전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강원 횡성 반곡지 문의드립니다.

크다한넘 IP : 0842aa1affb76b7 날짜 : 2008-09-25 11:37 조회 : 8454 본문+댓글추천 : 0

10월5일 8시부터 12시까지 낚시대회를 횡성군과 낚시협회가 공동으로 개최한다하여
신청하였는데 초보라 어덯게해야할지...
낚시대는 20-32대, 고정봉돌, 목줄 10센티미터 이하
여러고수님들의 고견을 부탁드립니다. 꾸벅
추천 0

1등! 노지맨 08-09-25 12:39 IP : 72fe006801e9f5a
원주에사는조사입니다일단반곡지는.요줌갈수기라,큰것은깊은쪽에마니놀드라구요,,,,별로조황도 안좋쿠요,저도며칠전에갔다왔는데.별로재미못봤읍니다,ㅎㅎ평상시보담,좀무거운,채비를쓰시면,큰거잡을것같읍니다,,,,,워낙작은넘들 입질이마너서요,,,좋은성과있으시길 바랍니다~
추천 0

2등! 포스아방 08-09-25 15:23 IP : 01a2e860a2af2e5
^^저도 그곳에 참가합니다. 신청해뒀구요 제가 일전에 남긴 글에 여러선배조사님들이 글을 남겨주셨더라구요~ 그글 보시면 조금이나마 도움이 되시리라 생각됩니다. 어제 가보았더니 갈수기라 물이 많이 빠져있는상태였습니다~ 제가 그 근방에 살고있는지라~ 자주 출조하는편인데 잉어는 상당수있고 붕어도 토종밖에 없는것으로여겨지며 빠가사리도 자생하는것같았고 새우와 징거미가 어마어마 합니다^^ 참고하시어 준비하시면 될것같네요^^* 오셔서 순위에 상관없이 즐겁게 즐기시다 가셨으면 하는바람입니다~ 추첨으로 한우 한마리도 주잖아요~~ ㅋㅋ 전 그걸 바라고 참가!!! ㅋㅋㅋ 기회되면 커피나 한잔 해요~~ ㅋㅋ
추천 0

3등! 쭉가람대 08-09-26 22:16 IP : 9d6467799527b67
허..고향분덜이 그래두..계시내..^^
반갑씀당..저두..반곡지..20분거리애 살고이찌여..ㅎ
낚시회라두 하나 만들믄 조캐꾸만..ㅜ
함..연락주심 동출이라두..^^
추천 0

푸른붕어 08-09-26 22:59 IP : e6be1d2e5a0212f
안녕하세요!!
저는 홍천에 살고 있읍니다 반갑습니다
전 반곡지 작년에 2마리 계측에 2마리 50센티쯤 해서 4등했읍니다
올해에도 신청을 했는데....
암튼 좋은성과 있길 바랍니다
그리고 좋은분들과 만남이 있었으면 좋겠네요
추천 0

서기왕자 08-09-27 11:23 IP : 9441a800e0277d1
안녕하세요?

저도 집이 횡성 입니다...너무 반갑습니다...20년 넘도록 횡성 살다가 ....직장땜시...이곳으로

지금 사느곳은 청주인데 부모님께서 아직 거주하시고요..

반곡저수지 주변 산이 저의 선산이라서 가끔 들린답니다...반곡지 예전에 밤낚시 해보고서는 기억이 없는데

낚시대회 있다니...진작 알았으면 갈수 있었을텐데..아쉽네요....
추천 0

돌아온풍차 08-09-30 04:47 IP : 86dfc43adabf4c1
아주큰넘으로 한수하세요,,,1등하시길바래요;;;;;;;
추천 0