전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지에서의 떡밥...아쿠아텍 2와 3중 어느걸 쓰는게 나을까요?

경산희나리 IP : 62a93b4550507be 날짜 : 2008-10-03 19:07 조회 : 13299 본문+댓글추천 : 0

검색을 해봐도 명쾌한 답이 나오질 않아서 질문 드립니다..중복이라도 조금만 이해해주세요^^;

항상 글루텐 단품만을 사용하다가..

글루텐은 풀어지는게 아니라..덩어리가 부풀어지는 형태라서
물속에 들어갔을경우..떡밥을 투척하면 언제나 그 자리는 새우가 몰리는데..
새우가 그 부풀어진 덩어리를 슬슬 끌고가버리면..포인트에 투척된 떡밥이 흩어질것 같아서요..
밑밥용으로는 효과가 떨어질 것 같습니다..

그래서 조금씩 바꿔보려합니다.

그래서 생각한것이...신장떡밥+보리보리+글루텐+어분계열(아쿠아텍 2 또는 3)
로 배합해서 묽게 개어서 밑밥용으로 쓰고..입질이 들어오면 글루텐 단품 또는 글루텐과 신장떡밥을 섞어서 쓰려고 합니다만..

아쿠아텍은 2와 3가 노지와 양어장 용으로 차이가 있다고 말씀하시는 분들이 있어서요..

노지에서는 아쿠아텍 2와 3중 어떤게 좋을까요?

아니면 어분계열로 노지에서 사용하기엔 다른 좋은 떡밥이 있겠습니까?
추천 0

1등! 강암 08-10-03 23:07 IP : 6e8348792c2beca
노지 떡밥으로 아쿠아텍쓰신다면 3, 신장단품도 추천 할만해요.
물 좀 만이 넣고 5분정도 지나사용하면 빵 처럼 약간 부푼 느낌이
나게 뭉처지는데 붕어 낚시엔 무난합니다.
신장+에코((약4:1)도 밑밥,미끼로사용 해 보세요.
추천 0

2등! 풍류조사 08-10-03 23:42 IP : ad0236956b2c0c2
저는 아쿠아2번에 글루텐5를 약간만 넣고(10:1) 물을 많이 넣어 조금 질게 쓴답니다,,,

처음에는 땅콩만 하게 30번 정도 헛챔질,,,그리고 나서는 팥알만 하게,,,남보다 조과가 좋습니다^^*
추천 0

3등! 지명타자 08-10-04 11:41 IP : d698fb8935fe4ac
저는 아쿠아2, 마이웨이, 글루텐3(4:4:2)정도로 사용하니다.
추천 0

power100 08-10-05 01:26 IP : 429ea7a1e62bfe9
아쿠아텍 2 쓰세요
추천 0

경산희나리 08-10-05 13:06 IP : 62a93b4550507be
헐..낚시점에서는 아쿠아텍 3를 쓰라고 해서 사뒀는데..

아쿠아텍 2와 3 사이에 큰 차이가 있을까요???
추천 0

선한사상가 08-10-08 11:24 IP : 598f7af5b4526c0
우연의 일치인지는 잘 모르겠지만... 써본 경험으로는

아쿠아텍2는 붕어 잘 모입니다. 그리고 잉어가 좀 모이더라구요. (곡물계열은 같은 걸 썼으니 영향이 없는것 같고...)

아쿠아텍3는 붕어가 좀 덜 모이는데 피래미가 환상적으로 모이더라구요.

그래서 전 노지에서 낮에는 2를 밤에는 3를 씁니다. 물론 섞어 쓰죠.. 비율을 좀 높게 한다는 말씀입니다.

정확한 통계자료는 아니구요.. 제가 쓰다보니까 생긴 경험입니다. ^^;;;;
추천 0

선한사상가 08-10-08 11:25 IP : 598f7af5b4526c0
참, 그리고 전 글루텐을 쓸때 글루텐 단품이나 어분만 조금 섞어 씁니다.

먹이용으로는 글루텐5 단품이 좋은거 같구요.

싼 먹이용으로는 다른회사 제품이 있는데 홍보용이라고 하실까봐 못쓰겠습니다. ^^;;;;

그리고 집어용으로는 곡물류와 아텍2, 3를 위와 같이 씁니다. ^^
추천 0

큰바위815 08-10-08 13:49 IP : 0c22e9d449b3535
노지용으로는 아쿠아텍2가 조과면에서 3보다 좋다고 경험상 말씀드립니다.

윗분의 말씀 처럼 텍2는 텍3보다 피래미와 잡어 성화가 덜합니다.
추천 0

막네붕어 08-10-08 17:41 IP : e3908854a2d3043
저도 아쿠아텍 2씁니다 3에비해서 조과가 어떤지는 실험못했습니다만 지금 손맛은 많이 보는편이라 생각되네요.
추천 0

게인 08-10-08 18:46 IP : 50d37da4fcb9d09
아쿠아텍3는 번데기가루가 첨가 됐다고 보시면 됩니다.

그러니 피라미들이 끓을수 밖에 없겠죠.

웬만한 낚시터는 아쿠아텍2 잘듣는다고 보면됩니다.
추천 0

이크퓨마 08-10-09 10:07 IP : a9505b86d6aa968
전 아쿠아텍2랑 찐버거 씁니다...그냥 아쿠아텍2만 쓸때도 있구여...좋더라구여..
추천 0

Maverick 08-10-13 23:45 IP : e90fa4df201ed71
댐낚시 할때 낚시점에서 아쿠아3를 추천해서 써봤는데 우연인지 꽝 쳤습니다 ㅎㅎ
그후론 노지나 양어장이나 무조건 아쿠아2 씁니다
추천 0

늑대붕애 08-10-19 21:06 IP : 050798aa1e7b695
비슷해요 싼걸로 쓰세요
추천 0