전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심체크

j****2746 IP : c4ffa42b904fb20 날짜 : 2018-01-04 15:56 조회 : 8499 본문+댓글추천 : 0

원봉돌 채비로 수심체크.찌맞춤 끝내고낚시을 하다가
스위벨 채비로 만약에 바꿔서 하면 수심체크
다시 해야 하나요??
추천 0

1등! 탈무 18-01-04 16:20 IP : 74c86cec9e8b090
수심을 다시맞춰야함은 물론이고
찌맞춤부터 다시하셔야죠.

만약 스위벨이 세트로 맞춰져있어 원봉돌까지 교체된다면
수심만 다시맟추면 되겠네요.
그래봐야 수심변화가 스위벨에서 본봉돌까지의 거리만큼 이겠죠.
추천 1

2등! j****2746 18-01-04 18:14 IP : 76e68d89ed9565c
네^
감사합니다..초보라서요
추천 0

3등! 캐미3819 18-01-05 13:02 IP : 9c6dd0015467119
스위벨은 밀도가 달라 부력차 있으니 참조하세요
추천 0

지기7059 18-01-19 17:00 IP : 251e0a5ceff8411
다시 하셔야죠.
저는 여러개의 같은 부력에 찌에 여러가지 방법으로 맞춰서 가지고 다닙니다.
아예 찌까지 몽땅 바꾸는 거죠..
그래도 다시 현장 찌맞춤을 합니다.
수심체크까지요.
질문에 벗어나는 얘기지만,
처음 도착해서 펼친 채비를 끝까지 믿고 가는게 제일 좋은 방법이기도 합니다.
자신의 채비를 믿어야 된다는 말씀을 여러 조사님들이 하시잖아요...
추천 0

당수 18-01-26 09:43 IP : 6fda24591039964
찌와 스위벨봉돌을 같이 세팅하고 지기님 말씀하신것처럼 쉽게 현장에서 바꾸면
바로 낚시 가능한 방법도 있습니다.
추천 0

분노의헛챔질 18-01-26 10:33 IP : 12e5276c5bf5a9c
찌맞춤도 다시하셔야 합니다.
추천 0

스벤울라프 18-01-27 20:38 IP : c047d5c04b88d81
저는 그래서 하나의 찌에 원봉돌, 스위벨, 3분할 세개 맞춰서 다닙니다.
혹시 채비 트러블 생기면 바꿔요 ㅎㅎ
추천 0

수지 18-01-28 15:59 IP : c14c1769ade9d21
기둥줄만큼 찌를 내려야 할것 같네요~
물론 찌맞춤도 스위벨에 맞게 다시해야 하구요~^^
추천 0