전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자기 융착 실리콘 테이프

내마음은 IP : b096625f6a37015 날짜 : 2017-09-16 16:19 조회 : 5261 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 튜닝이란것을 좋아 하지 않습니다.
구입후 그냥 일절 건드리지 않고 그대로 사용을 하고 있는데요.
요즘 날씨가 선선해지면서 부터인지 손이 건조해지면서 손잡이 부분이 미끄러워서 튜닝을 해보려 합니다.
그래서 수축고무보다는 요즘 많이들 사용하시는 자기융착 실리콘 테이프를 감아보려합니다.
구입해놨는데 감는 요령에 대하여 문의 드립니다.
손잡이 부분 처음에야 한두바퀴 감아준후 나선형으로 끝부분까지 감아 내려가면 되는데요.
끝 부분 마감처리시 첫부분처럼 한두바퀴 감고 그냥 마무리를 하나요?
마감된 끝부분에 들고 일어나지 않도록 살짝 순접처리라도 해줘야 하나요?
접착 성분이 없는것으로 알고 있는데 감은후 쏠리거나 스치고 하면 별다른 마감처리가 없으면 들고 일어날듯한데요.
어떤가요?
그리고 살짝 당기면서 감아주는데 어느정도로 당겨줘야 하는지요?
감아보신분께 요령 부탁합니다.

추천 0

1등! 탈무 17-09-16 17:12 IP : be593f44445f3fa
저와 비슷한 경험을 하시는군요.

테이프를 사선으로 바톤대 둘레만큼 잘라줍니다.
(이는 겹침부위를 일정하게 하기위함)

감으실때는 약간 힘을주어 감으시고

마지막 마감처리는 중간보다 약간더 힘을주어서 감으세요.
(그렇지 않을경우 사용중에 약간 들뜰수가 있습니다.)

마지막 마감도 처음감을때와 동일하게 사선으로 절단한뒤 겹침이 일정하게 해주심됩니다.

처음과는 틀리게 제일 마지막은 사선으로 절단할때 약간폭이 넓게하세요(너무 예리하게 하지말라는 의미임)

순접 필요없습니다.

자기융착이므로 5분정도 경과하면 테이프끼리 융착이되어 물리적으로도 떨어지지 않습니다.

그래서 다시 수정하고싶다 하실때는 될수있는한 빨리 재작업하셔야합니다.
(일정시간 경과후 띠려고하면 찢어지면 찢어졌지 떨어지지않음)

작업방법을 글로 표현하기 어렵네요.

이해가 안되시면 재질문 해주세요.
추천 0

2등! 낚고보니월척 17-09-18 18:40 IP : c9ab0cef1b7735f
방법은 동일하고 마지막에 사선이 아니라 일자로감아 마무리합니다 순접안해도 되요
추천 0

3등! 밧데리전문 17-09-19 13:06 IP : 278db0f20bdbcc0
혹시 제거할땐 낚시대에서 잘떨어지나요?
테이프처럼 흔적남진 않는지요
제품추천도 좀 해주세요 ㅎㅎㅎ
검색하니 너무 많이 나와서 뭐가 좋은지 감이 안오네요
환절기 건강 조심 하세요^^
추천 0

탈무 17-09-19 15:26 IP : be593f44445f3fa
밧데리전문님!
혹시 밧데리로 지지는건 아니죠. ㅋㅋ

융착 테이프와 낚시대는 붙어있지 안습니다.
그러니 흔적이 남지않습니다.
칼집넣어서 찢으면 흔적없이 깨끗하게 제거할수 있습니다.

자기융착 실리콘테잎 검색하시면 cfcooper인가요, 색상은 3종류 있습니다.
추천 0

밧데리전문 17-09-19 20:41 IP : 278db0f20bdbcc0
감사합니다ㅋㅋ붕어안나올땐 지지고 싶습니다ㅠㅠ
추천 0