전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배조사님들 초겨울 강낚시는 어떻게 해야하나요???

아이처럼5853 IP : 5c92afffc1dc68a 날짜 : 2017-11-17 12:19 조회 : 8178 본문+댓글추천 : 0

토요일에 낙동강으로 출조할 예정인데 기온이 굉장히 떨어지네요. 영하2도까지 떨어질 예정이라는데

제가 주로 하는곳이 수심 70정도의 얕은 물가라 깊은곳을 찾아가야하나 하는 생각도 드네요.

그냥 수심이 얕아도 늘 잘나오던 포인트로 가는게 좋을까요? 아니면 적어도 1미터는 나오는곳을 찾아가는게 좋을까요??

조언 부탁드립니다~
추천 0

1등! 낚수생각 17-11-17 23:14 IP : 3b156117ed2107e
날이 갑자기 추워졌다면 아무리 햇빛이 좋은 포인트라고 하더라도
얕은 수심의 경우 입질 빈도가 현저하게 떨어지더군요.
더구나 밤낚시의 경우에는 제 경험에 의하면 거의 입질을 받지 못했었습니다.
수심이 조금이라도 더 나오는 곳을 추천합니다.
추천 0

2등! 눈개 17-11-20 14:33 IP : 4afa868dd10beb1
고기가 추워지면 윗글처럼 수심이 깊은곳으로 가지요..수온이 덜 차가우니까요

3월에는 수심이 깊은곳에서 가장 가까운곳 수초부분부터 날씨가 풀리는 시기에 맞춰 점점멀어지면서 옮기면 입질빈도가

높아집니다....덩어리는 3월달도 산란을 하더군요...
추천 2

3등! 아이처럼5853 17-11-20 23:58 IP : 8fb875dd45c91eb
낚수생각//눈개
답변 감사드립니다~ 역시 깊은곳을 찾아가야겠네요 ㅎ
추천 1

사짜빙어 17-11-21 11:27 IP : 13529e65ff11027
요즘 충주댐은 3미터권에서 나오더라구요
추천 0

대룡 17-11-21 18:24 IP : d60e22e67097739
낙동강 요즘6미터권 나옵니다
추천 0

봉무동 17-11-21 19:53 IP : 016e8f25874db48
낙동강어디로가시나요..
저도가도될가요
추천 1

대구성조사 17-11-21 22:01 IP : b4a7da42b113622
상주보.낙단보 조사님들 다 빠졋다고 하던데요
어느쪽 가실려고 하세요??
겨울 낙동강은 덕남수로로 많이들 모입니다
수심 5~7미터 전 작년에 두번 갔는데
사람도 많고 수심 깊어서 힘들었네요ㅡㅡ
추천 0

OKOK 17-11-22 22:20 IP : 3bbe2c4e168a8d3
덕남수로 함안보 물때문에 수심2-3미터 빠졌으요 몰깡이고요
주인없는 탠트만 엄청납니다
추천 0