전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맛터에서도 물고기에게 사료를 주나요?

찌불오름 IP : e2b8d8f9d8c8d49 날짜 : 2008-09-24 13:40 조회 : 5439 본문+댓글추천 : 0

언젠가 이용하는 낚시가게에서 어떤 손맛터에서 마감시간 후 고기들에게 사료를 주는 모습을
본 조사님이 계시다는 소리를 들었습니다. 손맛터라면 조사님들께서 던져 넣는 떡밥양도 꽤
많을텐데 왜 사료를 따로 줄까? 의아하게 생각을 했습니다. 물론 낚시터가 늘 많은 분들이
오시는게 아니니까 그럴 수도 있겠다 생각은 했지만요.

그런데 어제 낚시를 마치고 귀가하려는데 제가 다니는 손맛터에서 사료로 보이는 대형포대를
두포대를 낚시터에 가지고 들어오더라구요. 평소에는 몰랐는데 어제 처음 본 광경이었습니다.
그래서 들었던 사료투척 이야기가 정말인가보다 하는 생각을 하게 되었습니다.

총무에게 뭐냐고 물어보기도 그렇고해서 그냥 왔는데 참으로 궁금하네요. 손맛터에서도
사료를 주는지 알고 계신분의 답변을 들어보고 싶습니다.

궁금해서 인터넷을 뒤졌는데 원하는 답을 얻을 수는 없었구요. 낚시터에서 산소를 공급하면 고기
들이 먹이활동을 한다고 하는데 영업시간이 끝나갈 때 중앙에 설치된 산소공급기를 가동하니까
갑자기 고기들이 떠오르고 움직임이 부산해지는 것을 볼 수 있었습니다. 마치 던져주는 먹이를
기다리는 것처럼 말이죠. 어떻게 된 일일까요.

만일 사료를 준다면 다음날 조과에 영향이 없을까요? 답변 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 피싱홀릭 08-09-24 14:34 IP : 45d1e9ce626b3be
손맛터 대부분 고기을 담아두는 양식장 같은 가두리가 있읍니다.
가두리안에 있는 고기에 한해서 하루에 한두번 사료 주는걸로 알고 있읍니다.
추천 0

2등! 돌아온풍차 08-09-24 14:50 IP : 4ad0c545a1ecd0c
그람,,,밑감은 그사료를쓰면고기들이꼬이겠네요?
추천 0

3등! 파라라 08-09-24 18:17 IP : 430510e7379e741
ㅎㅎ 산소통을 들고 낚시하십시오 그걸틀면 고기들 활성도가 높아집니다 ㅋㅋㅋ

밑감은 뭐를 쓰던 관계없읍니다
추천 0

청록진이 08-09-24 19:06 IP : aa9ba8fe462dd16
어느낚시터 인지 모르겠지만 손맛터에서 사료까지 주진 않을건데요
추천 0

찌불오름 08-09-24 21:27 IP : e2b8d8f9d8c8d49
답해 주신 분들.. 감사합니다. 하지만 제가 다니는 손맛터에는 가두리가 없습니다.
축양장이 있는 낚시터들이 있기는 한데 축양장도 없구요.
사료푸대를 낚시터 안으로 가지고 들어 오는걸 볼 때 사료를 주려면 낚시터밖에는 없을것 같네요.
사료가 아니면 무엇일까요?.....
그냥 다음에 가면 총무님에게 직접 물어봐야 겠네요^^ 암튼 관심주신거 정말 감사드립니다.
추천 0

메미 08-09-25 12:08 IP : 06534bbd9314e6c
혹시 개를 주려는 식량이 아닌지요
양어장에서는 안주던데요 고기밥을 자동으로 주시는 우리 조사님들이 있는데
하우스에서 비수기때 고기들이 말라서 밥을 주는것은 보았지만
손맛터에서는 요즘 사료도 비싸고 고기값도 만만치 안는데
제가 보기에는 다른 집승 사료가 아닐지요
추천 0

떡뿡어 08-09-27 21:19 IP : 4372db5b64294c6
붕어약 일수도 있네요....좁은공간에 다량의 고기들이 들어있고 잦은 바늘침 을 맞아서 병나서 죽는고기들이 아주 많아요....
그래서 가끔 손맛터나 하우스 낚시터 에서 약을 뿌리는걸 목격했네요....피로 회복제 (레몬향) 나는걸 뿌리는것도 봤구요^^
추천 0

운7기3 08-09-28 21:52 IP : 68f272b10e2b1cc
사료에 약을타서 줍니다...피부병이라든지...항생제같은것을 넣어서 줍니다..
추천 0