전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어디까지가 사실일까요???

외포나루 IP : 1f009d46debdbd9 날짜 : 2017-12-17 00:32 조회 : 15795 본문+댓글추천 : 0

주위에 아시는분들이나 가까운 지인분들에게(물론 낚시를해본분들)어디에서 낚시를했더니 월척급에서 부터 사짜급으로 마릿수를잡아 팔이 아팠다는 얘기를 듣고 실제로찾아가서 재미본 분들이 계시나요???(저는 많이당했습니다)
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-12-17 00:49 IP : c23405de8cfd1b6
ㅎㅎ~~^^ 조사님들 뻥이 심하긴 하죠~~^^
추천 1

2등! 지기7059 17-12-17 09:14 IP : 251e0a5ceff8411
사짜 잡은 곳이라고...
같이 가서 재미좀 보자고 이끌려서 간 곳...
둘이 밤새 소주만 잡다 왔습니다..
나왔던 자리라고 매번 잘 나오는 거 이니구요..
손맛, 찌맛 제대로 봤으면 예쁘게 다시 돌려보내는 미덕이 있어야
다른 조사님들 차례도 있는것 아닐까요!
붕어가 요물입니다.
잡은 사람한텐 무지하게 커보이고, 옆에서 구경하는 사람눈엔 작아보이는
변신의 귀재...ㅎ
추천 0

3등! 탈무 17-12-17 09:54 IP : 74c86cec9e8b090
말 듣고가면 늦죠.

몇년전 6박7일을 낚시한적 있었는데
처음 첫째날 35이상으로 7수, 4짜 한수하고
지인한테 잘된다 빨리와라해서 지인이 2박하고 간적이 있습니다.
결과는 둘다 2일차, 3일차까지 꽝, 4일차 혼자서도 꽝, 5박째 턱월 한수로 끝.
만약 고기를 보관하지 않았다면 날보고 뭐라 했겠습니까.

결론은 잘나온다해서 가면 늦었다는 말이고 하루하루가 틀리니
낚시는 모르는겁니다.
물론 뻥도 심할수있겠지만 이건 우리가 모르는거겠죠.

10대이상 편성하고 낚시할때 유독 한군데서만 입질하는 것을 많은분들이 경험했을겁니다.
지인이 그자릴앉아 만약 입질이 빈번했던 자리를빼고 편성하면 결과는 어떨까요.
낚시할때 환경및 조건이 틀리니 뒤에들어간 조사님도 대박날거란 생각은 일단 접어둬야죠.

낚시인들이 대체적으로 뻥이 심하긴 하지만 그도 재미요, 알고도 속아줘야죠
믿지않고 가지않는다면 두고두고 후회되잖아요.
속더라도 낚시터 가는길이 대박날거같고 기분이 하늘을 찌르죠.--나만 그런가
추천 5

눈개 17-12-17 11:00 IP : 4afa868dd10beb1
물때에 따라 들어오는 날짜및 시간이 있으므로 시작할때 전화받고 1-2시간내에 가서 대 담구면 가능성이 있지만

1일만 지나도 환경이 틀려져 꽝일 가능성이 높아 전화와도 웬만하면 안갑니다..1시간 대기조면 가겠지요....^^
추천 2

붕어고집™ 17-12-17 12:09 IP : 83526cc1d7d4432
현재 잘나온다 와라가 아니면 힘든것이죠.
저는 오래전 제가 연타로 물맑은곳에서 올라오는붕어를 잡으면서 아우님들 불러서
현지로온 5명모두가 마릿수로 찐하게 손맛을 본적이 있습니다.
추천 0

추자붕어 17-12-17 13:22 IP : dea79d20f44c5c8
약간의 ? 허풍이 있는 낚시인도 있지만
실상은 시시각각 변하는것이 자연의
생태인지라 ..
정보를 듣고 도전해도 똑같은 조황이나
만족도는 오히려 떨어지는것이 사실 입니다
항상 참고만 하고
기대감을 너무 크게 갖지 않는것이
오히려 정상적인 방법이라 여겨 집니다 ^^
추천 0

부처붕어 17-12-17 16:27 IP : 7ab9df51a8ca0f4
낚시꾼의 허풍

1. 월척을 얼마나 많이 잡았는지 팔에 엘보가 왔다.

2.고기가 어찌 많은지 손 씻을 물을 뜰려면 고기 잔등을 헤치고 물을 떠야 된다.

