전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚싯대 수리 문의

내마음은 IP : f3a017d34b41747 날짜 : 2018-03-25 09:31 조회 : 4655 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 수리에 대하여 문의를 드립니다.
출조를 하여 본인의 부주의로 40대 손잡이대 바로 윗 절번을 뺀찌로 부딪쳐 충격을 줘 깨지거나
금이 간것은 아니지만 눈에 보일정도의 찍힘이 생겼습니다.
교환을 할 정도는 아는듯한데 그냥 사용하지니 불안한듯 합니다.
그래서 순접으로 찍힌 부위를 점찍듯이 땜빵을 해보려고 하는데 효과가 있을까요?
아님 그냥 사용해도 무방 할까요?
추천 0

1등! 탈무 18-03-25 20:17 IP : 74c86cec9e8b090
사진이없어 뭐라하긴 그렇네요.
그냥사용해도 되는지여부는
본인외는 누가알까요.

둘중하나
교환하던 그대로 사용할수밖에 없어보입니다.

낚시대에 순접은 완전 비추입니다.
순접으로는 깔끔하지도 않을뿐더러 효과도 미미합니다.
오히려 더 지져분해져요.
추천 0

2등! 휴안 18-03-25 21:52 IP : 232f87243bc3f76
순접을 하시겠다 생각되시면
합사를 감은 후에 순접하셔야지
단순본드칠은 의미가 없습니다.
추천 0

3등! 복이굿™ 18-03-26 08:20 IP : 90449a5f4ab05c8
고민이 많으 시겠네요 수릿대 값만 저렴하면
그냥 교체 하면 되는데 바톤대에 가까울수록
수릿대 값에서 조금만더 보태면 중고 낚시대를 살수
있으니 안타까운 현실 입니다 ㅠ
제 생각으론 흠집난 절번 빼내서
안쪽에 크랙이나 상처 없으면 그냥 사용 하셔도
될듯 합니다.
추천 0

부처핸섬 18-03-27 02:42 IP : 0895b76e7664f77
전 낫질하다 바트윗절번 20센티쯤 낫으로 깍아먹었습니다
부러지면 바꾸지뭐하면서2년째 잘쓰고있습니다
크랙만안갔으면 그냥 쓰십시요
추천 0

입질쫌 18-03-27 09:01 IP : 0c8a627c1d534a8
깨지거나 구멍난거 아니면 매니큐어라 발라주세요..
추천 0

내마음은 18-03-27 09:46 IP : f3a017d34b41747
답변 주신 회원님들 감사 드립니다.
추천 0

낚수생각 18-03-27 12:06 IP : 85185316237228d
순접을 통한 낚싯대 보강은 추천하고 싶지 않습니다.
절번을 분리해서 꼼꼼히 살펴보아 금이 간 부분이 보이지 않는다면 그냥 사용하셔도 무방할 것 같습니다.
추천 0

룰러제로 18-03-27 22:54 IP : 2cff671f057eef9
조금 이라도 의심스러우면 바꾸세요. 바톤대만 남을 경우가 있어요.
추천 0

淸水김현배 18-03-31 01:33 IP : 006ecbccdfdd8d7
교체를 하시는것이 좋습니다
추천 0

mandol****2877 18-04-06 09:07 IP : 0a9f5dbea741967
충격으로 상처가깊으면 교환이 바람직 합니다. 낚시대하주미거리면 충격 받은푸분으로 힘의집중되어 파손가는성이 매우높습니다.
추천 0

여유롭게™ 18-04-09 16:04 IP : e37ba34761bfec0
참고하고 갑니다
추천 0