전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스텐 앞받침대 괜찮나요?(설화수스페셜2 36,40대용)

임진강붕어 IP : 603c625220cf9a1 날짜 : 2017-09-15 16:14 조회 : 4463 본문+댓글추천 : 0

설화수스페셜2 36,40대에 쓸려고합니다.

지금에 쓰고 있는 싸구려 앞받침대가 영감님처럼 '어익후~' 하며
주저앉아서 사용불가네요.

스텐 앞받침대 괜찮나요?

설화수스페셜2 36대 무게가 260g
설화수스페셜2 40대 무게가 325g

무게가 완전 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ합니다.
설화수스페셜2 36대, 40대 버리기는 아깝고, 어떻게든 써볼려구요.

튼튼한 스텐 앞받침대 조개좀 해주세요.
추천 0

1등! ㅎr얀그리움 17-09-15 17:25 IP : 73f20033efb2393
저도 체어맨블랙썬..38.40대쓰는데..
무게가 그정도해요~
머털낚시에서 섬받침대 라고있는데..
1단.2단 두개있어요.스텐은 아니구요..
저는 현재 그거쓰는데 나름 괜찬은듯해요~
한번 참고해주세요~~^^;;
추천 0

2등! 불타는감자 17-09-15 17:51 IP : 7fe65545e720974
다음까페 "참조은노지"에서 판매하는 듀랄루민 2단 줌 받침대가 튼튼하면서 가볍다고 하던데 까페에 들리셔서 살펴 보시면 어떨까해서 글 남겨 봅니다. ㅎㅎ

추천 1

3등! ★달빛속친구 17-09-15 19:06 IP : 31da6c3910e3aee
초강 2.3단도 참고해서 보세요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-15 20:22 IP : 4bee51bfec63b9a
미니받침대 가능합니다...

60대도 사용중인데요 ... 뒤꽂이를 주리주리로 바꾸시면

가능해여...나름 장 단점이 있으니 후기 잘 살펴보시고 구입하세여...

저는 몇년전부터 아주 만족하며 사용중입니닷...
추천 0

배불띠기 17-09-16 02:22 IP : a4aa3c6238373e8
주리주리1을 장착하시면 1절로도 충분히 잡아줍니다..
추천 0

여유롭게™ 17-09-17 13:46 IP : e37ba34761bfec0
잘보고 갑니다
추천 0

휴안 17-09-18 23:08 IP : bafe13c6251c9f8
왠만한 스텐받침대 그 정도의 무게는

무리없이 잘 받쳐줍니다.

받치는 건 문제가 없으나 단절이다보니(2단짜리도 있지만 )

들리는 걸 잡아주는 뒤꽂이라야지요.
추천 0