전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지낚시,와 고가장비

올리미 IP : 579190dc129baa8 날짜 : 2017-12-10 19:40 조회 : 10640 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요즘 낚시대나 좌대등 고가의제품을사용하시는 회원분들이 많으시더군요
유료터나 좌대를 타게되면 도둑을 맞거나 잃어버리는 일은 없을듯 한데요
하지만 자연지 노지를 많이 다니는 사람은 항상 고가장비의 고민을 느끼게되는거 같습니다
노지에서 낚시대를 10대씩 편성하시는분은 강포나 야경등 가격만해도 10대면 대충 백만원정도는 쉽게 넘어버리니깐요 저가 낚시대를 사용할때는 자리를 하루 조일 비워도 훔쳐가려면 가져가라 였는데 고가장비를 사용하게되면 피곤해지자나요
여러분들은 자연지가서 고가장비 관리를 어떻게 하시나요?
꽤 신경 쓰이네요 !
추천 0

1등! 붕어와100분토론 17-12-10 19:56 IP : 8c95c67760105a8
신경쓰여서 못 떠납니다
모든걸 얻은 듯 점보 어렵게
구입했는데
과거 낚시대 도둑맞은 후 자릴떠나지 못하네요
추천 1

2등! 물빛조사 17-12-10 21:55 IP : c3168370ef2515d
본인이 관리하는 수 밖에는 어쩔 수 없죠.
용품이야 중고로 팔면 가격이 다운되지만 그것을 새로 구입해야 하는 입장에서는 새가격을 지불하고 번거로움이 따를테니 그 가치는 작지 않죠.
고가든 저가든 손때 묻은 장비 도난당하거나 잃어버리면 마음 아프죠.
결국 가져갈래면 가져가라 하는 생각도 하듯이 애지중지하는 장비라면 자리를 비울때는 잠시 걷어서 차에 둔다던지 본인이 관리하는 수밖에 없습니다.
그렇다고 신경 안 쓸 수 있는 방법이 없으니까요. 다들 그러실 겁니다.
추천 1

3등! 군함조 17-12-10 23:52 IP : bd3c4dd193ab7c5
일전 수로에서 도난전자장치같은 센서도 간혹보긴했네요.
결국 본인관리겠죠~~
추천 0

낚시럽 17-12-11 08:25 IP : 41256998a49505f
꼭 비싼 장비만 훔쳐가진 않더라구여....저렴한것도 가져 가던데요...
자리에서 안떠납니다.....그 방법 뿐이 없으니 원 ㅎ
추천 0

내일간다 17-12-11 08:32 IP : 914ead79f0a9e6d
하우스도 도둑 있습니다
무식하게 모든 낚시대 한 가방에 넣고
다니다 1.9칸 두대 빼고 몽땅 날렸습니다
이젠 필요한것만 들고 들어 갑니다
추천 1

지저스 17-12-11 09:05 IP : 3f80b3f73a2c7d2
유료터도 잠깐 화장실 간 사이에 도둑님이 가방메고 그냥 가져 갔다가 하더라고요. 다이@에 5천원짜리 감지센서 있는데 5미터이상 감지 하는거 쓸만 할거 같더군요. 단 소리가 좀 커서..
추천 0

복이굿™ 17-12-11 11:20 IP : 90449a5f4ab05c8
가능하면 동출하시면
독조할때 보다 신경 덜쓰입니다
독조할땐 웬만하면 자리 비우면 안됩니다.
추천 0

낚수생각 17-12-11 11:25 IP : 85185316237228d
훔쳐가려고 맘 먹은 나쁜 놈들을 상대로 내 장비를 지키는 방법은
그저 자리를 비우지 않고 지키는 것 외에는 달리 방법이 없을듯 합니다.
그리고 가급적 혼자만의 독조가 아닌 동반 출조가 답일 것 같습니다.
추천 0

부처핸섬 17-12-11 12:36 IP : b40be1b8ba5037b
경산권 도둑많다던데
5년전까진 줄곳경산권다녔습니다
근처식당이나 편의점 있음 거기서 식사해결했구요
(청강용 셑으로쓸때니..)
지인들이랑 다같이비워도 분실한적은없네요
추천 0

