전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 그랜드맥스fx 3호라인 사용 중인데요 목줄좀 알려주세요

0119186****5091 IP : 75da1a7483e4d53 날짜 : 2017-09-12 12:31 조회 : 3863 본문+댓글추천 : 0

정말 낚시 초심자 입니다.. 주어 들은게 있고 조언을 받은게 있는데

목줄로 세미라인 2호줄을 사용 하려고 합니다.

저는 상품명을 콕 찝어 줘야 그걸 구매하는 사람이라.. 혹시 알려 주실 수 있을까 하고 글 적어 봅니다.
(혹시 상품명 거론을 하면 안되는 것이면 댓글로좀 알려주세요)

그리고 제가 주로 이용 하는 곳이 ㅂㅇㄱㅂㄹㅂㅎㄴ 이라는 쇼핑몰인데, 아는 분들이 많을거라 생각 합니다.
(혹시 쇼핑몰 명도 거론 하면 안되는 것이면 댓글로 알려주세요)

여기서 혹시 자주 이용 하시거나 잘 아시는 분 있으면 조언좀 부탁 드릴게요 ㅜㅜ

제가 작성한 글이 혹여나 잘못 된 부분이 있다면 바로 수정 하도록 하겠습니다 !!

선배님들 도와주세요 ㅜ
추천 0

1등! 복이굿™ 17-09-12 14:45 IP : 51cbcbad93b4cd8
붕어가 xxx 하늘 에서 판매하는것 중에는
고센 대물선, 강원 클라우드 추천 드립니다
추천 2

2등! 0119186****5091 17-09-12 15:01 IP : 75da1a7483e4d53
감사합니다 ㅜㅜ 한분이라도 말씀 없으시면 어쩌나 하고 걱정이였는데 ㅜㅜ

정말 감사드립니다 !!
추천 0

3등! 마의STRAW 17-09-12 17:12 IP : 704b85e93000318
기왕 그랜드맥스쓰시니 그랜드맥스 2.5호나 3호로 해보세요 돈이 아까울수도있지만^^
아니면 고센 pe합사도 좋습다 물론pe라서 좀 그러실듯하여 동일제원으로 쓰심이~~
추천 0

0119186****5091 17-09-12 18:11 IP : 75da1a7483e4d53
아 그냥 똑같은 원줄을 목줄로 써도 괜찮나요???
추천 0

★달빛속친구 17-09-12 20:15 IP : aef2c73dd9d1e50
같은 제품이 채비 균형이 좋구요
저렴한 모노줄 일반 합사 0.8호 쓰심 6~7천원이면
됩니다
추천 0

0119186****5091 17-09-12 20:38 IP : 75da1a7483e4d53
아아 알겠습니다 ! 좋은 답변 정말 감사드립니다 ^^
추천 0

조수 17-09-12 23:28 IP : 065d53ca80b0371
그랜드 맥스 3호줄을 즐겨 씁니다
목줄은 저는 캐브라로 조금 빳빳한 줄을 선호합니다 1호나 1.5호정도
추천 0

0119186****5091 17-09-13 00:24 IP : 75da1a7483e4d53
아.. 줄을 다시 한번 생각 해 보고 결정해야겠네요 감사합니다 !!
추천 0

여유롭게™ 17-09-17 13:47 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0