전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 업그레이드

만지작 IP : c0c3c0bf349278b 날짜 : 2017-11-13 17:04 조회 : 4095 본문+댓글추천 : 0

이제 2년된 초보 입니다
예전 배스낚시할때 가끔씩 손맛터 하우스는 종종 다니긴햇지만 본격적으로 시작은 이제 2년차 되엇네요
예전 손맛터에서 본 체블에 (그당시는 엉첨 고가엿는데 ㅠㅠ)반해서 차근차근 체블을 모아 대충 한셋트 모앗습니다
이년 정도 낚시해보니 좀더 경질의 낚시대가 맞는듯하여(99%노지만 다님니다)업그래이드를 해볼까 하는데요 경질대 중에 맘에드는게 강포 정도인데 강포도 끝물이 아닐까 하는....조만간 신형이나올듯한 기분이....
다른제품 뭐가 업글하면 괜찬을까요??
좋은 저녁 보내세요~~
추천 0

1등! S모그 17-11-13 17:36 IP : 764bd55b155898a
말씀하시는 '경질'이 상당히 혼돈스러운 용어입니다.

그 '경질'이 초고탄성 카본을 써서, 체블보다 더 가볍고 더 탄탄한 탄력을 지닌 낚시대인지.
아니면, 카본을 많이 넣어서 낚시대는 조금 무겁지만, 어른 허벅다리 굵기만한 잉어같은거 걸어도 끄떡없는 매우 튼튼한 낚시대를 생각하시는 건지.

조금 디테일한 말씀이 있어야 디테일하고, 보다 정확한 답변을 들을 수 있으실겁니다.
추천 1

2등! 만지작 17-11-13 18:20 IP : c0c3c0bf349278b
무게는 체블정도면 괜찬을듯 합니다 체블도 36넘어가니 앞쏠림으로 무게가 가볍지만은 안은거 같습니다 배스대로 말씀 드리자면 좀더 패스트에 가까운 낚시대를 원합니다 체블은 배스대로치면 레귤러에 가까워서요...
추천 0