전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오징어내장으로 미끼를 쓴다면?(고수님들의 답변부탁합니다)

장비병 IP : e9b610c8ce6725f 날짜 : 2008-09-23 13:57 조회 : 12504 본문+댓글추천 : 0

바다낚시에서는 오징어내장을 쓰던데
붕어낚시에도 효과가 있다고 들었는데
혹시 고수님들중에 사용해보신분 있나요?
과연 오징어내장이 붕어낚시에 효과가 있을까요?
추천 0

1등! 듀스 08-09-23 15:31 IP : bbd6b5c04c5be8e
글쎄요
오징어내장은 몰라도 대하는 가끔 먹더라구요
입질도 주~~욱 쭉 올려주고요
비린내나는 오징어내장쓰느니 대하살을 잘게잘라써보시는게 낳을거 같네요
추천 0

2등! 소양강 08-09-24 00:55 IP : 05375e7b448e858
오징어 내장을 장어 잡을 자주 씁니다
붕어는 다리를 썩혀 서 사용 해봤는데 붕어 잡고기 조차
입질이 없어 포기 한적이 생각 이 남니다
도전은 아름 답습니다^^
추천 0

3등! 붕어대박 08-09-24 23:06 IP : e622ac48c656f62
오징어 내장은 새우를 유인하는데는 그만한것이 없다 합니다..

전 새우 채집이 않될때 채집망에 오징어다리 하나만 너어두어 하루밤 밤낚시의 미끼 걱정은 없었던것 같습니다..

하여 오징어 내장도 비린내가 많이나서 내가 원하는 포인트에 밑밥대용으로 하시어 새우를 모아드고 그곳에 채집한 새우를 미끼로

사용하여 대물의 붕어를 걸어낼수 있을거라 생각합니다..

붕어를 잡기위한 집어의 역할을 하지않나 봅니다..(새우가 몰려드는곳에 붕어도 꼬이게 되겠지요.)
추천 0

ksy642 08-09-26 11:38 IP : b759694f1895dfa
음.. 저번에 티비에서 보았는데요,,

오징어 내장 집어에 좋다 머다해서 물속 상황을 보았습니다.

그곳은 기억으로는 바다로 알고 있는데..

바다나 민물이나 매한가지가 아닐까 싶은데요..

오징어 내장 쓰시지 마시길 바랍니다..

오징어 내장으로 뭐든 잡겠다고 던져 놓은 물속은 정말 보기 처참합니다.

썩지도 않고 그주위에 완전 내장으로 오염되어 있고 고기나 생명체는 근처에 얼씬도 안합니다..

얼마나 많은 고기를 잡기를 원하시는지...

그걸본다면 .. 자연의 이치에 맞게 낚시를하는게 맞지 않겠나,...싶네요,
추천 1

육짜붕어 08-09-26 19:07 IP : 89018a1e87de831
저도 보았던 기억이 납니다.
울릉도 오징어 작업장 인근 바다속을 보여주던데요
그야말로 물속 쓰레기장이 되어서
오염으로 물고기가 근처에 살지도 않고
불가사리등도 오히려 죽던데요..

끔찍했었던 기억이....
과다한 집어,밑밥이 역효과가 날수 있습니다.
추천 1