전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 하우스 낚시터에서 개박살 4탄..

스벤울라프5022 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2018-01-02 11:30 조회 : 7919 본문+댓글추천 : 0

지난주 토요일 회사 후배들과 함께 노리실 하우스 다녀왔습니다.

3명이서 갔고요. 3자리 연속으로 앉았네요.

채비는 20대 2명, 24대 1명에 0.8호 PE원줄, 0.6호 PE목줄, 편납홀더+스위벨+두바늘 채비, 찌는 0.38g부력
집어제는 아쿠아 삼합, 입질용은 글루텐 덕용5로 시작했습니다.

저는 등지느러미 걸림으로 1마리, 후배 두명은 각각 2마리와 1마리 해서 총 4마리 하고 왔습니다.

11시부터 시작해서 7시까지 8시간 동안 입질은 참 많이 받았는데 챔질해서 랜딩한 녀석이 거의 없네요.

목현/안석 하우스와 비교해서 활성도는 가장 좋은것 같았습니다.
입질이 가장 많이 왔고요.
다만 분위기가 목현과 안석 중간쯤 되더라고요.

제가 생각하는 분위기..
목현: 쾌적하고 깨끗하나 조사님들이 전문 하우스 프로 느낌이 물씬 나며.. 차도남 같음..
안석: 목현에 비해 시설은 낙후되었으나 조사님들이 향토적이고 따뜻함
노리실: 목현과 안석 중간 시설이며, 조사님들이 적당히 도시적임..ㅋㅋ

집이랑 노리실이 가까워 토요일 다시 출조합니다.
초짜들 데리고 가니깐 둘 챙기느라 제가 낚시를 못하겠어요.

언제쯤 개박살에서 벗어 날까요.. ㅠ_ㅠ

이번주에 가면 미끼를 지렁이 보쌈 한번 해보려고 합니다.
추천 1

1등! 빨티8630 18-01-02 11:54 IP : 19ad95494ec9537
쪽지보세요~ㅋ
추천 0

2등! 올리미 18-01-02 13:39 IP : 5bea91646a0d14c
Pe줄이면 합사를 쓰신거군요!
아무튼 손맛 봐서 다행이군요 ㅎ
연재해 주세요 계속~~
추천 0

3등! 스벤울라프5022 18-01-02 14:13 IP : 054d6e157ee82d8
올리미님,

아.. PE가 합사였어요? ㅋㅋㅋ
저는 나일론 줄 썼습니다. 스위벨에서 바늘 연결하는 줄만 합사에요..

제가 착각을 했네요.
추천 0

요가 18-01-02 17:24 IP : 67f8feaa68c7f39
몇년째 겨울이면 노리실을 애용했는데요..
몇년전까지만해도 그나마 할만했는데.. 올해는 올리는 입질 하루에 한번보기도 힘들고, 자리 잘 잡으면 꾸물꾸물대기만합니다.
실력이 좋다고 잡을수있는하우스는 아닙니다.
내림도 종일 꽝치는 분들이 허다할정도입니다.
정말 너무한거같아 한달전부터 그나마 조금 더 낳은곳이있나.. 헤매이고있네요 ㅠㅠ
추천 0

다현아빠 18-01-02 18:12 IP : 4e7f3a0a68d89a3
지난주 명인 하우스에서 08:30 부터 17시 까지 4수.....

17시 부터 21:30까지 10수 정도 하고 왔습니다

올리는 입질 보다 대부분 내려 가는 입질이고

헛챔질도 많았습니다.

지난주 토요일은 날씨 영향을 많이 받지 않았나 생각 해봅니다!!!!!
추천 0

꽃다방달봉이7129 18-01-02 18:47 IP : 8fb875dd45c91eb
저도 노리실자주가는데요 일단노리실은 최대한벽에가까이붙이는게관건이고요 저는 24대 줄좀줄이고 벽치기합니다
찌는1.7g사용하고요 원줄 모노0.8호목줄 모노0.6호씁니다
바늘은 작은거쓰구요저는2호3호 정도씁니다
찌맟춤은 홀더에 편납감아 몸통따구요 찌톱무게만 스위벨로 1목에 맟추고2목내노쿠시작 홀더와 스위벨 단차는 찌톱길이만큼주고요 제가하는 방식이 절대정답은아니니 참고하시길
추천 0

스벤울라프5022 18-01-02 18:59 IP : c047d5c04b88d81
요가님,

저도 올해 노리실, 목현, 안석 가봤거든요.
목현이 가장 힘들었고, 안석/노리실은 비슷한 것 같습니다.
찌 올림 1목이상은 아무곳도 못 봤습니다.

