전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시 이번주 가능할까요?

양반펑키붕어 IP : eda08d6a058b331 날짜 : 2018-01-16 18:43 조회 : 1857 본문+댓글추천 : 0

지역은 강화도 수로권입니다.

날짜는 바로 내일입니다 ㅎㅎ

지난주 한파에 이어 이번주는 기온이 높네요. 특히 내일은 영상6도 정도까지 기온이 오를거같습니다.

강화권은 정보가 지속적으로 올라오지를 않아서 직접 가보고 결정할까하는데

조금은 걱정이 드는군요.

3일정도 영상권이고 밤에도 기온이 크게 떨어지지 않은 지금 해빙기라고 생각해야할까요?
추천 0

1등! 낚수생각 18-01-16 22:21 IP : e69e34c5a332918
강화도 지역은 잘 모르겠지만, 지난 토요일과 일요일에 화성, 청주 지역 얼음 낚시를 다녀본 바로는
이번 주는 어려울 것 같다는 생각입니다.
이번 비로 얼음이 많이 푸석거려졌을 것이기에 두께가 10cm 이상일지라도 위험할 것 같습니다.
추천 0

2등! 양반펑키붕어 18-01-18 22:54 IP : eda08d6a058b331
답변이 늦엇습니다. 낚수생각님

살짝 다녀오긴했는데 말씀대로 얼음상대가 푸석거리고 물이 베어나오며

상황이 썩 좋지않더군요.

당분간 저 뿐 아니라 다른분들도 얼음낚시는 가급적 자제해야할듯하네요.
추천 0

3등! 눈개 18-01-19 12:15 IP : 4afa868dd10beb1
이곳은 북쪽입니다 그런데도 위험을 느낍니다 이번주는 날씨가 많이 풀려 위험합니다

올해는 작년보다 추위가 일찍와서 봄도 일찍올것 같으니 조금만 기다리셔서 안전하게 즐낚하시길...
추천 0