전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥그릇 어떻게 해야할까요?

달빛아래서 IP : e503da681647771 날짜 : 2008-09-24 23:45 조회 : 4822 본문+댓글추천 : 0

노지에서 낚시를 할때 저는 떡밥그릇과 지렁이통을 바닥에 놓고 합니다 그런데

낚시도중 바닥이 고르지 않거나 발에 체여서 엎어지기 일쑤입니다 또는 고기를 낚앗을때

고기가 반항하며 꼬리를 흔들어 떡밥그릇이 물속에 잠수한 적도 있구요

선배님들은 떡밥그릇을 어떻게 놓고 사용하시는지요 ??
추천 0

1등! 운7기3 08-09-25 00:14 IP : 32f45ea9ff5bab4
안녕하세여..
뒤꼿이에 거치되는 떡밥그릇이 있는걸로 알고있는데여
그걸 사용하면 조금 나아질듯합니다..
저두 사용해보진 않아서....밑에님께 패쓰...
추천 0

2등! 쉴만한물가 08-09-25 00:51 IP : 8026211edc20583
저도 같은 불편을 겪고있지만 그려러니하고 생각했는데....

좀더 편하게 할수있는 노하우 있으면 저도 좀 배우고 싶내요.^^*
추천 0

3등! 파라라 08-09-25 05:07 IP : 430510e7379e741
까만 봉다리가 최고 아닐까요 밟지만 않는다면야
추천 0

비산붕어 08-09-25 08:10 IP : 10e4f59ceb66b49
저도 예전에는 그랬었죠
의자 밑에 두고 하는 것이 아직까지는
젤루 좋은것 같아요
추천 0

지명타자 08-09-25 08:32 IP : d698fb8935fe4ac
뒷꼬지에 끼워서 사용하는 떡밥그릇이 있습니다. 가격은 2-3천원 정도 하구요... 이와 사실꺼면 조금 큰걸로 사세요.. 지렁이도 그 안에 넣고 사용하면 편합니다. 바닥에 놓고 쓰는것보다 훨씬 편합니다. 좀더 투자하실려면 의자에 부착형 추천합니다.
추천 0

매복한땅꽁 08-09-25 09:49 IP : bfd3c64afc00125
안녕하세요?붕어하늘 비어천 동반자 추천드립니다.
추천 0

쑈하는붕어 08-09-25 10:10 IP : 15eabaaed53c49a
매복한땅콩님 글에 한표 !!!
써본 결과 매우 만족합니다
추천 0

월척투어 08-09-25 16:15 IP : e0bed3e451d9d14
저도 비어천동반자 받침틀용 쓰고있지만 가격이쫌 비싼게험입니다...
그냥 뒤꽃이에 장착하는 떡밥그릇 일이천원이면구입할수 있습니다....
두개사셔서 뒤꽃이에 꽃아서 하나는 떧밥 하나는 지렁이 넣어서 사용하시면
바닥에 놔두고쓸때 허리를 숙였다폈다하는 번거로움도 없고
높이도 조절가능해서 좋습니다...
추천 0

절묘한타이밍 08-09-29 11:41 IP : 1b9f6a427147553
의자 옆에 삐꾸통 놓고 그위에 떡밥그릇놓고 사용해보셔요~
추천 0

성희 08-12-09 22:31 IP : 595d050c4c00554
매복님 한표
추천 0