다현아빠님,
14수 하셨으면.. 하우스 졸업하셔도 되겠네요.
부럽습니다 ㅠ_ㅠ

꽃다방달봉이님,
제가 채비가 더 가벼운데도 불구하고... 너무 입질 보기 어렵네요.
하나는 0.3g 올림채비, 하나는 0.8g 올림채비입니다.
0.3g은 찌탑에 케미를 못 올려서 야간에는 0.8g으로 바꿉니다.
원줄/목줄은 같은 호수 사용하고 있고요. 저도 편납홀더에 스위벨14호(0.8g일때는 12호) 사용하고 있습니다.
홀더/스위벨 단차는 12cm정도 주고 있고요. 스위벨에서 바늘까지 목줄 길이는 10cm정도 되고 쌍바늘 쓰고 있습니다.
추천 0

입질왔어 18-01-02 21:40 IP : f12852e354319e1
아직이네요 더 개박살 나셔야 됩니다 ^^*
내공을 더 키우세요 열심히 다니시면 시간이 해결 합니다 아 나도 낚시 가서 지지고 싶다 ㅜㅜ
추천 0

별품은하늘 18-01-02 21:53 IP : fa1a5a2ffef75ce
저의경우 원줄1호 나루애 청암 027g 70cm 사슬채비 외바늘 눌린바늘5호 목줄길이 6cm 당줄 1.5호
미끼는 아쿠아2 단품 많이 치대어 최대한 질게한후 어분 당고로 바늘만 감싸서 낚시를 합니다
하우스낚시 수온이 차가워서 활성도가 떨어지기에 활발한 입질은 없지만 목줄이 짧은것이 저의경우
찌올림이 나은것 같읍니다
스위벨보다 사슬이 이물감이 적어서인지 반응이 빠르고요
추천 0

장자골조사 18-01-02 22:59 IP : 8ccb6bfb30b9820
안녕하세요
저도하우스개박살남입니다.
찌는 1g 하우스 전용 사용하고
라인은 모노 0.8호 스위벨채비
스위벨이 없어 클립 사용합니다
스위벨 단차는 1m정도 줍니다.
바늘은 붕어5호바늘
단차없는쌍바늘에
한쪽은어분계열집어제
한쪽은글루텐5 달구요
어분은최대한푸석하게 글루텐은
많이 치댑니다.
지금은 날이차가워 집어를 해도 티가 잘 안납니다.
바늘을 달지않고 천천히내려가서 한목 맞춤에
수심체크 후 두목 내놓고 바늘 단차 5cm주고
시작합니다.
저녁8시반쯔음 가게되면 11시까지
5~6마리정도 손맛보고 옵니다.
물론 내림낚시가 입질도 빠르고 조과도 좋습니다.
하지만 한마디가 오르던 두마디가 오르던
천천히 올라오는 패턴의 입질이 참 좋네요^^

이번엔 초대박 조황보시며 손맛보세요^^
추천 0

장자골조사 18-01-02 23:01 IP : 8ccb6bfb30b9820
바늘단차는 없이 목줄길이 5센티입니다.
입질이 지저분할시 외비늘로 사용합니다.
추천 0

스벤울라프5022 18-01-03 15:44 IP : 054d6e157ee82d8
댓글 감사 드립니다.

하우스 시작하면서 채비/미끼 사느라 돈이 너무 많이 드네요.
벌써 찌, 라인, 홀더부터 사느라 20만원 가량 쓴 것 같아요.

와다 글루가 하우스에 좋다고 해서 이번주 와다 글루 입질용으로 한번 사용해보려 합니다.
토요일 노리실로 출조하니 개박살5탄.. 연재할께요 ㅎㅎㅎ

2대 가능한 것 같아서
1대는 편대 채비, 1대는 스위벨 채비로 도전 해보겠습니다.
추천 0

활이 18-01-05 11:04 IP : da3eed9f38c2888
이런글의 뎃글을 붙여도 될런지는 모르겠습니다...(참고만 하시길 바랍니다..)
집과의 거리가 멀리 않은 곳에 목현 하우스 낚시터가 있어서 주 1회 정도는 갑니다...
몇번 가면 고기(붕어)들이 떠 있다는 느낌을 받습니다...(하우스의 특성)
물런 고기 입질도 까다롭지요...
그래서 물에 뜨는 작은 미끼가 없을까 생각 하다가 ....
보리계열의 과자로 만든 (조리퐁)인가을 보고 반쪽을 잘라서 바늘에 달아 보니...??
3~~4미디 잘 올려 주더군요 그때 부터는 그냥 조리퐁 하나만 들고 갑니다...
부족한 제 경험 입니다....(부디 참고만)

체비도.
2.6칸 1대
원줄 =모노줄 2호.
찌 부력 3.2그램 정도
바늘 =6호.양바늘= 합사목줄1호 =길이는 7센치 15센치 15센치에 (쪼리퐁)반쪽.
조항= 4~~8수정도.

보리과자 한개을 달을시 5마다 정도 부력이 올라옴..
가끔 조금식 과자에 물을 뭍혀 주눈 것이 좋음..

등등 저는 허접 하게 씁니다...

장점..한봉지 사면 나시중 나도 먹고 붕어도 먹고 ...

허접한 글 입니다 웃으시며 참고만 하세요`~
추천 0

스벤울라프5022 18-01-05 12:51 IP : 054d6e157ee82d8
활이님,

댓글 감사 드립니다.
신선한 방법이네요 ㅋㅋ 저도 한번 먹던 과자로.. 트라이 해보겠습니다.

명일 출조하니.. 많이 잡고 올게요 ㅠ_ㅠ
추천 0