전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물 대 추천좀 해주세요

태공브이 IP : a9db67a5286b6da 날짜 : 2017-12-14 18:06 조회 : 13329 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시용품 찌 좌대 파라솔 보트 등
이런건 무지 욕심이 많거든요

근데 이상하거 대 만큼은 욕심이 없더라구요
같이 다니시는 형님도 그게 신기하다더군요
허나 부자재들 다 갖추고 나니
이젠 대가ㅎㅎ

제왕 스패셜을 쓰고 있구요
막쓰기좋고 뭐 이래저래 불만은 없어요
조금 낭창거리는거 빼고요
부러지면 말지 식이죠ㅎㅎ

대물 대로써
앞이든 옆이든 수초는 꼭 있어야 낚시하는데
제왕 스패셜보다 덜 낭창거리고
가성비 좋고 막쓰기 좋은 대는 어떤게 있을까요?

선배님들 추천좀 부탁 드립니다
추천 1

1등! 청주대물김조사 17-12-14 18:09 IP : 36a0e5711259fb0
독야1 왕추천드립니다
추천 0

2등! 낚귀 17-12-14 18:51 IP : c77685b217d1e8b
제왕s보다 저렴한 드림s유?
추천 0

3등! 붕어가뭐길래 17-12-14 19:00 IP : cc67d8a92dacc93
아피스 퍼펙트대물대 추천해봅니다.
인지도가 많이 없어 그렇치 짱짱하니
수초낚시 강제집행도 무리없더군요
수년째 주력대로 사용중인데 가격대비 부담없이 쓰기 좋을듯 싶네요 참고하세요~^^
추천 0

태공브이 17-12-14 20:29 IP : c6d2bb046841616
감사합니다

아참 낚귀님 해원 제왕s에요^^;
추천 0

태공브이 17-12-14 20:33 IP : c6d2bb046841616
청주김조사님
독야1하고 2는 경질차이인가요?

붕어가..님
아피스대물대는 몇칸까지가 있나요?

모두 알아볼게요
감사합니다 ㅎ
추천 0

붕어가뭐길래 17-12-14 22:20 IP : aa19b2e2182461f
퍼펙트대물1은 44대 까지있고
퍼펙트대물2(황소개구리)는 52대 까지 있습니다~^^
추천 0

태공브이 17-12-14 22:31 IP : c6d2bb046841616
그럼 대대1 과 2 황소
차이는 뭔가요?
이것도 경질성 차이인가요?
^^;
추천 0

제이킥 17-12-14 22:36 IP : dc8a0c65b0244d2
수초라면
은성 gt대물조선.
독야1
요정도 생각나네요
추천 0

태공브이 17-12-14 23:56 IP : c6d2bb046841616
제이킥님
감사합니다
그래도 아직은 독야1 말씀 하시는 분들이
더 많은듯 하네요
독야1 하고 퍼펙트대물대로
알아봐야 할듯해요

뎃 주신분들께 감사 말씀드려요
건강들 하세요 ^^;
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-12-15 00:50 IP : e510fb7c12eef85
퍼펙트대물1 가성비 아주좋습니다

무게감은 갠적으론 무겁다라는 생각은 안들었습니다...

은근 상당히 질기며 그가격에 그성능정도면 아주 훌륭합니다...

막 사용을해도 기포는 없었지만 잔기스는 좀 가는편이긴했구요..

부러진경우는 없었지만 제 실수로 뎀지 입은지도 모르고 챔질하다가 손잡이 윗절번 갈라지는 경우

딱한번 있었습니다 몇년사용하며...

저는 3.2칸도 팔걸어 앞치기합니다... 그러다 보니 무게감은 그어느낚시대이건 5.2칸까지는 크게

신경안쓰는편이긴합니다...
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-15 00:54 IP : c23405de8cfd1b6
은성 GT대물조선 괜찮은 것 같고요, 아피스 천년지기도 가성비 좋은것같습니다.
추천 0

알토베리 17-12-15 07:21 IP : 8c53589a87f754e
수초 하면 다들독야1이라말씀들하시더군요 ᆢ
추천 0

붕어가뭐길래 17-12-15 09:40 IP : 1c6a6920e4a52b6
태공브이님
제가 2도 몇대 쓰고있는데
경질성은 둘다 비슷하다 느꼈구요
가격과 무게감 정도 차이가 있습니다.
막쓰신다면 2보단 1을 추천해봐요
추천 0

태공브이 17-12-15 12:05 IP : c25086694c20844

모두모두 조언 감사히
수렴 하겠습니다

올 한해도 몇일 안남았는데
다들 한해 마무리들 잘하시구요
연말은 가족과함께
붕어와 함께 마무리 하세요^^;
감사합니다
추천 0

용비어천가 17-12-15 12:29 IP : 27ca3696a613e6b
드림 스페셜 추천합니다.
추천 0

쌍방과실 17-12-15 12:52 IP : d8b85b82f2b6ca0
드림. 초보때 바닥쓰레기 걸린거 강제 집행하면서 언제 부러지나 해본적이 있네요. 더럭게 안부셔지데요.
추천 0

Curry1390 17-12-15 13:54 IP : 18542f412cf76e2
제왕S 쓰셨다니..... (구)제왕 낚시대 추천합니다.
수초대물낚시에 최곱니다..짱짱하니 앞치기 잘되고
수축고무도 되어 있어서 그냥 사용하심 됩니다.
퍼펙트 대물 저도 10여대 사용해 봤는데 가성비
갑입니다. 낚시대 가격착하고 도장좋고 그런데 중경질대 입니다 .수초낚시에 부적합 하며 34대 이상시 통초릿대 연결하지 않으면 앞치기 좀 힘듭니다. 낭창거려서
추천 0

최순애8336 17-12-15 14:25 IP : 9a266feef132661
독야1이나 드림골드 추천합니다!
추천 0

하드락 17-12-15 15:38 IP : a5bf3e3d10c36e4
드림스페셜. .