가은짱 17-12-11 13:06 IP : bded8b4f7b38506
아마도 대부분분들이 자리이동을 안할듯 싶습니다 저는 아는분이 한번 무슨 낚시납회가자고 해서
한번 따라 갓는데 본부석과50미터 이상 떨어진곳에 자리 잡고 낚시를 하는데 지인분이 본부석에
저녁먹으러 가자고 해서 안간적이 있엇네요 의심하는건 아니지만 옆에 모르는분3명이서 낚시를 하고
저하고도 눈이 몇번마주쳣거든요 결국은 지인분이 자리봐줄테니먹고 오라고해서 먹고 온적이 있엇네요
종일 낚시대앞에 앉아있던지 바로뒤에 텐트치는 방법뿐이 업을거 같습니다
추천 1

낚고보니월척 17-12-11 13:07 IP : f346842d0d07989
지역마다 도선생들이 활개치는곳은 자리를 비우면 안되겠죠
핫한곳은 언제나 위험합니다.
더욱이 꾼들이 많아도 안심하면 안됩니다. 눈 뜨고 코베이는거죠
옆에 앉은 꾼이 밤에 몰래 들고가는 경우도 종종있습니다
본인 장비는 본인이 지키는 수밖에 없죠
추천 0

眞나그네 17-12-11 14:37 IP : 704bffdc8e81bd2
함께 낚시다니는 형님이 계십니다.
제가 낚시자리에서자면 뭐하냐구
차에가서 편하게 자라구 하시던 형님이
장비를 바꾸고는 절대루 낚시자리를 뜨지
않더군요,
추천 0

마부작침6310 17-12-11 15:08 IP : 1203580dac611b6
ㅋㅋㅋ몇년전에 차에서 자구 나왓더니 받침대까지
홀랑 가져갓어요 내가 자리를 바꿧엇나 내자리가
어디엿지~?순간 잠결이라 착각한줄 알앗어요ㅠㅠ
떡밥그릇 보구 장비 잊어버린거 알앗네요ㅠㅠ
다행인건 짬낚가방이라 8대 정도 분실햇네요
한동안 낚시 안하다가 다시 장비 장만햇어요
그때의 그황당함이란ㅋ 그담부턴 정말 왼만해선
차에서 안잡니다ㅋ
추천 0

S모그 17-12-11 15:21 IP : 764bd55b155898a
아는 동생 60칸 쌍포로 유료터에서 낚시하다가
입질이 안와서 꾸벅꾸벅 졸다가 깨어보니
낚시대가 없어졌길래
고기가 낚시대를 끌고 간줄 알았더니
채비는 끊어서 물속에 집어 던지고 낚시대만 가지고 갔더라고 하더군요.

터지고 있다고 소문난 낚시터에 가서
텐트 안에서 낚시하고 있으면,
자리 뒤에 와서 "사장님 계세요?" 하는 사람 꼭 있는데.
대답 안하면 텐트 지퍼 열어서 사람 있나 확인합니다.
혹시라도 그런 사람 있으면, 혼자 낚시왔더라도
꼭 지인들하고 낚시왔다고 하고, 지인들 숫자가 꽤 되는 것처럼 말하세요.

낚시꾼이 텐트안에서 세상모르고 자고 있는 거 확인되면,
차 바퀴도 빼가는 세상이니
안심은 금물입니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-11 16:23 IP : 57df6a5ec0467db
자리를 지키든 동출한 지인에게 부탁하든 스스로 지키는 방법 외엔 없는 것 같습니다...!!
추천 0

대펴고숙면 17-12-11 16:49 IP : e4b422c9bb3635f
전 자리비우면 쌍안경 들고 멀리서 한번씩 쳐다봅니다....그러다 손대면 바로 112신고 들어갑니다. 다툴필요가 없습니다. 현행범이니까요
추천 0

더프 17-12-11 16:55 IP : ba97b517830b145
자리비울 일이 있나요?????? 포인트에 자리싸움 하느라 장비깔아놓고 사람은 없고.... 그런거 유료터에서도 그러던데 그런이유 외엔 낚시가서 자리비울일이 있나요?
식사야 다들 싸갖고갈것이고 화장실이야 자리 얼마나 비운다고....
말 그대로 "낚시하러 간것" 아잖아요?
추천 0

월을향하여 17-12-11 20:17 IP : 23b28bc2a877423
자리 안떠나는게 답인듯 하네요
추천 0

항상꽝조사 17-12-11 21:05 IP : 6b6627380f090bf
관리는 본인만이 할수있을겁니다
다만 전 동출시에 항상 잠시 자리를 비우거나
취침시에는
일행에게 통보합니다
독출시에는 가급적 차량하고 가까운곳을
섭외합니다
독출시 취침할때는 파텐이나 텐트에서
야전침대에서 자는 편입니다.
부식도 넉넉하게 준비합니다
추천 0

