누씨맞습니다
추천 0

겨우살이 17-08-16 12:41 IP : 4d5abb911b664ee
누치 네요
추천 0

금빛바늘 17-08-17 17:30 IP : a2ccb30a804945a
누치 멍짜네요~~
추천 0

조은세상 17-08-25 15:00 IP : b73931cbf25a1b1
루어 낚시할때 가끔씩 잡았습니다.
누치가 맞습니다.
추천 0

낚깨비신부 17-09-15 19:47 IP : bb4c3abf696d20e
갈치한표ㅋ
추천 0