전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이렇게 해봤는데ᆢ

빛고을시민™ IP : 0e6381d54052b92 날짜 : 2017-09-18 22:33 조회 : 3963 본문+댓글추천 : 0

옛날 낚싯대를 한대 구입했는데요
뒷마개가 고무로 되어있어
굴러다니는 10원짜리로
보강해봤습니다
동전을 훼손하는것같아
맴이 좀 거시기하지만ᆢ
한번 해봤습니다

추천 0

1등! 자빵조사 17-09-18 22:38 IP : 3bcacc5cd7950c2
물스며들고 시간지나면 하얀분가루생기고
녹슨다고해야하나...
암튼 비추임다
먼저해본1인^^
추천 0

2등! 추자붕어 17-09-19 08:21 IP : 9c04d7e44bf4a49
동전이 없는것 보다는 있는것이
의도하심을 그런데로 만족 하실것 같읍니다
물이 새는 문제는 검정 전기테이프로 두,세번 감아주시면 좋겠고 녹이 생긴다면 가끔 풀어서
딲아주심 될것 같읍니다 ....
추천 0

3등! 뉴프리미어 17-09-19 19:34 IP : a04fc99d07d0807
이렇게들 많이 합니다
낚시대 접을때 톡톡때려서 잘접히라고요
추천 0

무조히 17-09-20 00:11 IP : ba337e364c9f46c
예전에 많이들 했었죠.
양각된 부분이 2번대 충격할 때 부담 줄까봐 콘크리트 바닥에 갈아서 빤빤하게 만들어 썼던 기억이... 이거 범법인데..ㅠㅠ
윗분 말씀대로 녹나고 분가루 생기고 그럽니다.

몇달 전 그 옛날 성동 낚시대충격기 생각나서 검색해봤더니 아직도 팔더군요.
사이즈 3~4가지로 6개들이가 1봉인데 2봉에 천원!!
배송비 아까워서 8봉 샀죠.
택배 열었더니 웬 사은품까지.. 괜히 배부르고 뿌듯했었네요.. ㅎㅎ
추천 0

낚선 17-09-21 15:18 IP : ad1c2f5afb912ce
동전 보다는 제기 알맹이 (표현이 맞을라나 ?)로 하는게 어떨까요 ? 화폐는 훼손하면 뭔가 좀....
아이디어는 아주 좋습니다. 적당한 쇳조각만 있으면 저도 함 해보고 싶네요
추천 0