전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 하우스에서 개박살 5탄

스벤울라프5022 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2018-01-08 10:35 조회 : 9950 본문+댓글추천 : 0

지난주 토요일 친한 동생과 2인 출조 하였습니다.

장소는 노리실 하우스였고요.

채비는 20,24대 0.8호 원줄, 0.6호 목줄, 0.3g 1푼찌에 스위벨채비, 0.8g 2.5푼찌에 원봉돌 채비였습니다.
미끼는 지렁이, 아쿠아삼합, 글루텐덕용5를 활용했고요.

오전에 사장님께서 새물고기를 방류하셔서 다른날보다 여러 조사님들이 붕어를 낚았네요.

올림 입질은 2번 받았고요. 나머지는 다 빠는 입질 형태였습니다.
총 10시간 동안 3수 했습니다.
저푼찌를 활용해야 겨우 입질을 볼 수 있네요.
목줄을 7cm~15cm까지 변경하면서 했는데 목줄 길이에 따른 입질 차이는 없는 것 같네요.
지렁이보단 글루텐 입질을 주로 받았고요.

너무 어렵네요.. 눈까지 와서 저기압 영향이 있었는지 붕어가 다 떠있더라고요.
금주 금요일에 밤낚시로 출조 해볼까 합니다.

출조 후 후기 남기겠습니다.
추천 1

1등! 장자골조사 18-01-08 14:28 IP : f4b90ca93dabee6
점점 조과가 좋아지시네요

목줄차 7센티하시고 외바늘글루텐 콩알낚시

해보셔요

찌검은도색 한칸만큼 올려도 챔질시

나오더라구요^^

화이팅입니다
추천 0

2등! 띠띠빵빵 18-01-08 14:57 IP : 8091757e0698d93
저도 하우스 가면 개박살 나요 ㅠㅠ 너무 어려운 하우스 낚시 ㅠㅠ
추천 0

3등! 스벤울라프5022 18-01-08 15:00 IP : 054d6e157ee82d8
댓글 감사 드립니다.

챔질 쓰레기인지... 입걸림은 0개고 등걸림/배걸림으로 강제 집행한 셈이 되었어요...ㅋㅋ

언제 윗입술 바늘 구멍을 내볼까요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

다시봐도미남 18-01-08 16:27 IP : 13d70a584d09526
참 어렵습니다. 하우스 올림낚시!
저도 금주 참패....이 겨울 쉬어야 할 것 같습니다.
추천 0

전설의무사 18-01-08 18:35 IP : a21e9e8f16f9706
하우스낚시 12월지나면 점점입질보시기 힘드실꺼예요
예민이 답이고 그곳 하우스만의 미끼 잘듣는거로
화이팅하시길^^
추천 0

미니캣 18-01-08 21:20 IP : 449a6d295fc39cd
노리실은 주간은 짧은대가 입질받기 좋습니다.
1.5~1.7칸으로 해보세요.^^
추천 0

wnsgud****8724 18-01-08 21:50 IP : 1d8c5cc300582f8
이번주 일요일 안석낚시터에 오시면 알려드리겠습니다 혼자 바닥낚시하는 고수분 찾으시면 됩니다ㅎㅎ
추천 0

입질왔어 18-01-08 22:45 IP : 73dc3f0b2948a89
방금 하우스 짬낚하고 3시간
씻고 누웠는데
님의 글 있어서 ㅋㅋ
아직 멀었네요 더 열낚하세요
저는 6수 중
빠는거 2수
멋찐올림 4수
나를 슬프게하는건 노 딱지 ㅜㅜ
추천 0

이천둥둥이 18-01-09 11:06 IP : c3e6f2c21aa628d
저도 낚시늘시작한지별르안되서 잘모르는부분도있지만 내년에 물낚시와 실력을 쌓고 18년도 12월 하우스 박살준비를할려하는데ㅋㅋ 고생이십니다 앞으로도화이팅이요
추천 0

빨티8630 18-01-09 11:29 IP : 19ad95494ec9537
쪽지가 다지워져있다고 나와서 바로 답장 못했습니다.

월척사이트는 원래 시스템이 불안정한것같아요 오늘은 다시 뜨네요.

쪽지보세요~~~^^
추천 0

빨티8630 18-01-09 11:33 IP : 19ad95494ec9537
참고로 노리실은 금요일 24시간 아닙니다. 10시에 마감합니다~~~
추천 0

유포리 18-01-09 14:35 IP : 7e4121d18fbe86d
안석에서 작년에 바닥으로 아침부터오후5시까지 27수 했으나 작년에비해 올해는 어느 하우스를 가든 힘드네요 참고로 저는 면허 자주 갑니다 저번주6일 면허가서 아침에 바닥으로 1마리 저녁에1마리 낮에 내림으로 8마리 합10수...
추천 0

chobo꾼 18-01-11 15:18 IP : 809168979237fed
하우스는 관리를 어떻게 하느냐에 따라 입질이 천차만별입니다
하우스마다 입질 자체가 차이가 많아서 뭐라 설명하기는 난해합니다
지금 낚시 하시는곳이 내림하고 같이 낚시를 하신다면 더힘들어지고요
제경험상으로 볼때는(많지는 않습니다) 저부력 스웨벨 채비하시고
찌맞춤은 찌탑에서 1마디에 맞추세요(여기까지는 누구나 아실것 같습니다)
이제부터는 떡밥 이야기 인데요
집에제는 배합하셔서 손씻는 물그릇에 넣었을때 약10초정도에 풀리게 뭉쳐서 사용하시고
글루텐은 투척시에 떨어지지 않을 정도로 최대한 묽게해서 사용해보세요
그럼 조과에 차이가 생길것 같습니다
추천 0

붕킬러 18-01-12 01:39 IP : 27ff58c9069e094
빨티선생님 저도 쪽지부탁드려요
추천 0

스벤울라프5022 18-01-12 10:14 IP : 054d6e157ee82d8
댓글 모두 감사 드립니다.

안 그래도 금일 밤낚시 가려다가 조사님들 댓글 보고 오늘 노리실 밤 영업 안 하는 것을 알게 되었습니다.
큰일 날뻔 했네요.

내일 다시 출조 하려합니다.
2.4칸으로 0.3g찌랑 0.8g찌랑 두개 들고 한번 해보겠습니다.

짧은대 추천해주시는 분들도 많으신데.. 보기 좀 안 좋더라고요. ㅋㅋㅋ 거기 제한이 1.7~2.3이던데... 벽에 붙이는게 뭔가 좀 고수느낌도 나고..
1.5칸씩 하시는 분들 보면.. 뭐 취향이긴 해도.. 하지말라니깐 그냥 2.3칸 해야하는데.. 투척 실력이 별로라 2.4칸해도 되더라고요.

다녀와서 6탄 남기겠습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 18-01-12 13:50 IP : 57df6a5ec0467db
지속 응원 드립니다~~~!!
저도 중국에서 올 겨울 하우스 잉어 내림 낚시 도전 중인데,
세어보니 6~7번 간 것 같고, 갈 때 마다 개박살 났습니다... ㅠ.ㅠ
추천 0