미원탑 17-12-11 22:26 IP : 9ae45740d5bba91
몇년전에 월척에서 봤는데
밥통도 훔쳐 가더라구요
추천 0

송폴 17-12-11 22:37 IP : 31902c90aa8a5c2
그래서 저는 좌대에 텐트올리고 낚시합니다
물론 잠도 다리뻣고 푹 자지요
설마 물에빠져가면서 낚시대 걷어갈 간땡이 부은놈은 없겠지요
설치와 철수시 시간은 많이 걸리지만 해놓으면 세상이 내것 같습니다
추천 0

풍운조사 17-12-12 07:12 IP : 166f7c3c38515f2
그런 고민도 해야 하나요?
왜 난 여태껏 도둑 맞을거라는 생각을 못했지?

지금부터 해야 겠네요.
주변에 그런 사람이 없어서. . .ㅋ
내 낚시대 절반 가까이가 아버지 유품인데. . .
암튼 도둑놈 조심하세요.
추천 0

맑은물가애 17-12-12 09:53 IP : fb748f113d69581
고가나 저자나 내장비이지요
낚시가서 주의하고 잘 관리해야 하는것은모든 사람이 같을거에요

한번 준비된 장비에 고가라는 태그를 달고 다닌다면
내돈 들여 피곤을 산거 같다는 생각이 듭니다

모두 자기 장비 관리 잘합시다!!
추천 0

淡如水 17-12-12 14:57 IP : 463a7b309cbd75f
똘똘한 진도개 한마리 훈련시켜 데리고 다닐 생각입니다.

좀 귀찮을 때도 있겠지만 심심하지도 않고
산속 저수지에 가더라도 맷돼지 걱정도 없고

잠시 자리 비울 때 낚시의자에 앉혀 놓으면
손 버릇 나쁜 사람들 있어도 낚싯대 분실 위험도 없고 여러모로 좋을 것 같습니다.
추천 0

어처구니 17-12-12 17:18 IP : 6e4bfc0d34972b4
예전에 도벨만을 데리고 낚시를 갔었는데
내의자옆에 멋진포즈로 앉아있으니
다른분들이 무서워서 가까이 못오더라구요 ㅎ
추천 0

단결 17-12-13 05:24 IP : 02f2f97881a77f0
독조는 단점이 많구요.
지인과 동출 또는 자리 지키는게 최상책입니다.
잠도 낚시자리에서 자고. 식사등 일체 챙겨가는수밖에요.
추천 0

파이어폭스 17-12-13 08:34 IP : 7dddba012bad703
내 지인은 새벽에 의자에 누워 자는데 도둑놈이 장대를 걷어 가는데 실눈만 뜨고 있어다고 하더군요.

사람 해코지 할까봐 가만히 있어다고 하더이다.

고가대 도난 신경쓰면 낚시 못합니다. 내가 낚시를 즐기는건지 낚시대에 메어 낚시를 하는건지?

본인 관리 겠지요. 동출이 정답 아니면 자려 갈때 대를 접어서 트렁크에 보관 했다가 아침에 다시 펴기

아니면 올라이트 밤새 낚시대를 지킨다.

전 펴진대는 도난 각오하고 나머지는 잘때 가방채로 트렁크에 보관 합니다.
추천 0

지기7059 17-12-16 20:46 IP : 251e0a5ceff8411
포천 모저수지에서 대 펴놓고 낚시탠트에서 자는데도 훔쳐갑디다..ㅡㅡ
일어나서 탠트 열면서 꿈꾸는가 했습니다...
그냥 시원한 물가에 홀로 탠트지고 자는 꿈...
10단틀까지 몽땅 깔끔하게 털렸습니다.
추천 0

여유롭게™ 17-12-25 18:05 IP : e37ba34761bfec0
참고 하고 갑니다
추천 0

배고푸다 18-02-07 19:14 IP : 2da3f6bce504cae
동출이고 독조고..신경쓰기시러서 져도안가져가는낚시대가지고가네요 완전밤새는전투낚시하지않는이상 낚시대좋다고 고기잘보는거아니고 왔을때잘봐야지..낚싯대탓은아닌듯.. 못보면마는거고.. 올시간아니면 딴짓마니하는스타일이라 신경쓰이는낚시대는 아예안가지고가요 안되면딴짓도해야죠..눈피로 집중력부족..
추천 0

대전광주붕어 18-02-19 20:48 IP : 0b73327861d7bed
안잘는건 힘들고 자면 불안하고
속상하네요
추천 0