전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장대 받침틀 어떤걸 써야 되나요 추천 부탁드려요

당수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2017-11-06 13:44 조회 : 7831 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
저는 장대를 52대 60대에 받침대 5절 6절 쓰고 있습니다
쓰다보니까 받침틀이 받쳐주질 못하고 축 늘어지더라구요
늘어져 물에 많이 잠기는데 좋은 방법이나 장대받쳐줄 받침틀이 없을까요?
주리주리도 있지만 한계가 있는거 같아서 질문 드립니다.
추천 0

1등! 각남뒷거랑 17-11-06 17:21 IP : aaf25939083e542
현재 어떤받침틀을 쓰시는지??
크**쓰는데 56쌍포 52 쓰리포 48쌍포 44쌍포 42외포
이렇게 널어도 절대 쳐지는인없는데요
추천 0

2등! 당수 17-11-06 17:27 IP : 6fda24591039964
우경거 쓰거든요
추천 0

3등! 로텔5634 17-11-06 17:44 IP : 5dabbb11b6e5457
5절6절 받침대가 높이로 조이면 휠것 같은데요
휘다보면 낚시대에 닿이는 현상이 생길 겁니다
섭다리를 쓰신다면 수면높이 제한으로 높이지 못할 것으로 보여집니다
발판이나 섭다리 오리발이 시간이 지나갈수록 침수되는 현상도 일어 날수도 있습니다
우경에 단절스텐으로 바꾸시고 그립퍼헤드로 교환 해 보십시요
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-06 19:57 IP : a11cadd7e828561
5절줌받침대 4절로 줄여쓰시면 됩니다.
크루션 이스케이프 등 1단 스텐받침대가 더 낫구요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-11-06 22:53 IP : e510fb7c12eef85
받침틀이 문제가 아니라 받침대가 문제인듯 보여집니다...

단절이 싫으시면 3절을 2절로 줄여서 뒷브레이크 주리주리로 변경하면 문제없으실겁니다...

저도 그렇게 5.8칸까지 사용해보았는데 들림이나 튕김 전혀 없었습니다...

물론 처짐도 없구요...
추천 1

당수 17-11-08 10:17 IP : 6fda24591039964
댓글 감사합니다 안출하세요^^*
추천 0

푸돌이3380 17-11-12 01:08 IP : 982d03e663bfbc6
강원꺼 만능받침대 쓰시면 됨니다 전 4절에 3단 줌해서 씁니다
쳐짐없습니다
추천 0

테디수향 17-11-12 20:37 IP : 26955d162802a59
윗분들 말씀대로 긴 받침대보다
짧은 스텐받침대로 바꾸시는게 좋습니다.

긴 낚싯대에 긴 받침대를 쓰시다 보면
받침틀을 좌대에 연결해 지지하는 크랭크나
로봇다리 연결부위가 조금씩 휘는데
그렇게되면 받침틀 전체가 앞으로 숙여지는 현상이
발생하게 됩니다.

짧은대는 몰라도 긴대 무게감도 상당한데
긴 받침대는 자중만 해도 꽤 됩니다.
끝까지 다 펴면 안봐도 비됴죠^^
추천 0

대이믄싼다 17-11-13 12:40 IP : 83f00d15c2c8bdd
이스케이프받침틀 사용중입니다 60대까지는 무난하게 받쳐주내요~^^
추천 0

천낚워리 17-11-13 19:51 IP : 28afd9539de3e3d
받침틀이 문제가아니라 주리를 바꿔야헐듯하네요
추천 0

자도붕어 17-11-13 20:09 IP : 3c220c3a7f5404f
받침틀 뽀대나는거 많죠 그만큼 가격도 만만찮고요
우경받침틀 말그대로 국민받침틀입니다
검증이 됐다는 거죠 문제는 받침틀이 아닌 뒷꽂이인것 같네요 장대위주로 다대편성해도 앞쏠림현상 없습니다 저는 그립퍼씁니다
추천 0

붕어야나한테불만 17-11-14 00:26 IP : 04445c23bb88f8f
받침틀이 우경이면 받침대각도를 최대로 올리고 4~5절이면 52대는 충분할듯. .. 60대는 없어서 ㅜㅜ
추천 0