전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대회(질문)

대모달 IP : a4045540c6ebc94 날짜 : 2008-09-24 11:44 조회 : 3683 본문+댓글추천 : 0

이번에 고향 시골에서 낚시대회가 있어서 겸사겸사 가려구 하는데요,,,
보통 300~400명정도 참가한다구 합니다,,,
작은 수로에서 수로와수로를 막고 고기를 방유해서 대회를 한다는데,,,
자생붕어가 아니고 양식장에서 키운 붕어를 방유하겠죠,,,,
어떻게 공약을 해야할지 참 난감하네요,,,,
이런 대회 참가했던분 조언좀 부탁합니다,,,
참고로 낚시대는 2대까지 펼수 있고 칸수를 제한이 없는것 같아요
추천 0

1등! 웅쓰 08-09-24 12:30 IP : 147da7c0d9aeba7
안동인가,,?^^;

그렇게 해봤습니다.

어렵게 생각하지 마세요

거기 가면 별의 별 기법 다 보입니다.

안동에서 대회할때 초청장이 와서 함 가보니

상금이 금 100돈..ㅋ

형식은 말씀하신 비슷한형식

중층 내림 올림 어리버리 청지렁이....별의 별게 다나옵니다.

보면 희안합니다.

당일 1들 이른다되신 어른이 받으셨습니다.

전통 바닥채비로..^^;;

그냥 마음 편하게 쉬다 오세요.^^ㅎㅎ
추천 0

2등! 대모달 08-09-24 13:55 IP : a4045540c6ebc94
제가 나가는 대회는 지평선축제 원평낚시 대회구요
규정상 중층이나 내림같은건 못합니다,,,
무조건 바닥낚시로만 해야되고요ㅡㅡ;;;
중요한건 자생붕어가 아니구 양식붕어일건데,,,
바닥낚시로 떡밥을 멀로 공약을 할지,,, 대회 시간은 아침7부터 오후2시까지 하더라구요
1등200만원
2등100만원
3등50만원
4등40만원
등등,,,휴우 재수좋게 1등하면 낚시대 업그레이드 ㅋㅋ
추천 0

3등! 돌아온풍차 08-09-24 14:22 IP : 86dfc43adabf4c1
꼭월하셔서 등수챙기세요,,,,,^^*;;;;;;;;;;
추천 0

물칸 08-09-24 19:51 IP : a2bbeb34898cea0
제가 지난달 에 낚시대 업그레이드 할뻔 했읍니다.
3mm 차이로 떡밥대(명작) 한세트 창고에 ....ㅠㅠ
올해 대회에 두번 나같는데요.
첫번째 에는 꽝 이었고요.
두번째 에는 마음 비우고 편하게 하다보니 행운이 찾아 오더라구요.(대회종료 한시간 남기고)
채비는 5호 바늘 에 지렁이 짝밥 (찐버거+아쿠아택+천하무쌍(조금)
낚시대는 3.6칸 (규정에 3.6까지) 지렁이 4마리 누벼꼈어요.
대회는 실력보다 운 인거같아요.(제가 실력이 별로 거든요)
꼭 월척 한수 해서 1등하세요...
추천 0

hapi60 08-09-27 10:11 IP : c1d159d02e693a9
좋은결과있길...
추천 0

날마다꽝조사 08-10-09 21:32 IP : 19f101b2ce7e7d2
실력두 기본적으러 있서야 갰지만 운도 따라 줘야 할듯 합니다.. 참고로 전 대회 나가복적이 없써서 . 패스
추천 0