전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금 시즌에..

동경7853 IP : 0e8de9c05819e0c 날짜 : 2017-10-16 22:17 조회 : 9019 본문+댓글추천 : 0

지금 시즌에 고기는 뛰는데 왜 안나올까요? 꽝 만 3일째

ㅜㅡ
추천 0

1등! 코너맥그리거 17-10-16 22:38 IP : 9d58a996b75b356
저랑 같은 조과네요 ㅋ
최근 3회 6치 1말 조과 ㅋㅋㅋㅋ
전 그러려니 합니다.
기다리면 나오겠죠 힘내세요!
추천 0

2등! 동경7853 17-10-17 02:06 IP : 0e8de9c05819e0c
코너님 댓글감사요 ㅎㅎ 기다리다 눈 빠지겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 윤정원 17-10-17 10:27 IP : e96d35b88e17bc3
안나오는데 가서그런듯요 저는요새 타율좋습니다.
나오는데 수소문해서 가셔요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-17 10:38 IP : e510fb7c12eef85
이슬 오지게 내리고 수온은 아직따스한지 물안개 피어 오르고...

분위기 좋은 토종탕에서도 저도 꽝이네염 ㅠㅠ 알수가 없습니닷 ㅋㅋㅋ

힘내세염 ~~ 곧 멋드러진 대물붕어 보실겁니닷 ^^
추천 0

낚고보니월척 17-10-17 11:10 IP : 0fce3d6479e7a62
고기 뛸때 안나온다라고 믿습니다...
추천 0

S모그 17-10-17 15:27 IP : 764bd55b155898a
뛰는 건
출출하고, 먹고 싶어서 안달나서 뛰는게 아니라.
몸에 붙어 간지럽게 하는 해충 같은 거 떼어 내려고 그런다고 들었습니다.

땅바닥에 가라 앉은 거 줒어 먹고 사는 토종 붕어가 수면에 가까이 놀거나 눈에 보이면, 조과하고는 거리가 멀어질 수 밖에 없다봐야 하지 않을지...
추천 1

낚선 17-10-17 16:04 IP : ad1c2f5afb912ce
최근 날씨가 갑자기 추워졌지요 ? 기온이 내려가면 수온도 내려갑니다. 수온이 갑자기 내려가면 붕어가 낮아진 수온에 적응하는 시간까지는 거의 입질을 하지 않습니다.
수온이 낮아서 입질하지 않는게 아니라 갑자기 수온이 내려가서 입질을 하지 않는겁니다. 붕어가 낮아진 수온에 적응하는 기간은 2일내지 5일 정도는 걸립니다.
그래서 저번주에 입질 못받으신 분은 이번주에 기온 변화가 완만하다면 입질 받으실 겁니다. 그런데 저번주에 추워지고 난뒤에 바로 입질을 받으신 분도 계실겁니다.
대형지라서 기온변화가 수온변화로 이어지지않는 저수지 또는 추위뒤 햇빛이 나서 햇빛을 많이 받는 위치의 소류지 등에서는 수온회복으로 입질을 받으셨을 겁니다.
변화된 수온에 적응할 시간이 충분한 이번주에는 입질이 살아날 거로 예상합니다. 그런데 전 이번주 다른 일정이 많아서 낚시를 못갑니다 대물을 노릴수 있는시기인데......
추천 0

동경7853 17-10-17 16:16 IP : 29b07e11a2a191d
모든 선배님들 댓글 감사합니다. 몰랏던부분을 알게되네요
^^ 꽝이어도 계속 도전은 이어질겁니다. 모두 안출하세요

^^
추천 0

꽝대장 17-10-18 08:34 IP : f24929cd02705d3
옛말에 노는고기 그냥 논다고 합니다ㅋㅋ
추천 0

오빤내맛몰라 17-10-18 12:55 IP : 8c9b9fa90bd5e7c
살살 달래면서 쌩 미끼로 꼬셔 보셔욤 ^ㅡ^
추천 0

인사이더 17-10-18 13:55 IP : 20a51cbaf55b2ef
어제밤 용천지에는 물색좋고 많은 고기의 라이징이 있었으나 4사람이 븡어의 입질은 받지못했네요. 글루텐 미끼에 저는 누치3마리 동료는 준치3마리 옥수수 미끼를 사용한 연밭쯕 두분은 생명체 확인 못했다더군요.
추천 0

우비 17-10-18 15:25 IP : ea5aca6220c4801
움직임 좋아 저도 나온다고 봅니다.
추천 1

졸때만찌올리네 17-10-18 15:54 IP : 57df6a5ec0467db
그 날 그 날 붕어 맘 아니겠습니까~~^^ 맘 편히 여유를 가지시고 계속 쪼아 보시죠~~^^
추천 0

쌍방과실 17-10-18 16:20 IP : d8b85b82f2b6ca0
미끼가 마음에 안드는거에요. 멀 좋아하는지 테스트해볼 필요가있어요ㅎㅎ 지렁이 떡밥 글루텐
추천 0

찌야더더더 17-10-18 16:33 IP : 271dff84495968b
이상하네요 고기들이 수면 위로 뛰면 조과가
좋던데 예외도 있군요
추천 0

지나가던붕어 17-10-18 17:11 IP : 4b749ea2362638b
수면위로 뛰어노니는 영업부장들은 먹이활동 안하죠~
오늘도 영업에 당하셨습니다
추천 0

淸水김현배 17-10-19 00:20 IP : 006ecbccdfdd8d7
쉽지않죠 ^^
추천 0

가은짱 17-10-19 19:57 IP : 2c452600ed2987c
누가 그러더군요 뛰는고기는 내고기가 아니라구요
추천 0

월척배프로 17-10-20 21:45 IP : a7077d4c1d4802e
제 경험상 고기가 하늘을 보고 점푸하면 그날은 낚시가 되는 날입니다.

옆으로 날면 그날은 조과가 조금 저조 하더군요

예외로 보팅중 고기가 뛰는걸 보고 수초 뭐 잡다한거 다 거르고 뛰었는자리로 가서 낚시 해보면 대박 입니다.
추천 0