전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비좀 봐주세요...

태자 IP : b61827611170925 날짜 : 2008-09-24 13:10 조회 : 4275 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
현재 제가 사용하는 채비입니다..

기존에는 원줄에 봉돌을 달고 봉돌에 바늘(좁쌀채비(기성품))을 달고 사용하였으나,
밑걸림과 채비변환을 쉽게 하기위하여 다음과 같이 약간 바꾸었습니다..

원줄에 핀도래를 달고 핀도래에 봉돌과 바늘(기성품)을 동시에 달았습니다..
변화의 주 포인트는 핀도래를 사용한 것인데 예민성이라든가..기타 문제성이 발생할 수 있는지
선배님들..검토하여 주시기 바랍니다..
(점심때 후다닥 밥먹고 와서 그림으로 그렸습니다^^)

추천 0

1등! 방랑조사 08-09-24 15:46 IP : 80b7821b9ced318
더 번거롭지 않으세요??/
봉돌을 따로 달면 좋은점이 무엇이든가요
추천 0

2등! 따라오지마 08-09-24 18:22 IP : d21edc9dff8312d
찌의 부력은 봉돌의 침력으로 조절 하는 것이니 외견상 아무런 문제는 없을듯 한데....

아무래도 줄 엉킴이 심하지 않을까 하네요....

제가 보기엔 그외엔 문제는 없지 않나 하는데...^^
추천 0

3등! 짜붕 08-09-24 19:50 IP : cf1fe29e39fa7e2
아무 지장 없습니다~

저역시 핀도래 사용한지 꽤됩니다만 아직 불편한건 못느꼈네요~

다만 불량품이 간혹 있어서 큰거 걸었을때 핀이 (18호)빠지는 경우가 있다는게 .....
추천 0

빈대 08-09-26 10:03 IP : 9b7749e73dc62d9
야간낚시에 엉킨 줄 푸시느라 혈압좀 오르실텐데?????????????????????^^
추천 0