전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기!!ㅎㅎ

gu123 IP : b2fddc23f6a0856 날짜 : 2017-09-21 11:51 조회 : 3189 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 바닥낚시즐기는 초보입니당 제가 이번에 10~15만원대 가성비로 수초제거기를사려는데 수초제거기를 잘몰라서 어떤걸살지 추천좀해주시면 감사하겠습니다!!!
모두들 환절기 안출하세요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 휴안 17-09-21 19:18 IP : bafe13c6251c9f8
15만원은 조금 넘는 걸로 알고 있는데
강원산업 적토마II 검색해 보세요.
지인이 쓰는 거 잠시 만져보고 작업해 보았는데
가격비성능이 괜찮은 제품이더군요.
추천 0

2등! 청룡은간다 17-09-21 21:42 IP : 6ec738691b34f1c
돈 조금 더 주시고 구매하심이...
추천 0

3등! gu123 17-09-22 10:16 IP : 545cd7c4dd2cd06
적토마 봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니당!
추천 0

엔도8198 17-09-22 14:28 IP : acbdbbb3746dfb6
적토마 2 가격 괜찮아요 근데 무겁습니다
추천 0

lonewolf 17-09-22 15:12 IP : e43bbd4796272fc
10~15만 사이면 저도 적토마2 추천합니다.
그리고 수초제거기가 필요하다는 것을 느끼셨으면 싸구려라도 가슴장화 하나 사세요.
체력소모가 많이 줄어듭니다.
추천 0

휴안 17-09-22 18:09 IP : bafe13c6251c9f8
울프님께서 가슴장화 언급하셨으니까 부연합니다.
저도 수초제거기보다 오래된 바다 민장대로 만든
개척기 겸 뜰채를 많이 사용합니다.
가슴장화 신고 들어가서 걷어내거나 제거합니다.
물론 수초가 많지 않을 때는 수초제거기로 하지요.
말씀하신대로 체력소모도 적고 작업효과도 높습니다.
참고하십시요.
추천 0

gu123 17-09-22 21:58 IP : 95b1b251aa0485e
답변감사합니당 참고할께요!!
추천 0

아쿠아후레쉬 17-09-23 06:24 IP : ceb27fc54d4ca3f
수초제거기는 돈좀 투자하셔서 스펙 좋은걸로 구매하시는게 현명하십니다
추천 0

期多琳 17-10-07 01:57 IP : 7837f04b72cf747
청강도 추천합니다
추천 0