전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 흔적이 없는 낚시 저수지~~

참말초짜 IP : b3938d11af77d9d 날짜 : 2008-09-27 12:27 조회 : 5583 본문+댓글추천 : 0

몇일전 밤낚시를 하고 집으로 오는 길에 오래 전에 알았던 저수지에 가봤습니다..
어라~~
낚시 흔적이 없다~~
아무래도 한5년 정도는 낚시 한 흔적이 없는것 같은데~~
저수지 위에는 피래미 뛰는 모습은 보이는데
과연 붕어가 있을련지 ~~
재방과 중류는 맨탕이고
상류에는 수초 군이 조금 형성되 있었습니다..
붕어 있을련지 없을련지 ~~ 알수 잇는 방법 없나요?
선배 조사님들의 고견을 듣고싶ㅅ습니다
추천 0

1등! 산천 08-09-27 13:24 IP : 12d26d75b407731
저수지 규모가 대략 얼마나 큰지 모르겠지만..........

소규모는 아니본뜻 지나치는것이 좋을뜻하구요

좀크다 싶으면 수면을 잔잔히 살펴 보세요

작년에 가물어서 바닦드러낸 저수지 많은걸로 알거든요(소류지)

주위 동네분에게 여쭤보는것이 빠르겠네요...?
추천 0

2등! 성서붕어 08-09-27 13:40 IP : e354a6d53bae168
붕어없는곳 찾기가 더힘들듯합니다. 일단 들이대보세요!
추천 0

3등! 방랑조사 08-09-27 16:50 IP : 80b7821b9ced318
물 있는곳에 붕어있다 ----- 저의 철학입네다....
추천 0

허접한강태공 08-09-28 12:13 IP : 23e5994500eabb8
낚시대 한대 들고 가서 지렁이 꿰보세요..그럼 답 나오겠죠...

1시간안에 아무 입질 없으면 붕어도 없겠죠...
추천 0

쩡인솝 08-09-29 00:50 IP : 05576fb4aaa33fc
동네분들한테나 지나가는 할아부지한테 무러보세요 어르신들 한테여쭙는게최곱니다~!! 물뺀적잇는지를~~
추천 0

참말초짜 08-09-29 10:32 IP : b3938d11af77d9d
고견에 감사 드립니다..
하지만 아무리 물을 뺏다 해도 몇년에쯤에라도 낚시한 흔적이 있어야 하는데
조금의 낚시 흔적도 없구
수면에는 피라미 인지는 몰라도 뛰는 모습이 보이고
ㅎㅎ
일단 해봐야 알겠네요~~
추천 0

방랑조사 08-09-29 11:41 IP : 80b7821b9ced318
작년에 준설공사 한다고 물 쫙- 뻬고 아무것도 없을줄 알았는데

55 잉어도 잡었고 준척급 붕어 무지 나옵디다 요즘은 맨날 그쪽에서 저혼자 합나다

누가 물어보면 안나오네요... 하면서
추천 0

돌아온풍차 08-09-29 19:42 IP : 86dfc43adabf4c1
네..그렇군요,,,,,,,,잘보고갑니다;;;;;;;;;;;;;
추천 0

뿔난붕어 08-09-29 20:22 IP : 82f56f51423c0bb
저두27일 일요일 작은소류지발견 참말초짜님처럼 낚수한흔적이 없던데요.
그래서 수요일쯤 낚시하러갑니다.
지렁이 한통에 낚시대한대 일딴은~~~ 던져봐야 답이나오죵ㅋㅋㅋ
추천 0

상동이아빠 08-09-29 22:37 IP : 5a26ad2024a60cb
아무한테도 알려주지마시고 혼자서 몰래몰래
얼마전 산골짜기 2000여평 소류지 낚수흔적없길래 들이대봤죠
지렁이 끼우고30분경과후 입질 26cm붕돌이 그날철수 그담날 동료한명과 출조 오후1시부터밤10시까지
25cm전후 붕어 약50여수 동료넘이 낚수방에가서 자랑하고나서 일주일만에
저수지 완존 박살 담부턴 절대로 안알려줄려고요
알려주는순간 저수지 초전박살납니다
추천 0

tngid 08-09-30 23:17 IP : b3e5d612b84d540
혼자서 조용하게 함 해보세요.
붕어는 분명히 있을겁니다.다만 개체수가 얼마나 되는지가 문제인데 5년 전에 낚시를 거기서 하셨다고 하시니
그당시에는 어땠는지요.
그리고 붕어 잘 나오면 주위에 소문내지 마시고 혼자만의 장소로 출조지를 정하시구요.
요즘 낚시방 사장님들&꾼들 너무하신 분들 많습니다.
조그만 소류지 월척급 나왔다고 인터넷 그리고 방송국등에 다알리고 그리고 다음 주말쯤이면 그 소류지 씨가 마름니다.
쓰레기도 그렇구요.동네 사람들 나와서 낚시 하지말라고 하시고 관공서에 민원 넣어서 낚시 금지시키고....
항상 안출 하시고 감기조심하세여....
추천 0

Maverick 08-10-13 23:57 IP : e90fa4df201ed71
수질 오염원만 없다면..무조건 붕어 있습니다
알리지마시고 혼자만하세요
추천 0