전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이게 우렁이 알인가요

밧데리전문 IP : b90876a49adc0f9 날짜 : 2017-09-13 11:50 조회 : 5444 본문+댓글추천 : 0

부들에 딸기처럼 주렁주렁 메달려 잇습니다
추천 0

1등! DondeVoy 17-09-13 12:45 IP : c008eddb2cbb456
네 맞습니다.
토종 우렁이는 새끼를 낳고 수입 왕우렁이는 알을 낳아 새끼를 부화 시킨다고 합니다.
추천 0

2등! 밧데리전문 17-09-13 13:57 IP : b90876a49adc0f9
흐ㅋㅋ바늘에 큰밤만한게 두마리나 걸려올라왓습니다
추천 0

3등! 곶부리™ 17-09-13 14:16 IP : 5146291248888a8
육초 줄기에 알을 낳는 녀석을 친환경농법(?)수입우렁이 맞습니다. 옥수도 쳐먹고 새우도 쳐먹고 참붕어도 찌올림없이 쳐먹죠...

토종우렁이는 자기 몸속에 알을 낳기 때문에 토종우렁이알은 일반적으로 보기 힘들죠...
엄마 속을 다 파먹고 작은 우렁이 형태도 세상에 나옵니다. 겁데기만 남아 둥둥 떠다는 엄마 우렁이는 장마철에 종종보이죠....
새끼들이 그것 보고 우리엄마 시집간다(?) 그런다고 오래전에 어머니가 말씀하신게 생각나네요...
추천 1

빛고을시민™ 17-09-13 18:04 IP : 57c4bb23be23bd2
심지어 콘크리트 다리에도 많이 붙어있더군요
추천 0

아기똥풀 17-09-15 10:55 IP : 25597b3fcbf17b6
저거 끼워던지면 물까요?
추천 0

붕붕바라기 17-09-15 13:24 IP : a47b40822c7ec47
일본에서 수입한 논고동 알인걸로 알고있습니다. 토종보다 크지만 질기고 맛은 없습니다.
추천 0

여유롭게™ 17-09-17 13:38 IP : e37ba34761bfec0
잘 배우고 갑니다
추천 0

여기조아 19-04-29 18:40 IP : f4d86e6b63a7490
그렇군요^^
추천 0