3. 대물 잉어를 잡다가 꼬리에 턱을 맞아서 이가 나갔다. 등등등.
추천 2

부처핸섬 17-12-17 22:07 IP : b5c28650ae625f8
제가수로낚싯는 안했는데
형님이 때대면 나온나는곳 몇번따라가보니
월척은 잔챙이라고 걍버립디다
시기와포인트만 맞으시면
4짜 마릿수합니다
저도반신반의했는데 나옵니다ㅜㅜ
추천 1

룰러제로 17-12-18 10:46 IP : 6612bb4f051f994
시시때때로 변합니다.
항상 한발늦지요.
같은곳에서 4명이서 앉아서 3명은 몰꽝이고
한사람만계속 입질받은적도 많습니다.
추천 0

아홍홍 17-12-18 11:04 IP : 93ecf9b5e8b4685
같은자리 매주 출조했었는데 갈때마다 조과가 틀리더라구요. 신기하게 월이 마릿수 아님 꽝. 상황에 따라 변수가 크게 작용해서 그런말 그냥 참고만하고 낚시 합니다
추천 0

더프 17-12-18 11:08 IP : ba97b517830b145
소양강에서 대물잉어 끄집어내다 꼬리에 가슴을 맞아 돌아가신 어르신이 계시지요
신문기사에도 나왔었습니다
추천 0

외올붕어 17-12-18 11:29 IP : d6d3bd76b357fc6
정답~~~~

어제까지는 잘 나왔는데...^^*
추천 0

S모그 17-12-18 12:00 IP : 764bd55b155898a
잔치집 늦게 가서,
상다리 부러질 정도의 잔칫상을 바라는 것 자체가 어리석은 행동이 아닐지요.
씨알 그만그만한 보통의 고기들이 아니라
만나기 어려운 대물일수록 조과가 반복되기는 어렵죠.

같은 날 같은 낚시터에서 낚시를 해도 누구는 잡고 누구는 못 잡는 거 당연한 것이구요.

누군가가 월척, 사짜, 5짜 잡은 것이
그냥 아무 때나, 아무 자리에나, 아무 미끼로나, 사람들 북적대는 상태에서
참 쉽게 잡았을까요?
그렇다면 그사람은 정말 운이 좋은 사람이 아닐지.

개인적으로
남이 잡았으니, 나도 잡을 수 있다고 생각하는 것은
허풍쳐대는 낚시꾼보다 더 심한 망상증을 가진 사람이 아닐까 생각합니다.

어디 나온 곳 없나, 열심히 검색해 봐야..........
추천 0

조하™ 17-12-18 13:03 IP : f839431c90a013c
ㅎ...
저는 주위이야기듣고는 절대가지않읍니다
노력없이 거저얻어먹는기분이라 존심이
허락치않더군요
덩어리 많은곳 머리속에 간추려 시기별로
찾아다닙니다
실제로 주위분들 이야기듣고가보면
거의 꽝입니다
소문듣고온분들이 많으니 시끄러운건 당연할터
입질도못보고 스트레스만 받고오는게 다반사입니다
조과는 소문듣고다니는것보다
혼자발품파는게 실제도 더좋더군요
추천 0

북서계절풍 17-12-18 15:27 IP : 562cf55400c1727
잡은 사람은 어느정도 허풍은 있지만 그래도 잡았을겁니다.
다만, 같은 자리지만 시간,때,수온 등 많은 변수에 따라 입질이 다를수가 있으니
아름다운 풍경에서 마음을 힐링한다고 생각하면 님도 언젠가 대박 입질을 만날수 있을겁니다.
추천 0

삼선 17-12-18 16:52 IP : f6dbe5acd402c3e
잘 나왔었다~~~
찾아가면 끝 난거죠
하루하루 다르니
전 어디 나온다구해도 안갑니다
사람 많을게 뻔하니
꽝치더라도 조용한곳으로 갑니다
추천 0

김흥건2475 17-12-18 18:39 IP : a8f47d46c524c7f
그래도 가서는
잘 나오냐고 묻고 하죠
추천 1

추자붕어 17-12-18 18:51 IP : dea79d20f44c5c8
부처붕어님의글 ...
1, 2, 3, 번은 금시초문 입니다
전 바다낚시(찌낚시는 종일 낚시대를 들고있고
잦은챔질 대물급 몇마리 마무리)
자주할때 연속출조로 무리를 해서
20여년전 엘보로. 오히려 민물낚시를 하고 있는데..
글쎄요...
들어본적도 없지만. 도무지 이해가 안되네요
아무리 허풍이 다분한 낚시인이라도
터무니 없고 거의 근거도없고 황당하기 그지없는
말도 안되는 허풍을 ......ㅎ ㅎ ㅎ
도데체 허풍낚시꾼이 얼마나 많은지
진심 궁금 하네요.... ^^
추천 0