제왕s 부러져서

제왕 시리즈 다 팔고 강원으로 넘어왔네요.

그 중 드림 록시 보다도

드림스페셜이 주력이 되었습니다.

40칸 까지는 무난하고 44칸 부터는 무게감 있어요.
추천 0

재뽀아빠 17-12-15 18:15 IP : e81e60de09a61f5
수초낚시,막쓰기 좋은대,가성비하니
먼저 떠오르는게 독야1이네요.
그 다음으론 아피스 퍼펙트대물,청강호도 괜찮습니다.
추천 0

내일또내일 17-12-15 19:32 IP : 1f8b70ef92a7a48
자수정 큐
독야1
천년지기
수초 맹탕 두루두루 부담없이 좋은대들이라 생각합니다.
추천 0

건우애비 17-12-15 19:54 IP : f2e811e3969e1d6
케브라 한반도 한표 드림니다 막쓰기엔 좋네요
추천 0

태공브이 17-12-15 19:56 IP : 1e08979c067c39a
선배님들 정말 감사합니다
드림은 그립감이 저한테 안맞아서
가지고 있던거
동생녀석 줘버렸어요ㅎㅎ
스페셜은 어떨지 모르겠네요

독야1
퍼펙트대물
자수정Q
드림스페셜로
알아볼게요
도움 말씀 주신 선배님들 정말 감사합니다
추천 0

낚고보니월척 17-12-15 21:10 IP : c4515973c319d53
자수정 큐가 48대까지뿐이 없는 단점이 있지만 무게감 크게 신경 안쓴다면 가성비최강, 경질성, 제압력은 위에 언급된 GT조선대물과는 거의 동급이고
나머지 언급된 대들중에는 갑오브갑이라봅니다
단점 40대 이후 무겁다, 48대까지밖에 없다
굵은부들수초와 때짱 수초등 억센 수초들은 줄이 터질테고 나머지 잡수초들은 다 뽑기 가능합니다
대는 진짜 안뿌러집니다
고기? 5~60급 잉어 줄 두번정도 윙윙하고나면 수면에 나옵니다
추천 0

태공브이 17-12-15 22:45 IP : 6096e9b91dbba4e
ㅎㅎ 낚 월님 자세한 설명 감사합니다
꼭 참고할게요
추천 0

하남황태자 17-12-16 08:08 IP : 2fda531a5ea530b
자스정큐죠
추천 0

태공브이 17-12-16 08:15 IP : 510856c8f2aaa0b
황태자님두 감사합니다 ^^;
추천 0

대무라 17-12-16 08:49 IP : 89318a9ce765d49
저도 자수정큐 오래 사용하면서 이번에 다른대로 업그레이드 하고잇지만 정말이지 무게감빼고 약간의 기포만 뺀다면 최고의 낚시대입니다 18~48풀셋 쌍포로 사용하엿지만 38대 두대만 기포가 보이더군요 다른대는 무사합니다 개인적으로는 큐는 36대까지만 쓰신다면 가성비면에선 최고라 말할씀드리고 싶네요 항상 안출하세요^^
추천 0

태공브이 17-12-16 12:10 IP : 746f9a6570475bc
대무라님과
위에 도움 주신분들 나열은 못하지만
모두 감사합니다
연말 마무리들 잘하시고
건강하게 가정과 찌불을 위해
화이팅 외쳐봅니다 ^^;
추천 0

풍운조사 17-12-18 23:22 IP : 8785f9707e820be
드림골드,큐. . .가성비는 좋죠.
저도 어지간한 수초는 뽑아 봤네요. . .ㅋ
천년지기,선화진품,평월도 앵간한 수초는 뽑아 버립니다.줄이 터지던지. . .ㅋ
열거하기 힘들죠 수초 뽑는 낚시대. . .
그러나 가성비를 원하니. . .ㅋ
그리고 왠만해서는 낚시대 잘 안부러 집니다.
캐스팅,랜딩시 부주의로 부서지는게 대다수 입니다.창피한 얘기지만 작년에 양어장에서 떡밥 집어하다가 2번대 해먹었네요.
옆에 노조사님 왈"낚시 인생 60년 동안 떡밥 주다 낚시대 부러진건 처음 본다"
자세 교정? 받았네요. . .ㅋ
추천 0

태공브이 17-12-18 23:57 IP : 5ef4a08157f5524
ㅎㅎ 감사합니다 ^^;
추천 0

교대포스 18-01-17 18:02 IP : d941c14f16c917a
독야 1 추천드립니다~!
2년째 쓰고있는데 가격대비 만족합니다.
추천 0

태공브이 18-01-17 19:38 IP : c374ad63cc6f87c
교대포스님 감사합니다
안그래도 지금 구입중이에요ㅎㅎ
건강하세요 ^^;
추천 0

깊은산속붕어 18-02-26 00:05 IP : 11c50f50f98baff
독2. 추천합니다
추천 0

태공브이 18-02-26 11:47 IP : 81c98a3260329d1
산속 붕어님 감사합니다

날도 풀리니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

선후배님들 모두 안출 하시고
598들 꼭 하세요 ^^;
추천 0