붕어의속삭임 17-12-18 21:01 IP : 11e2af96c148ca7
부처붕어님 댓글중한가지가 빠졌네요
부처님댓글이 우리낚시회에서는 2,3,4,등에해당되네요
영예1등은 예당지에서 바람이얼마나불던지 밤낚시중에 갑자기무언가가 모자창을치고 물에첨벙빠지더래요
이게무슨일인가싶어 써치를키고봤더니만 언덕위에있던 경운기대가리가날라왔어빠졌되요
그래서그게먼말도안되는 소리라고했더니만 눈을부라리면싸울려고해서 아그런일도있었군요하고 자리를피했네요
ㅋ ㅋ ㅋ 하여간뻥은
5등은요 충주댐좌대에서낚시하다 새벽에피곤해서들어가 자고있는데 먼가좌대가자꾸움직이는것같아 일어나서나가보니
고기가자동빵이되서 좌대를끌고다니더래요 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

허큘레스 17-12-18 21:15 IP : 24bd783b7bcec08
붕어가 많았는데 앞에서다 잡은거 아닐까요? ㅋㅋ 요즘은 핸드폰이 있어 허풍도 못치는데..
추천 0

추자붕어 17-12-18 22:52 IP : dea79d20f44c5c8
붕어속삭임님 ~ ㅎ ㅎ ㅎ
상상 이상이네요 ...
진심 놀랐읍니다 심각한 허풍 ㅎ ....
추천 0

풍운조사 17-12-18 23:29 IP : 8785f9707e820be
딱 한번 있었네요. . .ㅋ
물반 고기반. . .ㅋ
태반이 dog뻥. . .ㅋ
1마리 잡으면 10마리. . .하여간. . .ㅋ
저도 가끔 그럽니다. . .ㅋ
근데 이상한게 정말 대물에 마릿수까지 몇번가서
손맛 제대로 본곳인데 누구를 데려가면 이상하게
꽝 이네요. . .ㅋ
회사에서 별명이 꽝조사,뻥조사 입니다. . .ㅋ
어딜가나 인증샷 필수죠. . .ㅋ
추천 0

낚고보니월척 17-12-19 05:43 IP : 6c26528b2b2db61
잘나온다고 소문나면 한동안 자리가 없을정도로 사람이 터져나가죠
몇일만 잡아버려도 자원이 확 줄죠

잡은 고기를 전부 놓아주면 모를까 숫자는 계속줄죠 더욱이 4자급들은 마리수도 한정적일테고

환경요인 변화로 입을 닫을수도 있고
어찌보면 그냥 운일수도 있지만 그래도 속는셈 치고 가보는게 나을듯하네요

올해 아는 동생이 잘나온다해서 가본곳에 하루 월만 4마리도해보고 회원간에 연락되어 가는 사람들마다 월 이상 손맛을 봐서 한동안 자리 경쟁이 있기도했습니다

조건만 계속맞다면 고기는 계속 나온다봅니다
추천 0

코너맥그리거 17-12-19 12:41 IP : c82381ee734ce30
전 사진이나 증빙할수 있는거 들이밀면 믿을래요 ㅋㅋㅋ
추천 0

아글시 17-12-19 13:42 IP : b9c416b8b3c8e67
일단은 집을 떠나 어디든 낚시대를 들이 댄다는 자체가 즐거움이 아닐까요
그다음 붕어를 잡고 못잡고는 그 날의 날씨와 조건이 어느정도 일치해야 하지 않을까 싶네요
그래도 안나오는 곳은 애길하지 않잖아요
낚시대 펴고 물가에 앉아 찌를 바라보는 자체로도 만족합니다 여기다 물고기까지 손맛보여준다면 더 좋겠지요
추천 1

여유롭게™ 17-12-25 18:07 IP : e37ba34761bfec0
잘보고 갑니다
추천 0

송폴 17-12-26 23:17 IP : 2182f94be4b8541
저는 삼십년전에 밤낚시 하던중두칸대로 엄청 큰 잉어를 걸어서 뜰채로 뜨려고 하는데 얀들어가서 옷을벗고 들어가 잉어를 안고 물밖으로 나오는 순간 꼬리의 파닥거림에 뺨을 두어대 맞고서 기절했다가 다음날 아침에 깨어난 적이 있네요
추천 1

운수납자 18-01-30 01:49 IP : ec93da11209a002
낚싯꾼말은 95%정도 털어내고 들으면 될것같음!!
고기가 너무커서 끄집어내지 못하고 나무에 줄을 묶어놨더니 나무가 흔들리더라고 하더이다..
추천 0